Такой новый, но такой родной человек!

К родителям Лера приезжала нечасто. Пока была студенткой, времени было побольше, а визиты чаще. Но взрослая жизнь внесла свои коррективы. До родительского дома было всего три часа на электричке, но приезжать удавалось всего раз в пару месяцев.

Вот и сейчас мама Леры Ольга придумала, что им с отцом обязательно нужна помощь дочки с огородом. Лера прекрасно понимала, что это просто предлог. Родители ещё не были старыми и с грядками прекрасно справлялись сами.

Скорее, этим людям старой закалки просто было неудобно звать дочку без повода. А тут они знали, что Лера не откажется помочь.

С делами было покончено буквально за пару часов, и вот семья уже собралась на веранде за настоящим русским самоваром. Такие беседы дорогого стоили. Лера делилась тем, что происходит у неё в поликлинике (она работала врачом), родители рассказывали о своих пенсионерских делах.

Мирный ход беседы прервал отчаянный кошачий крик. Отец Леры нахмурился и быстро вышел. Вернулся через пару минут.

Loading...

«Опять Рыжика обижают, — пробурчал мужчина. И тут же начал пояснять. — Месяц назад тут котёнок объявился. Маленький, грязный, диковатый. На руки не идёт. Мы с матерью его иногда подкармливаем. Так вот, окрестные коты его почему-то не признали. Лупят почём зря. Даже наш Васька на него кидается. А этот рыжий пентюх даже сдачи не даёт, лишь орёт. Вот и отгоняю его обидчиков»

Увидеть Рыжика своими глазами Лера смогла только на следующее утро. Котик обосновался в сарае и не ждал подвоха. Точнее, он мирно спал возле угля и не заметил, как подошла девушка.

Но вот повёл ухом, открыл глаза — и уже хотел дать дёру. Неизвестно, что его остановило. Может, то, что у Леры был очень ласковый взгляд и добрый голос (незаменимое качество для педиатра). Как бы то ни было, диковатый котик не только не убежал, но через пятнадцать минут уже дал взять себя на руки. И замурчал — чуть ли не впервые в жизни.

«Ох, Лерка! Мы его месяц тут окучиваем, он на нас только шипел, а тут за пять минут влюбился!» — лишь развёл руками отец.

Домой Лера возвращалась уже не одна. Переноску она не успела купить, так что Рыжик высовывал голову из сумки. Было немного страшно ехать в новую жизнь. Но он почему-то был уверен, что всё будет хорошо. Наверное, потому что рядом был новый, но такой родной человек…


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...