Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Пёрышки

– Ты кто? – громко промяукал кот Тиша, обходя со всех сторон непонятное существо, которое сидело в траве перед высокой и цветущей акацией.

– Эй, ты что, меня совсем не слышишь? – кот уже на шутку рассердился, пялясь на притихшее создание.

– Я воробьиха Зина – робко ответило то, что, было когда-то красивой птичкой.

– Да тебя, подруга, и не узнать. Совсем недавно ты весело щебетала со своим кавалером, с воодушевлением мастеря гнёздышко. Я ещё думал разорить его, когда появятся ваши птенчики – кот рассматривал то, что осталось от его знакомой воробьихи.

Совсем недавно эта птичка была ему соперницей, когда кто-то сердобольный из людей делился с ними, свободолюбивыми художниками своей жизни, крохами еды.

Зина клевала крошки хлеба, а Тиша, насытившись кашей или кусочками рыбы, в уме прокручивал идеи, как и когда к нему на обед попадёт эта нахалка.

В том, что это когда-нибудь случиться, кот был абсолютно уверен – он принадлежал к тому сорту индивидуумов, которые не сомневаются в своих притязаниях и возможностях. Кот считал себя королём!

Сейчас кот смотрел на Зину с неподдельным удивлением – как такая метаморфоза могла произойти с этой, некогда весёлой щебетуньей, которая так любила петь песни и дразнить его эго? Воробьиха подпускала кота к себе близко-близко, а затем, только он прижимал к голове уши и уже был готов к прыжку, чтобы схватить её, она стремительно, взмахнув крыльями, устремлялась вверх, к спасительным веткам деревьев.

– Что произошло с тобой, душа моя? – участливо спросил Тиша Зину – ему почему-то стала не безразлична её судьба. Он мог в два счёта превратить это облезлое, некогда свободолюбивое создание, в свой ужин, но он уже был сыт и лишние движения ему были ни к чему – насытиться Зиной он не сможет – да и кому будет интересна охота за этой убогой, которая даже не сможет от него не то что улететь, а даже убежать?

Тиша любил честную охоту – придавливать мышей и играться с ними – было его любимым развлечением. Мыши пищали, пытались убежать, но кот позволял своей добыче немного разогреться перед его трапезой.

Зина сидела в траве, потупив глаза. Ей совсем не хотелось рассказывать свою историю.

Наконец, она осмелилась.

– С моим мужем, воробьём Тимуром, ты, Тиша, давно знаком. В прошлом году ты хорошо потрепал его, оторвав ему половину его роскошного хвоста, которым тот так гордился – сказала воробьиха.

– А нечего было щеголять и хвастаться – гордо сказал Тиша – ишь ты, решил он гоголем ходить и самоуверенно смотреть на меня, а я напыщенных не уважаю.

Loading...

Немного помолчав, Зина продолжила свой рассказ.

– Сначала мы хорошо жили. Перед рождением детишек, вместе мастерили гнёздышко. Когда вылупились малыши, по очереди кормили их.

– Дети росли, им нужно было много внимания. Я всё своё время посвящала им – кормила, учила их всему, что сама знала и умела.

– Тимур, только птенцы подросли и его хвост приобрёл былую красоту, больше к гнезду не подлетал и нашёл себе красивую подругу.

– Теперь он счастливо щебечет с этой, невесть от куда прилетевшей красавицей.

Чтобы хоть как-то утеплить гнездо, я по пёрышку отрывала их у себя, пока уже не могла летать и кормить подросших птенцов. Поняв, что уже не могу быть их кормилицей, деточки сбросили меня из гнезда.

Притихший кот настороженно сидел в траве. От нахлынувшего негодования он начал даже рычать.

Подумав немного, он сказал:

– Я сейчас принесу тебе хлебных крошек. Вон там, под скамейкой, они лежат. Соседские ребятишки ели там булочку.

Переваливаясь с боку на бок, кот подошёл к лавочке и принёс Зине крошек.

– Спасибо, Тиша – с слезами не глазах сказала Зина – ты меня откормишь, а потом съешь? – спросила воробьиха.

– Нет, есть тебя я не стану – не в коня корм. Сейчас я отнесу и усажу тебя на ветку акации. Каждое утро я буду приносить тебе еду, до тех пор, пока не отрастут твои пёрышки и ты сама сможешь о себе позаботится. Я буду охранять тебя от котов, которые не побрезгуют лёгкой добычей и смогут сожрать тебя. Одно у тебя попрошу – никогда не срывай с себя пёрышки, желая угодить, принося себя в жертву – не оценят.

Осторожно взяв в зубы Зину, кот перенёс и оставил воробьиху на дереве.

Автор: Князюк Наталья

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...