Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Поезд и кот

Было это очень много лет назад. Ехал я из… в… Уж не помню точно куда. Да и не важно. Но помню, что наездившись в плацкарте купил СВ, кажется это так называлось. Плацкарт оплачивала работа, а вот СВ за свой счет. Но отсутствие кучи людей, неудобства, запахов и скандалов с лихвой компенсировало стоимость билета. Напротив меня уселся мужичок средних лет с объемной сумкой в руках.

— “Михаил”, представился он.

— “Олег”, ответил я. Очень приятно.

Короче говоря, познакомились и Михаил замявшись и страшно покраснев вдруг начал мне рассказывать о том, что едет он с похорон отца и понимаешь ведь какое дело. Ну нельзя же было бросить его. Ведь папа так любил паршивца.

Даже пришлось взять СВ и он вот надеется на моё понимание и сочувствие. И вообще он постарается чтобы причинить мне как можно меньше неудобств. А главное, чтобы проводник не знал. Потому что никак иначе нельзя.

Честно говоря от всего этого монолога волосы у меня на затылке зашевелились, потому что я решил, что судьба свела меня или с нервно больным или с ненормальным. Но тут Михаил раскрыл верхнюю змейку на своей огромной и старой сумке и вдруг.

И вдруг. Из сумки высунулись сперва уши, а потом огромные полные ужаса глаза вместе с головой серого кота. Мяу, сказал кот пристально глядя на меня. Здрасьте, от неожиданности поздоровался я.

Кот вдруг осмелев выпрыгнул из сумки и оказался огромным котищем серой масти и удивительно спокойного характера. Я был в шоке.

Четыре с половиной дня прятали мы сего красавца от проводников, как назло постоянно наведывающихся в СВ и интересующихся нашими желаниями.

Наверно они подумали, что мы постоянно бухаем. Потому что дверь к нам была всегда закрыта, а открывали мы не сразу, а только после того как прятали кота в сумку.

Песок Миша так и не взял. Поэтому мы таскали с остановок песок и мелкие камешки, укладывали на несколько слоёв газеты и бедный кот быстро сообразив, что от него требуется делал свои дела.

Потом мы выбрасывали всё в открытое окно, а пол забрызгивали водкой. Ни до ни после мне не приходилось так использовать спиртное. Кормили мы Бусю, а так звали кота всем подряд. И он понимая наши старания и заботу ел всё что мы ему давали.

Четыре дня пролетели в заботах и страхах. Проводники смотрели на нас подозрительно. Чёрт его знает, что они думали, но нам было всё равно. Мы хотели только одного. Довести кота. И вот настал последний час.

Ещё раз убрав всё в купе и обрызгав пол водкой, мы посадили Бусю в сумку и расстались пожав друг другу руки. Я не спросил его адрес. Да и зачем? Ведь все кончилось и они были уже на месте. Доехал до места назначения я один. А в глазах стояли Миша и его Буся.

Кот его отца доехал туда, где его ждала любящая семья. Я почему то в этом не сомневался.

Вот такая история.


Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓