Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Природная красота

Маша была самой стильной из четырех моих школьных подруг. Мы все кто во что горазд: челка Карлсон, за ночь сшитый рюкзак из Бурда Моден, пилочка для ногтей из камня для пяток и всё подобным образом.

И только у Маши был польский плащ, кислотно зеленые резинки для волос, за которые можно было отдать года два жизни и недостижимые джинсы пирамиды.

Ее папа был каким-то высоким с зарубежными поездками, а мама модель-победительница, приучавшая дочку быть сначала красивой, а потом уже пионеркой.

Когда шли в поход, мы с девочками брали бутерброды, крем от комаров, спички и компас. Маша брала косметичку, три пары сменной обуви, два дезодоранта и фото Брэда Питта. Неискоренимо.

Я читала Золя и сонеты Шекспира – Маша новые тенденции макияжа «смоки айс» из болгарского журнала мод.

Машу мы любили и потому по-доброму ржали над этой паранойей.

Но к выпускному ржать мы перестали, потому что все девицы походили на сборный табор румынских цыган, а Маша в своем серебряном платье из Парижа стояла потомком французских монархов. Но мы все равно ее любили. Даже в серебряном платье.

В институт поступать Маша уехала западный, рыба в воде не так комфортно себя чувствовала, как Мария себя во всех шанелях и вествудах.

Училась она как очень красивая девушка — закончила и ладно. Зато фото присылала отвратительные – маникюр всё изысканней, платья все версачее и версачее.

Потом вышла замуж, развелась. Два раза за двадцать лет мы виделись, гуляли как в последний раз, пили два дня, три танцевали.

Но от судьбы не уйдешь. В далеком зарубежье Маша нашла грузина. Черные глаза, орлиный взор. Образованный и разведенный. Зовут Арчилом.

Маша запала. Снесло всё. Брать надо было сразу. Такие Арчилы не валяются даже на Бродвее. Любовь страшное дело.

Она сняла со счета кучку денег и поехала за боевым обмундированием. То, что мужчина любит глазами, она запомнила раньше формулы азотной кислоты.

Но в 41 была нужна ковровая бомбардировка.

В 5 утра, из-за разницы во времени мне на вотсап пришло 42 фото платья. Надо было сказать которое инициирует Арчилу сердечный приступ (в хорошем смысле) и разожжет в нем желание любить Машу ближайшие 20 лет минимум.

Я сказала, что точно такие платья, только китайские, есть у моего знакомого трансвестита.

Маша прислала еще 9 еще короче.

Я ответила, что мы как пить дать взаправду потеряем Арчила, пожалей мужика. Из меня вообще никакая Коко, мой предел элегантности — черное платье-футляр. И вон то черненькое с белым воротником очень ничего.

Loading...

Маша купила красное с декольте.

И черные лаковые шпильки 12 см.

Арчилу был конец.

В течение следующих двух суток мой вотсап звенел как колокольчик.

Сумочки, серьги, кольца, лак 24х корраловых оттенков, румяна, тушь, пиджаки, сорочки, шорты, юбки, пояса. И, о господи, чулки. Прости, Арчил.

Кремы от всего и для всего. Духи первые две верхние полки лучшего парфюмерного магазина страны.

Через неделю два чемодана верблюжьей кожи были заполнены. Три дня Маша пролежала в СПА салоне. Её отшелушивали в 6 рук, обмазывали маслами и шоколадом, обкладывали камнями и массировали индийскими практиками. Она вышла 16-летней орхидеей.

Я, как мать троих детей, предупредила, что если пришлет фото, я за себя не ручаюсь.

Вчера Маша таки прислала фото с текстом.

Что там было: горы, красивейшие грузинские горы. Огромные шапки облаков, какие-то гордые соколы. Прозрачный хрусталь неба.

И прямо на вершине сидели улыбающиеся Маша и Арчил.

И приписка:

«Валя! Валя!! Я месяц готовилась к самой важной поездке в своей жизни. Для самого обалденного мужчины, какого я только встречала. Я потратила кучу денег. Я перемерила тысяч семь нарядов. Но оказалось, что по нашим-вашим горам лазить в шпильках нереально, тональный стекает после второго километра, тушь вообще в районе пупка. Костюм цепляется за колючки.

И Арчилу это вообще всё не надо.

И вот я тут, сижу на траве, без охлажденного шампанского и устриц как планировала. Вокруг меня бродят бараны и небритый пастух. Наша машина осталась где-то в другом регионе. Я пью воду из чего-то, что бьет прямо из земли(!). Я третий день не укладывала волосы.

Но знаешь, что самое неожиданное – я счастлива как никогда»

На фото Маша сидела в каких-то кедах, спортивном костюме явно не от кутюр, без макияжа, с букетом ромашек в правой руке и с самой лучезарной улыбкой за все годы, что я ее знаю...

Автор: Валентина Семилет

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...