У каждого своё время

Мне было 24 года, когда позвонили из деревни и сказали, что бабушке стало плохо, и она нуждается в помощи. И хотя с бабулей у меня не было тёплых отношений, но оставить её одну я не могла. Моих родителей я практически не помню, их лишили родительских прав. Куда они исчезли, живы или нет — неизвестно. Растила меня бабушка, но ласки и любви я не получила. Вместо этого постоянные упрёки и обвинения, что я ей мешаю спокойно жить.

Однако не сумев поступить по-другому я взяла отпуск на работе и поехала в деревню. Свою собаку сначала хотела оставить у подруги, но потом подумала, что, может, придётся задержаться. Поэтому Дина поехала со мной. Она жила со мной 8 лет. В личной жизни у меня ничего не складывалось, и Дина стала моей единственной радостью.

Мы с Динкой приехали в деревню, бабушке действительно было очень плохо. У неё был инсульт, по словам врача никакой надежды нет.

Прошла неделя, я ухаживала за бабулей, которой не становилось лучше. Однажды утром я проснулась и увидела, что моя Дина лежит и не двигается. Подошла к ней и увидела, что её задние лапы парализованы. Я побежала к местному ветеринару, который вместо лечения предложил усыпить собаку. Соседка, тётя Валя, с которой я общалась, предложила свою теорию. По её словам собака взяла на себя болезнь бабушки и вскоре она умрёт, выздоровеет.

Я очень переживала за собаку, связалась с городским ветеринаром, который предложил подавать собаке витамины и ещё кое-какие лекарства. Но лечение не помогало.

У меня опустились руки: с одной стороны уход за бабушкой, с другой стороны любимая собака, которая не может двигаться.

Loading...

Однажды ночью я проснулась, услышав шелест. Открыла глаза и передо мной стоял человек с черными волосами и в белой ночной рубашке до пола. На его руках была Дина. В полусонном состоянии я подумала, что это бабушка и снова заснула.

Встав утром, я пошла в комнату бабушки, чтобы узнать, зачем она вставала ночью. Как оказалось, бабуля вообще не вставала. Кроме того, я вспомнила, что человек, которого я видела, был с темными волосами, а у бабушки уже давно волосы поседели.

Я пошла к креслу, где в последнее время всегда лежала Дина. Её на кресле не было, я испугалась. Стала её звать, вышла на улицу, а она бегала во дворе, полностью здоровая.

В следующую ночь моя бабушка умерла…

Автор: Arevka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...