Юмор от Бога, кулинария от Дьявола

Катя училась печь пироги. Зачем? Да потому что она их обожала и поэтому решила добиться в этом деле высшего пилотажа. А что? Это же целое искусство печь пироги и когда она выйдет замуж, эти навыки в семейной жизни пригодятся, если выйдет. Ни одного человека Катя не знала, чтобы сказал:

— Фи-и-и! Пироги, какая гадость.

Ну а те, кто игнорирует эту вкуснятину, либо лицемеры, которые тайком поедают пироги, либо у них отсутствуют вкусовые рецепторы, а это скорее больные люди.

Очень трудно Катерине давалось сие искусство, скорее не давалось. Бракованными пирогами она не могла похвастаться и кого-то угостить, поэтому брак приходилось есть самой. Брак-то он брак, но столько продуктов потрачено, труда вложено, не выбрасывать же.

И пока Екатерина добилась успехов в пирогопечении, она прибавила в весе двенадцать килограммов. Лицо конечно имело довольный, гладкий вид и взгляд умиротворённый, но вот одежда подводила и портила довольное лицо. Одежда не то чтобы стала тесной, она вообще дальше Катиной головы не лезла. Впору Кате было только мамино платье в стиле «бохо». Оно конечно не было так свободно, как предполагал этот стиль, но всё таки не сдавливало и не выпячивало Катины сдобные места.

Не печь пироги Катя уже не могла, это было выше её сил, тем более, теперь они у неё получались бесподобными: пышными, румяными и все кто видел и ел её пироги были в восторге.

Только близкая подруга Екатерина, Рита была недовольна достижениями Кати.

-Катька, ты своим хобби портишь себя и свою жизнь. Ты уж слишком увлеклась своими пирогами, -констатировала уже имевшие побочные эффекты Рита, — бросай свои пироги и переходи на вязание макраме или носков. Между прочим тоже красиво, но такой побочки нету. Всегда говорила и говорю: кулинария -от Дьявола. Так что прекращай небогоугодным делом заниматься.

-Не могу бросить, ты же видишь, какие пироги у меня получаются. Я к этому так долго шла.

-Шла-шла и пришла, плюс двенадцать килограммов. Я за твою личную жизнь волнуюсь. С Вовкой-то, всё ещё до пирогов закончилось. Как ты в своём теле собираешься мужа найти?

-Пока не знаю. Наверное мужика буду пирогами заманивать. Ты видела хоть одного мужика, который не любил бы пироги?-смеялась Катя.

-Тебе всё хиханьки, а смешного тут мало.

-А что мне плакать? Ты говоришь кулинария от Дьявола, зато юмор от Бога. Вот я и нашла баланс.

-Да другая бы от такой прибавки в весе с ума сошла, -обиженно сказала Рита, -я же твоя подруга и хочу как лучше для тебя.

-Рит, ты что стесняешься меня? Так ты радуйся, на моём фоне ты в выигрыше. Толстушки всегда на вторых, а то и на третьих ролях.

Рита вздохнула, потом сказала:

-Тебе Кать, надо заняться ходьбой на длинные дистанции. Бросить свой самокат и ходьба, ходьба и ещё раз ходьба.

Надо сказать, кроме пирогов Екатерина обожала ездить на самокате. Все на работу, в магазины, в парк едут на каком- либо транспорте, а Катя на самокате. Едет, ветерок в лицо, жизнь рядом кипит, опять же свежий воздух, в общем здорово. Нет, ни за что она не поддастся на Риткины уговоры и провокации. Как пекла пироги, так и будет печь, как самокат был её самым желанным транспортом, так и останется.

Сегодня Катя решила девчонкам на работе похвастаться своими пирогами с грибами. Она аккуратно упаковала их, положила в сумку, сумку на плечо и поехала на своём самокате.

Довольная ясным солнечным днём, лёгким ветерком в лицо и куском пирога съеденным на завтрак, она неслась на самокате навстречу новому дню и толи солнце её ослепило, толи она замечталась, как девчонки будут нахваливать её пироги, Катя не заметила, как из-за угла выходил высокий парень.

Катя едва смогла затормозить прямо перед носом парня и не зная как, то ли он испугался, что на него летит что-то громадное, то ли она испугалась, что собьёт его с ног своей превосходящей массой, она схватила его за шею, а он, чтобы удержаться от такого натиска, обхватил Катю. В общем, они очутились друг у друга в объятиях. С минуты они стояли ошалелые от шока, а потом разом засмеялись.

-Простите, наверное замечталась, — смущённо сказала Катя.

-Меня Костя зовут, -смеялся парень, — это же здорово, когда человек с утра мечтает.

Loading...

-А я, Катя.

-Так интересно день начинается, -продолжал смеяться Костя, -А что это так от вас вкусно пахнет?

-Пироги с грибами. Напекла, девчонок на работе угощу.

-Извините за нескромность, А не хотите ли меня угостить в качестве компенсации за испуг?

-Конечно, конечно, -Катя достала пирог из сумки и вручила его Косте.

-Боже, какая красота!-изумился Костя, -и вы это сами приготовили?

-Ну да, -смутилась Катя.

-Катя, а дайте мне номер вашего телефона, когда мне захочется пирогов, я закажу вам. Не подумайте, что вы и далее будете компенсировать мой испуг. Все остальные пироги я буду у вас покупать.

Катя с Костей обменялись номерами телефонов и пожелав друг другу хорошего дня расстались.

Костя позвонил Кате на следующий день:

— Сказать, что пироги были ну очень вкусные, значит ничего не сказать, райское наслаждение. Я конечно угостил двух своих сослуживцев и им не терпится заказать вам пироги. А в качестве компенсации за ваш испуг, Екатерина, я приглашаю вас в кино. Как, принимаете приглашение?

-Принимаю.

-Надеюсь, что встречу вас без самоката. Опасаюсь, что на самокате, по дороге ко мне, вы попадёте в объятия другого парня и мои шансы на встречу с вами уменьшаться.

-А вы прямо опасаетесь?-смеялась Катя, очень ей понравился Костя. Она вообще любит людей с чувством юмора, поскольку сама оптимистка.

-Ну да, -подтвердил Костя, -Такие красивые девушки, да к тому же которые пекут вкусные пироги, большая редкость. Мне повезло попасть к вам объятия и теперь, я намерен чаще в них оказываться.

-Так что ж, мне всё время на вас наезжать?-смеялась Катя.

-Нет-нет, я думаю, что без самоката наши объятия будут не хуже.

Вот так Катя благодаря своим пирогам и самокату, встретилась с мужчиной своей жизни. Катя и Костя были счастливы и дело шло к свадьбе. Только подруга Рита считала их негармоничной парой:

-Кать, вы так смешно смотритесь с Костей. Ты, такая пышка и он, худой до ужаса. Теперь тебе надо срочно худеть, а то свадебные фото будут выглядеть как карикатуры. Вы с Костей просто юмор ходячий.

-Я же тебе говорила, Ритусь, что юмор от Бога. Значит наша встреча с Костей Божий промысел. Рита, мне глубоко плевать, как мы будем смотреться на фотографиях. Мне не плевать, как мы смотрим в душу друг другу, а Костика я со временем откормлю своими пирогами.

-Напоминаю тебе, Катя, кулинария от Дьявола. Заканчивай со своими пирогами. Тебе не Костю надо доводить до своих габаритов, а самой избавляться от наеденных пирогами килограммов.

-Ты мне Ритуль, всё время советы раздаёшь, ну вот и я хочу дать тебе некоторые советы, которые помогут тебе найти мужчину твоей жизни. Пункт номер один- учись печь пироги и пункт второй-чаще улыбайся. Понимаю, что на голодный желудок не очень хочется улыбаться, поэтому возвращаемся к пункту номер один-учись печь пироги.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...