Хорошо, что я вышла замуж за Славу!

Мне в жизни не повезло, родилась и росла я в неблагополучной семье. Все свое детство ничего, кроме посиделок родителей за столом и их ссор после этого, я не видела. А если приходили гости, такие же как они, становилось вообще невмоготу.

Хорошо еще, что жили мы в деревне, где все друг друга знали. И, несмотря на такой образ жизни, родители и их гости меня не трогали. А когда я чуть подросла, часто не ночевала дома. Подруги и одноклассницы наперебой приглашали меня к себе. Вместе учить уроки было веселее. А перед сном мы любили рассказывать друг другу какие-нибудь страшилки, типа в черной-черной комнате...

Там мне перепадал и лишний кусок, и одежда с чужого плеча. Взрослые меня жалели и старались приголубить. Тем более что росла я, несмотря ни на что, веселой и доброй девочкой. Если что, и по хозяйству могла помочь.

Но из дома я решила сбежать, как только закончу восьмилетку. Тогда еще школы были с десятилетним обучением. Не мудрствуя лукаво, профессию я себе выбрала продавца. Можно было учиться в небольшом соседнем городке. Причем недолго, два года и можно идти работать. Общежитие бесплатное и дешевые горячие обеды. Стипендию платили.

На учебу собирали меня всем селом. Целый огромный чемодан наложили: одежду, обувь, постельное белье, полотенца и т.д. Вы верите, из дома мне было взять совсем нечего.

И вот, наконец, началась моя свободная жизнь. Сначала я с усердием взялась за учебу. Я была рада тому, что могу в тишине читать книги и выполнять домашние задания. Что мне не нужно таскать дрова и топить печь зимой, ходить за водой в колонку. В общежитии были душевые комнаты, и мне не приходилось мыться в тазике. Мне казалось, что для меня наступила райская жизнь.

И закралась мысль в голове, что мне непременно нужно выйти замуж за городского. Чтобы не потерять все блага цивилизации. К тому же, в отчий дом возвращаться совсем не хотелось. Разве что иногда, изредка, чтобы увидеть какие-бы то ни было, но родные лица. И в тот-же день обратно.

Но закралась она у меня уже потом, год я проучилась. На летних каникулах я приехала в родное село. Но больше пропадала у подружек, потом пошла работать на овощебазу, чтобы хоть что-то заработать себе. А к 1 сентября вернулась в училище.

В моей душе уже зародились первые мечты о принце, который прискачет за мной на белом коне. Но даже несмотря на свой юный возраст, в принцев я не верила. Не могла представить себе, какие они принцы, и какие у них дворцы. Все мои знакомые жили весьма скромно, о роскоши никто даже не думал. Время тогда было такое. Но встретить свою судьбу в этом городке мне хотелось!

И вот однажды осенью я возвращалась из библиотеки, и неожиданно хлынул дождь. Я забежала в первый попавшийся подъезд, потому что у меня не было зонта. Поднялась на второй этаж, уселась на подоконник и стала смотреть в окно. Вернее, на дождь, потому через струи воды по стеклу ничего не было видно.

Я услышала как открылась дверь в подъезде, кто-то стал подниматься по ступеням. А потом увидела его. Сказать, что я влюбилась с первого взгляда, это ничего не сказать. Он мне показался настолько красивым и мужественным, что я потеряла дар речи. Он о чем-то спрашивал меня, я молча смотрела на него, а лицо мое полыхало.

Наконец-то я взяла себя в руки.

-Таня, — ответила я на вопрос, как меня зовут.

-А меня Дима, — протянул он мне руку. — ты так и не сказала, ты живешь в этом доме?

-Нет, — ответила я, — прячусь от дождя.

-Я тоже, — рассмеялся он, — давай прятаться вместе.

Пока шел дождь, я выяснила, что его родители недавно переехали в этот город. Сам он недавно вернулся с армии. У него есть брат. Сейчас в поиске работы, которой не так уж и много в этой дыре.

А я рассказала ему о себе, что учусь на продавца, что у меня нет братьев и сестер. Ну и о чем-то там еще.

Когда дождь закончился, Дима проводил меня до дома. И сказал, что в субботу ждет меня в ДК на дискотеке. Я еще думала: идти или не идти. Раньше я не ходила на дискотеки. Скромная была, да и побаивалась. Однажды пошла с приятельницей, так за нами такие горячие парни увязались с несерьезными намерениями, что мы убегали от них, только пятки сверкали.

Но на этот раз очень хотелось увидеть Диму. Хотя я сомневалась, вспомнит ли он обо мне. Серой мышкой я себя не считала, но и до принцесс явно не дотягивала. А он такой, такой...а там столько девчонок в ярких нарядах. А мне и одеть то нечего.

Но и тут выручили приятельницы. Одна мне дала напрокат модные вельветовые брюки, а другая свитерок с ярким узором. И еще согласились поддержать меня, и мы пошли все вместе.

Заявились мы в самый разгар. Высмотреть Диму в темноте во всей этой толкучке было непросто. Мы пристроились с краю, и я стала вяло дергаться под энергичную музыку. И вдруг объявили медленный танец. Мы отступили к стене и подперли ее.

-Таня, ты? — Внезапно возник он прямо передо мной. — Пришла все же?

Подхватил меня и увлек танцевать. Мы провели с ним целый вечер, а потом он пошел меня провожать. Подружки ушли пораньше. Так и начали встречаться. Он назначал мне свидания, приходил к общежитию, а потом мы шли гулять. Я летала на крыльях любви. Мне нравилось в нем все: глаза, улыбка, жесты, походка, что и как он говорит. Все-все...

Приближались новогодние праздники. Одна из моих подруг была местной. Ее родили уезжали на Новый год в деревню, к ее бабушке с дедушкой. А она пригласила меня в гости. Планировалось, что будет три пары: она со своим молодым человеком, мы с Димой и еще одна приятельница со своим парнем. Я с радостью согласилась.

Следующее свидание у меня было назначено на 25 декабря. Вечер прошел идеально, Дима водил меня в кино. А когда мы возвращались, я рассказала ему о своей затее празднования Нового года. Услышав это, Дима остановился, взял меня за плечи и заглянул в мои глаза.

-Понимаешь ли, Таня, — произнес он. — Я как раз хотел с тобой поговорить об этом. Дело в том, что когда я служил в армии, там я познакомился с девушкой. И она позвала меня в гости. 29 декабря я уезжаю к ней.

И тут грянул гром с неба. По- крайней мере для меня.

-А кто же тогда я? — Спросила я у него, еще на что-то надеясь.

-Ты? Моя лучшая подруга! — Ответил он.

Что тут произошло, у меня все вскипело внутри, я вырвалась и убежала прочь. Пять дней я провела в слезах. И мне совсем уже не хотелось праздника. Но мои подруги вытащили меня 31 декабря к себе. Я одела первое в моей жизни нарядное вечернее платье, сшитое в ателье на деньги, которые я заработала летом. Тонкие капроновые колготки. Сделала прическу, макияж. Посмотрела на себя в зеркало. И решила, что больше я никогда не буду влюбляться. А на новогодней дискотеке, куда мы собирались идти после 12 ночи, буду танцевать со всеми. И соглашусь на то, чтобы меня провожал первый встречный.

Сначала мы рьяно нарезали салаты и выпекали торт. Вечером пришли ребята, и мы сели за стол. Мне было скучно и неинтересно. Но я держалась, стараясь улыбаться и шутить. Потом все загадывали желание, а мне и загадать то было нечего. И вдруг ровно через 5 минут после наступления Нового года, в дверь кто-то позвонил. Хозяйка квартиры удивилась, сказав, что она никого не ждет. А затем вернулась в комнату:

-Тань, это тебя!

Я удивилась еще больше. Но когда вышла в коридор, увидела возле двери его. На пороге стоял Дима, а я не могла поверить своим глазам.

-Как ты здесь оказался? — Спросила я.

-Ну ты же сама продиктовала мне адрес.

-Да, но я думала, что ты уехал.

Loading...

-Как видишь, я никуда не уехал, — ответил он. — Я остался с тобой.

И я забыла обо всем, о тех словах, что больно ранили меня. О том, что я не его девушка, а его подруга. О том, что обещала больше никого не любить.

«Люблю, люблю, люблю...» — Ликовало мое сердце.

Это была самая сказочная новогодняя ночь в моей жизни. Я поверила, что чудеса случаются. И именно в новогоднюю ночь, иначе как это можно еще назвать?

И снова в моей жизни начались счастливые деньки. Мы очень сблизились с моим любимым. И в его глазах появился какой-то блеск. Он смотрел на меня не так как раньше, а с обожанием. И однажды между нами произошло таинство. Ну вы понимаете, молодые влюбленные всегда найдут тайный уголок.

Дима устроился работать в милицию. Я закончила учебу и пошла работать в магазин. Сняла комнату в доме у бабушки в частном секторе. Старушка была глуховата и подслеповата. И Дима мог приходить ко мне и оставаться на всю ночь.

Однажды вечером он сказал, что ему придется отлучиться на две недели. Надо помочь бывшему однополчанину, у него проблемы в семье. И ребята договорились собраться и нанести ему визит. Я отпустила его с легким сердцем, потому что больше не сомневалась в нем. Утром мы попрощались. А днем я увидела его на остановке.

-Димка, ты еще в городе? — Обрадованно бросилась я ему на шею.

-Таня? Ах, да. Я в городе.

-А когда у тебя поезд? — Спросила я. Ведь вот уже как час назад он должен был уйти.

-Я отложил поездку, — ответил он.

Две недели Дима встречался со мной, водил в кафе, на карусели, в кино. Но ни разу не согласился зайти в гости. Мне это сначала показалось странным. Но он сослался на недомогание и только обнимал меня, а на прощание целовал в щеку.

А через две недели снова стал прежним. И так повторялось еще раза два. Когда я вдруг переставала узнавать своего Диму. Но длилось это недолго, и он становился прежним.

Наконец, наступил тот самый долгожданный день, которого я так ждала. Утром, когда мы проснулись, и я как всегда хотела бежать на кухню, чтобы приготовить любимому завтрак, он вдруг остановил меня.

-Знаешь, Таня, о чем я мечтаю? — Спросил он.

-Нет, — ответила я.

-Чтобы завтрак в постель приносила не ты мне, а я тебе, — продолжил он. — Выходи за меня!

-Я набросилась на него и стала целовать.

-Конечно же, конечно же, Дима, я согласна!

-Только... — запнулся он. — Я не Дима.

-Чтоооо? — Я так и замерла.

-Я не Дима, я Слава, его брат — близнец.

-Ничего не понимаю, — опешила я.

-Разве Дима, когда вы познакомились не говорил тебе, что у него есть брат? — Спросил он.

-Говорил, но я не знала что он близнец.

И тут до меня все дошло.

-Как ты смел, как ты смел... — Схватила я подушку и набросилась на мужчину в моей кровати, — как ты смел забраться ко мне в постель...

-Подожди, подожди, Танечка, милая, я сейчас тебе все объясню.

И он рассказал мне, что сначала я познакомилась действительно с Димой. А тот рассказывал ему про меня. Один раз он даже видел нас вместе из-за угла. И я ему очень понравилась. А потом Дима действительно уехал к своей девушке, с которой познакомился на службе в армии. И искренне раскаивался в том, что обидел меня и оставил на Новый год одну.

Слава решил устроить мне праздник и явился на квартиру вместо Димы. Он запомнил адрес. Но немного опоздал, хотел войти ровно в 12 часов, когда начнут бить куранты.

Сразу он не сказал о том, что он не Дима, чтобы не испортить новогоднее чудо. А потом боялся, что я узнаю обо всем и брошу его.

Но Дима появлялся в моей жизни еще несколько раз. Тогда, когда он, Слава, уезжал по делам, вместо него со мной проводил время Дима.

Получается, что два года ко мне на свидания ходили два брата-близнеца, а я не могла понять этого.

Нет, в моменты подмены Славы Димой, я словно не узнавала его. И у нас не было близости. Хоть это меня успокаивало. А в целом история показалось мне очень неприятной.

Я выпроводила Славу и долго дулась на него. Он приходил ко мне в магазин, просил прощения, пытался проводить. Но я ни в какую не шла на контакт. Но потом они заявились вместе, упали передо мной на колени и стали молить о пощаде. И я в них двоих, абсолютно одинаковых, вдруг узнала Славу.

В тот момент я почувствовала, что во всем этом есть и моя доля вины. Как можно было не отличить одного от другого. Ведь сердце тянется лишь к одному. Каким-то неуловимым образом, неподвластным никаким объяснениям.

Для чего меня разыгрывал Дима в отсутствие Славы, ведь на тот момент он был уже женат? Да так, забавы ради, — объяснил он мне. А у меня даже полегчало на сердце. Все-таки, какой-то он несерьезный — этот Дима.

Хорошо, что я вышла замуж за Славу!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...