— Я грязная, испачкаю тут все. Я ведь на улице живу...

К своим 50 годам Наталья Сергеевна в принципе добилась всего, чего хотела. Она стала директором крупной фирмы, вырастила дочь и выдала ее замуж. Имеет шикарную квартиру, машину. Хороший муж, который по роду своей деятельности часто и надолго уезжает в командировки. К сожалению с дочерью видится редко, она теперь живет очень далеко. И казалось бы, всего чего хотела, достигла. Но бывает иногда очень грустно и одиноко.

Наталья имела одну маленькую слабость. Недалеко от работы было небольшое кафе и там продавали очень вкусные пончики и хороший кофе. И вот, чтобы отвлечься от мыслей, Наталья заглядывала в кафе.

Несколько дней Наталья наблюдала за маленькой девочкой, лет шести семи, со смешными косичками. Она вертелась возле кафе. То кому-то фары на машине вытрет и денежку получит, то просто попрошайничает. Но что интересно, она не ела, то что получала, а складывала в пакетик и куда-то уходила. Так Наталья наблюдала за девочкой неделю. А потом решила проследить. Девочка дошла до обгоревшего дома и вошла в оставшиеся после пожара сени дома. Наталья вошла за ней. Там на небольшом матрасе лежала молодая женщина. Она очень тяжело дышала. Девочка присела на корточки и сказала.

— Мамочка, открой глаза, я принесла тебе поесть.

Женщина только закашлялась и захрипела. Наталья прошла дальше и остановилась за спиной у девочки.

— Вы что здесь живете?

— Вы кто? — спросила девочка.

— Меня зовут Наталья Сергеевна, можно просто тетя Наташа. А тебя как зовут и маму.

— Я Маша, а мама, Лена. Она у меня болеет очень, а я ей кушать приношу. Но она второй день ничего не ест.

Наталья подошла поближе, потрогала ладонью лоб женщины и все поняла. Достала телефон и вызвала скорую.

— Ой тетя Наташа, они меня сейчас заберут у мамы. Я не хочу в детский дом.

— А кто тебе сказал, что ты поедешь в детский дом. Пока мама будет лечиться, ты поживешь у меня.

— А тебя ругать не будут дома, что я такая грязная.

— Нет, не будут.

Подъехала скорая, Лену забрали в больницу, а Наталья и Машенька пошли в кафе. Полакомившись вдоволь пончиками они пошли в машину. Маша уселась на заднее сидение. Еще не успев выехать на дорогу Наталья заметила, что девочка устроилась на заднем сидении и уснула. Немного подумав Сергеевна отправилась к Торговому Центру. Пока Маша спала в машине, Наталья быстренько пробежалась по магазинам. Купила разной еды, одежды для девочки и пошла к машине. Маша все также спала. Когда стали подъезжать к дому Маша проснулась.

— Ну вот Машенька мы и приехали. Пойдем.

Войдя в квартиру Маша осталась стоять у двери.

— Ты почему не проходишь.

— Я грязная, испачкаю тут все.

— Ну это мы сейчас поправим. Снимай башмачки и пойдем за мной.

Маша пошла следом за тетей. В большую ванну Наталья набрала воды, напускала туда мыльных пузырей и усадила Машу. Малышка с удовольствием игралась пузырями и была в восторге от такой ванны. Наталья принесла большое махровое полотенце. Когда купание было окончено, женщина достала девочку из ванны, закутала в полотенце и на руках отнесла в комнату. Девочка была очень легкой и безумно похожа на дочь Натальи в детстве. Хорошо вытеревшись началась примерка обновок. Маша примеряла все по очереди и бегала каждый раз к большому зеркалу.

— Теть Наташа, я красивая?

— Конечно, самая самая. Выбирай в чем будешь ходить и пойдем готовить ужин.

Когда все было готово девочки поужинали и все убрали за собой. Машенька старалась как могла помогать тете.
На следующий день они отправились к Лене в больницу. Вошли в палату к Лене, та выглядела уже на много лучше. Даже на лице появились какие-то признаки жизни. Оставив Машу с мамой Наталья пошла к врачу.

— Доктор, что с ней?

— Слава Богу нет воспаления, сильная простуда, бронхит и безумное истощение. Как минимум две недели ей придется пробыть у нас.

Наталья вернулась в палату, Лена спала. Вдвоем с Машей они тихонько вышли из палаты. Решили, что им надо поехать в магазин и купить маме вещи и продукты. Маша бродила по магазину с широко открытыми глазами, разглядывала все витрины, но ничего не просила. Даже когда увидела игрушки тихонько, погладила медвежонка, вздохнула и пошла дальше. Наталья шла сзади и все видела. Достав мишку с полки отправилась с ним на кассу.

— Это мне? Спасибо большое. Он такой красивый. Это самый лучший мой подарок.

Loading...

Вечером спать Маша улеглась с мишкой, и во сне все время гладила мишку по голове.

На следующий день они опять отправились в больницу. Привезли гостинцы. Сегодня Лена была по веселей, и Наталья решила с ней поговорить.

— Лена, объясни, как ты с ребенком оказалась в этом месте. Где твой дом, родители.

Женщина немного помолчала и начала свой рассказ.

У меня никого нет, я сирота. После окончания мне дали квартиру маленькую, там где вы нас нашли. Я пошла учиться в колледж, возвращаясь домой споткнулась и упала, больно ударилась, Мне помог подняться симпатичный парень. Я влюбилась в него с первого взгляда. Он красиво ухаживал, а потом я узнала, что беременна. Он долго вздыхал, но согласился забрать меня в свою квартиру, а мою будем сдавать.

Жениться мне не предлагал, когда родилась Маша, записывать на себя отказался. Я была дома и уборщицей и посудомойкой. Он все время приводил друзей. С родителями знакомить не хотел. Когда Маше исполнилось три года я хотела пойти на работу, но он не дал. Орал, что дома должен быть порядок и все такое. Я не знала, что мне делать, но ради дочки терпела. Случилась беда, постояльцы сожгли мою квартиру. И у меня совсем не стало денег.

Тут еще приехали его родители и мать просто выгнала нас из дома. Сказала, что у меня и у дочери нет никаких прав. Я просила ее, что мне некуда идти. Что Маша ее внучка, но меня просто вытолкали и вслед выбросили мои вещи. Вот мы и вернулись в этот обгорелый дом. Началась гроза, я пыталась накрыть хоть какую-то крышу, чтобы вода не капала на Машу. И очень промокла. Замерзла.

После этого с каждым днем мне становилось хуже, я очень испугалась за Машу. Одной мне было бы нестрашно. Жизни не было, то и помереть нестрашно. Но у меня Маша, Я пыталась держаться. А потом как в тумане увидела вас, слышала ваш голос и мне он показался таким родным, теплым. А дальше я ничего не помню.

— Да уж милая. Дела. За Машу не переживай, она пока ты в больнице, побудет со мной. А с жильем мы что-нибудь придумаем. Пусть пока Маша побудет с тобой, а мне надо отъехать.

Сергеевна вышла из больницы, села в машину и направилась в сторону частного сектора. Там жила ее любимая баба Катя, Екатерина Ивановна. Ближайшая подруга ее покойной матери. По дороге купив всяких вкусняшек Наталья подъехала к калитке.

Тут же на пороге появилась баба Катя.

— Батюшки, кого я вижу. Моя девочка приехала. Давай, проходи, чаек попьем. А ты мне расскажешь, что случилось. По глазам вижу, что есть что сказать.

Усевшись за столом Наталья рассказала обо всем, что с ней произошло.

— Ой Боженьки, бедные детки. Никому не нужные. Что ж ты надумала, говори.

— Баба Катя, я хотела у тебя спросить, не сдашь комнатку ты им? Я буду платить каждый месяц.

— Ты что, совсем что ли. Платить, придумала. Ты же знаешь, Я совсем одна, никого у меня нет, сын и тот давно умер. Да мне в радость будет если они будут со мной жить.

На том и порешили. Через две недели Наталья забрала Лену из больницы и повезла ее вместе с дочкой к бабе Кате. А та уж наготовила еды всякой. Пирогов напекла. Весь дом свой показала, в комнату их провела, там лежали коробки с подарками для Лены и Маши. Лена открыв коробки села на край кровати и зарыдала.

— Деточка, да ты чего? Или болит что?

— За что мне все это. Господи, я уже ничего не ждала. А Бог мне послал таких людей. Вас Наталья Сергеевна и вас Екатерина Ивановна. Чем я могу вас отблагодарить, у меня ничего нет.

— Успокойся, просто живи со мной, будешь мне внучкой, а Маша правнучкой. Я думаю, не пропадем.

Время шло. Привязалась баба Катя к своим девчонкам. А Лена и Маша души не чаяли в бабуле. Часто приезжала в гости Наталья. А стоило бабе Кате закашлять, как Лена тут же начинала ее лечить. Все бегала вокруг нее. Устроилась на работу, а Машенька была с бабулей дома. Училась печь пироги. Как-то приехала Наталья, но не одна, а с какой-то женщиной. Лена войдя в дом заметила, что они все сидят за столом и какие-то бумаги перебирают. Чтобы не мешать пошла в свою комнату.

— Леночка, деточка, подойди к нам. У нас к тебе разговоров.

Лена присела к столу.

— Леночка, я совсем одна, у меня никого нет. Бог на старости лет послал мне тебя и Машеньку. Я просто должна его и вас за это отблагодарить. Что бы у тебя не было никаких проблем, когда я умру. Я написала на тебя завещание. Чтоб не мыкались вы с доченькой нигде. А чтобы был у вас свой дом.

— Бабуля, родненькая, что ты. Ты себя плохо чувствуешь. Зачем так говоришь. Как это помру. А как же мы?

— Ну я еще поживу немного. Не переживай. Просто хочу, чтобы было все по-человечески. Ближе и роднее вас нет у меня никого. Вот только Наталья. Ну вот, на том и порешим. А дальше будем жить, сколько Бог даст.

Вот так сложилась жизнь сироты и ее дочки.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...