Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Украденное счастье

У Михаила с Валентиной было двое сыновей 10 и 15 лет, и новая беременность стала полной неожиданностью. Обрадовались, конечно, надеясь, что наконец-то родится девочка. И ожидания сбылись: в назначенный срок родилась Алёнка. Только радость сразу смешалась с печалью — Валентина чуть было не умерла во время родов.

Домой Михаил привёз только дочку, жену перевели в другое отделение. Через три месяца она только домой вернулась. Михаил работал. Всё это время с ними жили бабушки, которые приезжали, сменяя одна другую.

Жили они в деревне, держали скотину, работы было много.

Сердобольные женщины, у которых тоже в это время родились дети, приходили покормить Алёнку грудным молоком. Некоторые советовали отдать девочку на время в дом малютки. Однажды из соседней деревни приехала супружеская пара и стали просить:

— Михаил, отдай нам девочку, мы знаем, как тебе одному тяжело, Валентина болеет, а мы вырастим, на ноги поставим.

Мужчина в ярость пришёл:

— Да вы что, с ума сошли? Дочку я вам родную отдам?

И прогнал их из дома.

Так вот и росла Алёнка. Когда ей исполнилось три годика, мать пошла на поправку. Болезнь, конечно, не пропала бесследно и периодически давала о себе знать. Но Валя уже была дома, с семьёй и даже вышла на работу.

Хорошо, что почта, где она работала, была совсем рядом — соседний дом.

Алёнка росла смышлёной девочкой, ходила в детский сад. Группа там была смешанная, то есть, все дети вместе находились и занятия у всех проходили одновременно: и у малышей, и у детей постарше.

Алёнка внимательно слушала воспитательницу, которая занималась с подготовишками. Вместе с ними запоминала буквы, складывала их в слоги, а слоги — в слова. К четырём годам научилась читать.

Летом некоторое время садик не работал — ремонт. И детей, к их большой радости, оставляли дома.С Алёнкой сидеть было некому — все на работе, старший брат в армии уже служил, второй — уехал поступать. Бабушки по городам разъехались, другим детям тоже надо было помочь.

— Ты, мамочка, иди на работу, я буду играть и никуда не уйду, — обещала Алёнка.

Валя первое время боялась, каждые два часа прибегала проведать дочку. Та, молодец, играет себе, и ведь занятия-то найдёт.

Люди приходили на почту, с порога сообщали Вале:

— Твоя Алёнка вынесла всех кукол в палисад, сама сидит на стульчике напротив и книжку им читает.

Валя успокаивалась, всё в порядке, работала дальше.

Но вот в один из дней, приняв почтовую машину и рассортировав газеты и письма, поспешила домой, сейчас они пообедают и вместе пойдут почту носить. Забавно было наблюдать, как дочка читает адрес на конверте и уже знает, в какой дом бежать.

Ещё у крыльца почты она заметила, что все игрушки в палисаде, а Алёнки нет. Зашла за калитку, прошла в дом. Но и в доме Алёнки тоже не было. Валя заглянула в каждый уголок, выскочила на улицу стала звать-кричать. На крики сбежались люди, кто был в это время дома. Но никто ничего не видел. Большинство в это время были на работе, ребятня целыми днями пропадали на речке.

Попросила соседа сбегать за мужем на работу. Всей деревней искали: на речке, в сараях, за сараями, в лесу, в колодцах... Приехала на вызов милиция, всю местность прочесали вдоль и поперёк. Девочку искали долго, но поиски так ни к чему и не привели. Ребёнка не нашли.

Вся деревня переживала случившееся, люди плакали, что уж говорить о родителях, они, бедные, сразу как-будто постарели. И жизнь стала не в радость без их доченьки, маленького солнышка, звонкого колокольчика. Дом опустел, улетело из него счастье.

Медленно потянулись дни, месяцы, годы. Семь лет прошло с того дня.

Жизнь продолжалась. Выросли старшие дети, у Михаила с Валентиной появились внуки, снова дом был наполнен детскими голосами.

Но свою маленькую девочку они не забывали ни на минуту, душевная рана с годами так и не затянулась.

Однажды, приняв почту, Валя стала разбирать письма. И тут... письмо на её имя. Почерк красивый, ровный, но незнакомый.

Женщина тут же открыла письмо и стала читать.

«Здравствуйте, мои родные мамочка и папочка и мои братишки! Я в этот раз не дождалась от вас ответ и снова пишу, потому что очень скучаю. У меня всё хорошо. Учебный год закончила на одни пятёрки. Родители, у которых живу, уехали по делам в город, отправлю письмо сама. Я вас просила отправить фотографии, но вы так и не отправили. Я вас всё жду, почему вы так долго не едете? Хоть здесь тоже очень хорошо, но я всё-равно скучаю.

У нас здесь жара, каждый день ходим на море купаться, я уже успела загореть.

Я скучаю, пишите, а ещё лучше, приезжайте, хочется поскорее вас всех увидеть»

У Вали задрожали руки, помутнело в глазах.

— Что же это?! Как это?! Дочка... Алёнушка, доченька... жива?!

Она взяла конверт и прочитала обратный адрес: тысячи километров от нас!

Валя схватила письмо и, не закрыв почту, помчалась домой.

— Что?! Ты что?! — спрашивал муж, увидев безумное лицо Валентины.

— Миша! Алёнка нашлась!

— Какая Алёнка? — не понял её муж.

— Да наша, наша Алёнка!

Валя протянула ему письмо, сама поспешила накапать себе успокоительное, боясь, что сейчас сердце разорвётся от радости.

Михаил прочитал, растрогался до слёз, разволновался:

— Это что же выходит? Украли её? Но кто и зачем?

Им всё ещё не верилось. Думали, а вдруг кто-то ошибся адресом или это чья-то злая шутка. Но потом все эти мысли отбросили.

— Это она, Алёна, я чувствую, что это моя дочка, — сказал Михаил, прижимая к себе письмо.

Он одним глотком выпил лекарство, что Валя приготовила для себя и решительно сказал:

— Едем!

— Завтра и поедем, сегодня надо в милицию позвонить, вдруг они ещё куда-нибудь её увезут.

В милиции им посоветовали пока никуда не ездить, так как надо сначала всё проверить. Но Михаил и слушать ничего не хотел и ждать было выше его сил.

На следующий день они собрались и поехали.Дорогая была длинной. Но вот, наконец, и место их прибытия, указанное в адресе Алёной.

Зашли за калитку: дом большой, добротный, сад-огород, двор, полный живности, поёт на все голоса. Было видно, что хозяева живут неплохо.

Дом открыт, постучались, вошли.

— Здравствуйте, есть кто?

Из комнаты вышла девушка лет двенадцати. Родители, как увидели, разом все сомнения пропали: Алёнка это, их дочка!

Алёнка стала внимательно изучать гостей, а потом как кинется к ним со слезами, к отцу первому.

— Папа, мама! Приехали! — заплакала Алёнка, — я вас так долго ждала! Что ж вы так долго?

Все трое плакали, обнимались, не заметили, как в дом кто-то вошёл.

Михаил поднял голову и узнал вошедшего.

— Василий?! Так это ты?!

Следом за ним на пороге показалась его жена Октябрина. Она как увидала Алёнкиных родителей, на пол упала, стала волосы на себе рвать, кричать:

— Не пущу, не отдам!

Потом, как успокоились все, сели разговаривать.

— Вы что же это, бандиты. наделали? Полжизни нашей отняли, мы чуть с горя не умерли, — начал Михаил.

Муж с женой сидели, головы опустивши. Наконец, глава семьи заговорил:

— Прости, Михаил, прости, Валентина. Это только моя вина, Октябрина здесь не при чём, всё я один виноват. Знаете, не дал Бог нам детей. Помнишь, Михаил, как мы к тебе приезжали. Прогнал ты нас тогда, и правильно сделал. Мы и успокоились на этом.

Решили мы в районный центр переехать, с работы уволились, все вещи собраны. У меня кое-какие дела были в вашей деревне. Я мимо дома вашего проезжаю, смотрю — Алёнка у дома в куклы играет. Что нашло на меня тогда, не знаю.

Подошёл к ней и говорю:

— Алёнка, хочешь на машине покатаю?

А она хоть и знает меня, но отвечает:

— Нет, мама не разрешает.

Ну я тогда ей и говорю:

— Я к маме зашёл, она разрешила.

Алёнка обрадовалась, в машину заскочила, я её домой и привёз. Не знаю, какое-то наваждение на меня нашло. Никто её и не заметил. Октябрина, как увидела девочку, заругалась на меня. А Алёнка, занялась котёнком, о доме и не вспоминает.

Тут шальная мысль нас посетила:

— Если с девочкой уезжать, то на край света, а не в районный центр, где все друг друга знают. Мы в деревне на хорошем счету были, никто нас и не заподозрил.

Алёнке сказали, что её мама с папой на море с нами отпустили, купаться да загорать, сами позже подъедут.

Так вот мы здесь и оказались.

В милиции сказали, что это девочка бомжихи, что недавно умерла от пьянки, у неё были дети, ни один не зарегистрирован. Так мы и удочерили Алёнку.

Тут к разговору Октябрина подключилась:

— Она письма вам часто писала, говорит: отправь! А я, конечно, не отправляла, сама ей ответ писала, как-будто от вас. А в этот раз вот как получилось...Вот письма все её за эти годы, одно к одному, — Октябрина достала из потайного шкафчика большой свёрток.

Она поначалу-то сильно скучала, а потом попривыкла к нам, а вас всё-равно ждала. Вы уж простите нас, если сможете...

— Что будет-то теперь с нами? — с горечью в голосе спросила Октябрина.

— Посадят. Что будет...

— Папа, не надо, — попросила дочка, выглянув из-за двери.

— Ох, доченька, это ж от нас не зависит. Ты жива-здорова, и это главное. Мы худа никому не желаем.

В этот же день они поехали домой вместе с Алёнкой.

Недаром в народе говорят: На чужом несчастье счастья не построишь. Так оно и есть.

Автор: Галина

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓