Названная сестра

Тоня всегда была непоседа, забияка и больше с мальчишками водилась, чем с девчонками. У нее и кличка была — Дубинка, которую она случайно получила, но она надолго к ней приклеилась. А дело было так, она как-то мальчишку прутом отстегала, за то, что обзывал девчонок нехорошими словами.

Тот недолго думая побежал жаловаться родителям и приврал, что Тонька дубинкой его побила. Его отец плоховато слышал и ему показалось, что он фамилию назвал и говорит:

— Она что, новенькая?

— Кто — не понял сын.

— Да Дубинка эта.

Сын забыл, что жаловался, расхохотался и потом всем рассказал, как его отец Тоньку «дубинкой» назвал, вот с тех пор и приклеилась к ней эта кличка.

Выросла Тоня красивой, статной девушкой, но задиристый характер никуда не делся. Она после десятого класса наконец-то выпросила у родителей мотоцикл, так как выполнила условие — перешла в одиннадцатый класс с одной четверкой.

Девушка гоняла с друзьями и со своим парнем Артёмом, такими же экстремалами, как и она. У них была компания из шести человек, две девушки и четыре парня, все приличные, никаких наркотиков. Пиво и вино они на долгих стоянках иногда пили, не без этого, но не более того.

Друзья объездили за лето всю округу, уезжали с ночёвками и по несколько дней жили в палатках на берегу озера или реки. Все лето, все дальние поездки прошли нормально и уже ближе к сентябрю случилась беда. Тоня ехала к маме на работу, шел дождь и вдруг на перекрестке мальчишка побежал через переход на красный свет. Чтобы его не сбить, Тоня резко затормозила и легла набок вместе с мотоциклом.

Скорая помощь забрала ее в больницу с переломом ноги и ребра. С ней в палате лежали ещё трое, две взрослые женщины и девушка ее возраста, Ксения. Она была милой, тихой, скромной девушкой, постоянно что-то писала в своем блокноте.

Когда Тоню положили, Ксения сразу вызвалась помогать ей, то это принесет, то-то подаст. Девчонки как-то сразу начали общаться, пришлись друг другу к душе. Тоня ее спросила, что она все время пишет?

— Так, пытаюсь сочинять стихи, да рассказики маленькие.

— А почему не в планшете или ноутбуке, там же проще печатать?

Loading...

— У меня нет ни того ни другого, у меня и телефона нет, мне нельзя.

Оказалось, что у Ксении опухоль в голове и ее готовили к операции. Тоне так было жалко девушку, такая молодая, талантливая, она убедилась в этом, прочитав ее произведения. Стихи и рассказы несли в себе тепло, любовь и доброту. Тоне очень понравилось то, что Ксения написала, очень душевно.

Накануне операции к ней пришла ее мама, видно было, что она очень переживает за дочь, но старается этого не показывать, но ее выдавали заплаканные глаза, да слегка трясущиеся руки. Она без конца целовала свою девочку и твердила, то ли для нее, то ли для себя:

— Все будет хорошо, все будет замечательно.

Когда она уходила, на пороге палаты споткнулась, хотела обернуться, но выпрямила спину и ушла, видимо боялась показать слезы.

Ксения была внешне спокойная, но когда заговорила, голосок слегка дрожал, она прокашлялась и подала Тоне блокнот:

— Это тебе на память обо мне.

— Вот что ты глупости городишь, все будет хорошо. Тебя будет оперировать замечательный хирург.

— Тоня, я знаю, что не перенесу операцию, да и не хочу, в случай неполной удачи лежать овощем? Нет, пусть лучше сразу. Ты знаешь, я всегда мечтала о сестре, можно я буду думать, что ты моя сестра и, оставшись на земле, ты иногда будешь меня вспоминать.

Тоня не выдержав, разревелась, обняла Ксению и сказала:

— Я твоя сестра, на веки вечные, как бы ни закончилась операция, я всегда буду рядом.

Операция прошла вроде успешно, но остановилось сердце и его не смогли запустить, видимо девушка не захотела сама.

Во время операции Тоня так переживала за нее и вдруг на какой-то миг почувствовала присутствие Ксении, прямо рядом с собой, ее запах и было такое чувство, что она как будто просочилась сквозь нее.

Когда Тоня выписалась из больницы, в ней жили как бы два человека, она по-прежнему любила экстрим, но в то же время часто стала задумываться о жизни и в какой-то момент ей захотелось написать стихотворение и у нее получилось. Она первое время часто посещала могилу Ксении, потом реже, но помнила всегда о названой сестре.

А через десять лет, когда она стала взрослой и самостоятельной женщиной, они с мамой Ксении издали маленькую книжечку стихов и рассказов ее дочери. Тоня решила, пусть люди читают чистое и светлое произведение безвременно ушедшей, ее названой сестры Ксении и тоже открывают свое сердце добру, состраданию, милосердию и любви к друг другу.

Автор: Фантазёрка И&К

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...