Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Мы долго думали и решили...

Света подъехала к банку, припарковала машину и зашла в здание. Когда она вышла назад, за ее машиной стоял огромной черный автомобиль. В машине никого не было.

Света еще раз обошла свой автомобиль, чужую машину. Она никогда не попадала в такую ситуацию и не знала, что нужно делать. Обычно, когда водитель убегал на пару минут, загораживая чужую машину, он оставлял на лобовом стекле свой номер телефона для связи. Здесь же ничего не было.

Прошло 10 минут, Светлана опаздывала на работу, но не могла уехать или бросить машину. Возвращаться за ней после работы тоже не хотелось. Светлана полезла в интернет, чтобы узнать что в таких случаях нужно делать. Одни советовали стукнуть по колесам машины, чтобы сработала сигнализация и пришел водитель, другие — звонить в ГИБДД.

Так как стучать по колесам такой дорогой машины Светлане было боязно, она выбрала второй вариант. Набрав нужный номер телефона, она подробно объяснила кто она и что с ней случилось. Обещали прислать патрульный автомобиль.

В ожидании экипажа Светлана походила вокруг автомобилей туда-сюда. Прошло уже более 40 минут с момента ее заточения. Наконец-то приехали из ГИБДД. На месте они «пробили» номер телефона хозяина автомобиля и набрали ему. Через несколько минут он вышел из банка:

— Какие проблемы? — сразу же «наехал» мужчина на звонивших ему сотрудников ГИБДД.

— Парковка в неположенном месте. Кроме того, вы перекрыли женщине выезд, — пояснил сотрудник.

— Да я здесь каждый день стою, меня каждая собака знает. Надо было зайти в банк и позвать меня, — глядя на Свету и сотрудника ГИБДД произнес владелец черного авто.

— Простите, но я вас не знаю! Тем более Вы загородили мою машину, а я еще должна ходить и искать где Вы находитесь. Мне что больше делать нечего? — возмутилась Света.

— Видимо нечего, раз всех на уши подняли, — плюнул мужчина, когда сотрудники ГИБДД выписали ему штраф.

— То есть по Вашему мнению я еще и виновата? — чуть не задохнулась от возмущения Светлана.

— Конечно, вы, женщины, во всех проблемах виноваты. Вы всегда создаете нелепые ситуации, а потом плачете, что я не прав?

— Кто же Вас так обидел то, что Вы всех женщин так ненавидите? — с иронией спросила Светлана.

— Никто меня не обижал, вы ходячие проблемы, лезете в душу, а потом когда мужик ваш, ноги об него вытираете, — продолжал владелец авто.

— Я в шоке от такой философии, уж не ожидала, что все так плохо у успешных мужчин..., — Светлана направилась к своей машине.

— Ладно, извините, -смягчился от комплимента владелец черного авто, — Вы куда-то опоздали из-за меня?

— Куда-то... на работу опоздала, — с сожалением произнесла Светлана.

— Если Вы не врач и не учитель, то подождут, ничего страшного! Мои сотрудники когда опаздывают, я всегда с пониманием отношусь к ним, все мы люди!

— Какой-то Вы странный. В Вас одновременно сочетается несочетаемое — эгоизм и забота о людях.

— Я понял, Вы психолог, в головах ковыряетесь... Тогда точно Вас подождут!

— Почти угадали, а Вы не экстрасенс? -бросила Светлана, наконец-то выезжая с парковки.

Мужчина иронично помахал ей вслед рукой и сделал вид, что с глаз смахивает слезу. «Юморист», — подумала про себя Светлана.

***

На следующий день Светлана после работы подошла к своей машине и увидела букет цветов на лобовом стекле. Светлана взяла цветы, огляделась по сторонам. В поле зрения никого похожего на дарителя букета не было. Прохожие спешили по своим делам, рядом стоящие машины были пусты. В букете была прикреплена записочка: «Если захотите еще раз поковыряться в моей голове, позвоните по телефону......»

Светлана не часто получала в подарок букет цветов, за исключением дней рождения и 8 марта. В душе ей было очень приятно. Домой она ехала в приподнятом настроении, слушая любимую музыку.

На следующий день история с букетом повторилась, только в записочке был другой текст: «Уснул с телефоном, так и не дождавшись звонка. Впрочем я так и знал, моя теория о женщинах вновь подтвердилась».

Светлана не могла остаться в стороне от брошенного ей вызова и набрала номер телефона. Ей ответили не очень дружелюбным голосом:

— Да, слушаю.

— Благодарю за цветы.

— Значит сработало, — удовлетворенно сказал мужчина, — а я думал это только в женских романах так бывает.

— Вы что, читаете женские романы? — удивилась Светлана.

— Я может их пишу, — добродушно засмеялся мужчина, — меня кстати Вадим зовут.

— Очень приятно, Светлана!

— Ну что, Светлана, перейдем на следующую стадию романтических отношений, как у вас там в психологии?

— Не поняла? — удивилась девушка.

— Что ж не понятного. Раз — познакомились, два — подарил цветы, три — теперь в ресторан надо сходить, поближе познакомиться!

— У нас в психологии после такого напора хочется от ресторана отказаться!

— Но хочется и согласиться. Поэтому завтра в семь вечера жду Вас в «Валенсии».

Loading...

Светлана слышала про этот известный в городе испанский ресторан, но никогда в нем не была. Из любопытства она согласилась на встречу с Вадимом.

***
Светлана при полном параде на такси подъехала к ресторану. У входа ее никто не ждал. Светлана набрала номер телефона Вадима. Он трубку не взял. Девушка не знала, что ей делать. На всякий случай она решила все-таки зайти в ресторан и узнать не там ли ожидает ее мужчина.

Зайдя внутрь, она обратилась за помощью к администратору. Молодой парень ей сказал, что его никто из гостей не предупреждал о приходе еще одного гостя, но по описанию Светланы среди гостей ресторана был такой мужчина. Он сидел в компании друзей в VIP-зале. Администратор вызвался сходить спросить у того мужчины, не ожидает ли он прихода дамы.

Светлана стояла в гардеробной, в этот момент в дверях показался Вадим:

— Добрый вечер, Светлана! А мы заждались Вас!

— Кто мы? — не поняла Светлана. — Мы с Вами вдвоем договаривались встретиться.

— А мы и будем вдвоем, сейчас проводим моих партнеров по работе. Я два дела совместил, деловую встречу провел и свидание с Вами. Вот теперь я в Вашем распоряжении.

— А почему Вы телефон не брали? Я звонила, уже хотела уходить, — Светлане очень не понравилось, что Вадим ее не встретил. Девушке было не очень комфортно.

Вадим почувствовал настроение Светланы и начал подпевать звучащую в этот момент в ресторане песню:

-Не отпущу тебя теперь, ты так и знай. Не отпущу, закрою дверь на сто замков. Я знаю лишь одно, мне без тебя темно и я нашел свою безумную любовь... — при этом он еще забавно пританцовывал.

Светлана невольно засмеялась:

-Шут гороховый. Вы всегда так себя ведете, Вадим? — Светлана все же оставила вещи в гардеробе и направилась в сопровождении пританцовывающего Вадима в зал.

— Нет, только когда со мной личный психолог..., чтобы в случае чего подтвердить окружающим, что я не болен, просто веселый такой!

Вскоре деловые партнеры Вадима уехали. Светлана с Вадимом остались вдвоем, много разговаривали, выходили в общий зал танцевать. Вечер прошел тепло и душевно. Вадим был очень легким в общении. Светлана чувствовала себя с ним так, как будто знает его всю жизнь. Позже Вадим отвез Светлану домой.

***

После этой встречи Светлана и Вадим начали встречаться. Вадим был человек-праздник. С ним никогда не было скучно и он никогда не повторялся. Каждая встреча — это какой-то сюрприз. Светлане было очень хорошо с Вадимом, у них было много общих тем и интересов.

Одна только тема в общении Вадима со Светланой была закрыта — это женщины Вадима. Светлана чувствовала, что здесь есть какая-то тайна, боль Вадима. Но сколько раз она не пыталась поговорить с ним об этом, Вадим сразу переключал разговор на другую тему.

Светлана решила сама узнать «тайну» Вадима. Вскоре такой случай ей представился. Вадим пригласил ее вместе с ним провести выходные за городом в гостях у его друзей. Впрочем как пригласил. Заехал за ней в субботу утром и поставил перед фактом, что они едут за город на два дня и ей нужно быстро собрать необходимые вещи.

Светлана уже немного была знакома с Викой и Семеном — друзьями Вадима, к которым они приехали в гости. Вечером, оставшись с Викой наедине, Светлана завела разговор про Вадима. Вика ей рассказала:

-Свет, у Вадима непростая история была. Он тебе разве не рассказывал?

-Так, частично, — уклонилась от ответа Светлана, — мне бы хотелось поподробнее узнать.

-Расскажу тебе, только это между нами. Здесь нет ничего такого, но Вадим не любит об этом вспоминать.

Женат он был на Полине. Очень красивая пара была, друг друга они дополняли. Оба амбициозные, целеустремленные, веселые. Они вместе в университете в КВН играли, там и познакомились. После окончания университета Полина решила, что ей место на сцене. Ей захотелось продолжить артистическую деятельность. Она в театральное училище решила поступать. Для этого ей в Москву надо было ехать. Сначала Вадим ее поддерживал во всем, даже с ней ездил, туда-сюда ее возил. Потом Полина там обжилась, знакомства разные завела. Она девушка очень красивая, яркая, действительно как звезда.

Полина кстати добилась в итоге своей цели, сейчас в сериалах снимается, по ТВ мелькает. Но это я забегаю вперед. В общем появились у нее поклонники мощнее Вадима. Он уже в ее круге не котировался. Он понял все... да там и «добрые» люди подсказали. Они развелись. Полина вскоре замуж за другого вышла, то ли за продюсера, то ли за режиссера, не помню.

А Вадим с тех пор весь в работу ушел, бизнесом занялся, у него это очень хорошо получается, сейчас вот развернулся. Но постоянных женщин у него больше не было, так на две-три встречи. Ты, можно сказать, первая с кем он так долго встречается. Держись его, он парень очень хороший. Ты, кстати, чем-то на Полину похожа. Вот такая история.

После этого разговора Светлана еще теплее стала относится к Вадиму, хотя куда уж теплее, она была в него по уши влюблена. Девушка не верила своему счастью, именно такого мужчину она искала всю жизнь. Она не понимала, как можно было его бывшей жене по собственной воли от Вадима отказаться.

***

Прошло несколько месяцев. Отношения Светланы и Вадима с каждым днем становились крепче. Они начали жить вместе. Однажды Вадим отпросился у Светы на встречу с университетскими друзьями. Он сказал, что они планируют посидеть по-пацански в бане и Свете там будет просто не интересно. Сначала девушка спокойно на это отреагировала, но позже, листая инстаграм, она увидела в сторис одного из друзей Вадима кадры из этой самой бани. В компании с мужчинами было несколько женщин-однокурсниц, в том числе Полина, бывшая жена Вадима.

Света несколько раз набрала Вадиму, но он трубку не взял. Света в голове придумала себе миллион «сценариев», всю себя извела.

В два часа ночи она решила, что ей нужно доехать до этой бани и все увидеть своими глазами. Светлана быстро собралась и поехала. Всю дорогу она представляла себе самое худшее: как она зайдет и увидит Вадима с Полиной или они уже уехали вместе, или он...

Когда Светлана подъехала к бане, настроение у нее было самое боевое. Она зашла в банный комплекс, уточнила где отдыхает компания и направилась прямиком туда.

Стремительно открыв дверь, Светлана увидела следующую картину — пятеро мужчин, в том числе ее Вадим, сидели за столом обнявшись и во весь голос пели песню:

— Выйду ночью в поле с конем. Ночкой темной тихо пойдем. Мы пойдем с конем по полю вдвоем. Мы пойдем с конем по полю вдвоем...

Увидев ее, Вадим развел руками и очень радостно сказал:

-Ну что, красавица моя, забирать меня приехала! Видали, пацаны, какой сервис. А вы мне не верили, что моя Света самая лучшая женщина на земле! Завидуйте теперь!

Вадим поцеловал Светлану. Попрощавшись со всеми, они уехали домой.

***

Через несколько месяцев друзья Светланы и Вадима получили приглашения на свадьбу, в которых было написано: «Мы долго думали и решили следующие 100 лет прожить вместе.

Приглашаем Вас разделить с нами это замечательное событие, а то без свидетелей, мы можем передумать (а так нам будет стыдно). Ваши Светлана и Вадим!».

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...