«Мне нужна самая запуганная дворняга»

Звонок в дверь, открываются ворота и входят две женщины – одна преклонного возраста, другая – молодая. Приехали выбирать себе собачку. Та, что постарше, спросила у дочери, какая собачка ей по нраву, но дочь ответила, что все хороши, каждый по-своему идеален!

Эмма Фёдоровна обошла нашу территорию везде, осмотрев своим зорким глазом почти каждого хвостика, которые прыгали, лаяли, как будто говоря «Выбери меня, я лучший!»

После долгого молчания Эмма Фёдоровна произнесла те слова, от которых у меня комок в горле встал: «Я хочу самую запуганную и невостребованную собаку, если даже есть, то и больную, буду сама выхаживать, и чтобы мы вместе смогли дожить век...»

Герда, скромная девушка...

Я показала только одну из тех, кого так никто и не взял, это была Герда:

Loading...

Герда любила только нашу семью и двух работников, которые гуляли с ней. После года приютской жизни она так и не смогла снова любить и верить каждому человеку.

При виде новых людей она прижималась к земле либо убегала в будку. И пока чужие люди с территории не выйдут – Герду не увидеть. Такие собаки называются невостребованными, то есть шансы пристроить равны нулю.

Эмма Фёдоровна подошла к Герде. Собака стояла не шелохнувшись, но не ушла!.. Мы с дочерью женщины отошли, оставив их наедине. Не знаю, сколько длился разговор Эммы Фёдоровны с Гердой, но собака слушала её внимательно и не пыталась даже уйти! Женщина, погладив собаку, присела рядом, поменяла ошейник на свой, прицепив к своему поводку, и они пошли на выход все вместе. Я не могла ничего сказать против – они обе понимали, что делают.

После с хозяйкой обговорили все условия и они отправились домой. Это был канун Пасхи. Никакого исключения для Эммы Фёдоровны мы не делали, ей, как и всем, был дан испытательный срок, который она успешно прошла!

Сейчас, после очередной проверки, могу сказать, что ВСЁ у них хорошо!!! И дай бог, чтобы было так дальше!

Автор: Любовь Бойкова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...