Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Найти папу

— Мам, сегодня на праздник пришли все папы, кроме моего и Сережкиного, – грустно сказал Никитка, когда Дина пришла вечером с работы, — Мы открытки с 23 февраля сделали, а кому я ее дарить буду? Сережка Печкин сказал, что его папа космонавт, он улетел в космос и никак не вернется, а мой папа где? Он тоже космонавт?

Дина тяжело вздохнула, сын вырос, уже ходит во второй класс, так что нормальный вопрос. Она давно готовилась, придумывала разные ответы Никитке, но решила почти не врать ему, почти…

— Твой папа военный, он уехал на серьезное задание и не вернулся. Может, его в плен взяли, а, может, ранили. Но он нам никогда не писал и не звонил. Я не знаю, почему.

— Мамочка, ты не переживай, папа обязательно вернется, убежит из плена и нас найдет, я точно знаю, — довольный Никитка поцеловал Дину в щечку и ушел в свою комнату, а его мама задумалась, она вспомнила, как девять лет назад познакомилась с его отцом…

Дина окончила институт, но к родителям в поселок не вернулась, нашла хорошую работу по специальности в одном из районных центров края, сняла там квартиру и начала жить самостоятельно. На работе ее ценили, появились друзья, только вот свою любовь она никак встретить не могла. Молодые люди пытались за ней ухаживать, но никому она взаимностью не отвечала. Пока однажды не встретила Валеру. Он подошел к ней на улице, когда она возвращалась с работы домой и серьезно так спросил:

— Милая девушка, подскажите, как пройти к зоопарку?

— Но у нас в городе нет зоопарка, — удивилась Дина, а парень вытаращил глаза и трагически произнес:

— Не может быть, я два года копил деньги, чтобы сходить в зоопарк. Неужели я перепутал город?

Дина посмотрела на него, как на сумасшедшего и хотела уйти, тогда парень засмеялся и умоляюще попросил:

— Простите меня, пожалуйста, глупо, да? Просто я не знал, как познакомиться с Вами, ну не мастер я на эти дела, — он встал по стойке смирно: — Разрешите представиться, лейтенант Смирнов, Валерий, отбываю отпуск у своего брата. В прошлом году окончил военное училище, через десять лет буду генералом. Если не верите, выходите за меня замуж, сами увидите.

Дина не выдержала и засмеялась, парень был симпатичный и забавный. Он ей понравился. С того дня они все свободное время были вместе, а иногда Валера даже ночевал у Дины. Но через три недели отпуск у него закончился. Дина не знала, как быть, она успела влюбиться в веселого лейтенанта, но признаться первой стеснялась. Валера перед отъездом пообещал девушке, что обязательно позвонит, поцеловал на прощание и так же весело исчез из ее жизни.

Через месяц Дина поняла, что беременна. Все это время она не звонила Валере, ждала, что он сам вспомнит о ней, но тут она решилась. Набрала номер и после долгих гудков услышала знакомый любимый голос.

— Кто это? – довольно грубо спросил Валера.

— Это я, — Дина волновалась, — Валера, у нас будет ребенок!

— Ага. Во-первых, кто «я», Динка что-ли? Во-вторых, у нас ребенка не будет, он будет у тебя, если ума не хватит аборт сделать, потому что я не знаю, от кого там у тебя ребенок. А в-третьих, больше не звони, у меня на следующей неделе свадьба, так что решай свои проблемы без меня, поняла? Не согласна, подавай в суд, — и отключился.

Дина не стала ни подавать в суд, ни делать аборт. Она доработала до декрета, потом уехала к родителям, но через три года вернулась в этот городок на старую работу. А сейчас у нее уже была своя квартира, и сама она занимала руководящую должность. Вот только замуж она так и не вышла, не верила больше никому…

Дина была рада, что сын так отнесся к ее рассказу об отце и понадеялась, что он больше не будет о нем расспрашивать. Но получилось наоборот. Мальчик серьезно решил, что его отец должен вот-вот сбежать из плена и появиться. Никитка стал просить его фотографию, но у Дины ее не было. Тогда она нашла свою старую фотографию с общеинститутской спартакиады, групповую. Показала ее сыну, ткнув в первого попавшегося парня, а он обрадовался, схватил лупу и побежал в свою комнату рассматривать «папашу».

Потом Никитка стал заглядывать в почтовый ящик и спрашивать у Дины, не звонил ли папа? Каждый день, по несколько раз. Через месяц Дина встревожилась, у мальчика появилась навязчивая идея, и она решилась найти Валеру. Дозвонится не смогла, поэтому пошла к его брату, Игорю, и рассказала о сыне. Она попросила, чтобы тот передал Валере ее просьбу приехать, всего на один денек, просто познакомиться с сыном, и все. Дина не собирается ничего требовать у него, она и сама неплохо зарабатывает.

— Я передам, но ничего не обещаю, — пообещал Игорь и тут же добавил: — А номер его телефона не дам, даже не проси.

Прошел еще месяц. На улице стоял апрель. Снег почти весь растаял, а солнышко грело так сильно, словно отрабатывало за всю зиму. Случилось это субботним утром, у Дины был выходной, но Никите нужно было идти на занятия в спортивную школу. Мальчик оделся, поцеловал сонную маму и ушел, перекинув через плечо рюкзак. Дина с наслаждением потянулась в кровати и решила еще часик поваляться. Но прошло минут пятнадцать, как входная дверь распахнулась и в спальню, не разуваясь, влетел Никитка:

— Мам, мам, там папа! Он ранен, пойдем скорее, вдруг он умрет или его враги найдут! Быстрее, мамочка, пойдем, нужно его забрать!
Дина испугалась, неужели приехал Валера и с ним что-то случилось? О том, что сын не знает, как он выглядит, она забыла. Дина быстро оделась и вместе с сыном выскочила на улицу. Никита побежал за старые гаражи. Он все время оглядывался, поторапливая маму. Дине передалось его волнение, она слышала, как колотится сердце у нее в груди. Вдруг между гаражами Дина увидела сидящего прямо на земле молодого мужчину в грязной одежде.

Он держался за голову и стонал.

— Папочка, тебе больно? – спросил Никитка, присев рядом с мужчиной, а тот посмотрел на него непонимающим взглядом и спросил:

— Ты кто?

— Я твой сын, Никита, — ответил мальчик и повернулся к Дине:

— Видишь, мам, его по голове ударили, он ничего не помнит.

— Не помню, — подтвердил мужчина и поднял взгляд на Дину:

— А ты моя жена, что ли?

Дина изумленно смотрела на незнакомца, на сына, она хотела сказать ему, что это, вообще, какой-то бомж, а не папа и, тем более, не муж, но потом неожиданно решила воспользоваться ситуацией и кивнула:

— Жена, только ты несколько лет назад уехал на службу и пропал.

— Да?! – удивился мужчина, — Я военный? А как меня зовут? У меня в карманах ничего нет, ни документов, ни денег, меня что, ограбили?

— Папочка, ты был в плену, а потом убежал, вот враги тебя и побили.

Незнакомец посмотрел на Никитку с сомнением, но ничего не сказал. «Допился», — подумала Дина и уже пожалела, что назвалась его женой, теперь придется выкручиваться. Но сначала нужно доставить «блудного» отца к себе в квартиру и осмотреть его рану, не бросит же она его здесь, сын ей этого не простит. Потом она «бомжу» этому все объяснит и отправит его на очередное «военное задание». Валера-то точно уже не появится, так что даже хорошо, что сын этого мужика нашел, теперь успокоится. Дина взяла мужчину под руку и помогла ему подняться:

— Пошли уж, муженек, — она повернулась к Никитке и спросила: — А ты что за гаражами делал, и как папу-то узнал, ты же его никогда не видел?

— Тут короче до спортшколы, шел и стон услышал. А папу, так я же его на фотографии разглядел. Мам, ты чего, не рада, что он приехал?

Но Дина только плечами пожала. Они дошли до их подъезда и прошли мимо бабы Кати, что уже на лавочке, как на посту восседала. Старушка тут же начала звонить своей соседке, чтобы сообщить, что Динка из 19 квартиры себе алкаша в дом потащила, совсем баба от одиночества рехнулась. И, ведь, не стыдно, при ребенке!

Но Дина это уже не слышала, она, вместе с сыном и незнакомцем, входила в свою квартиру на втором этаже. Дома она усадила мужчину на стул в кухне и осмотрела рану на его голове. Ничего страшного там не было, видимо, его ударили чем-то тяжелым, но плоским, кровь немного шла, но кость была цела. Дина прочистила рану, замазала зеленкой и отправила «мужа» в ванную, протянув ему вместе с полотенцем свой халат, а его одежду кинула стирать, кстати, обратив внимание, что она была грязная, но очень приличная. Когда мужчина вернулся на кухню, то Дина даже удивилась, он, несмотря на смешной вид в женском халате, оказался вполне симпатичным и не опухшим, как все алкаши. Да и запаха спиртного от него не было. Кто же он такой?

— Я, правда, ничего не помню, — извиняющимся тоном пробормотал незнакомец, обняв, прижимающегося к нему Никитку, — Скажите, как меня зовут? Ну, и вас тоже.

— Ты Валерий, я Дина, а сын – Никита. Ты кушать хочешь? У меня есть котлеты и гречневая каша.

— Валерий, — пожал плечами мужчина, — Нет, не вспоминается. А кушать хочу и еще кофе можно? Только не растворимое, а из зерен.
Дина тихо усмехнулась, ничего себе бомж, растворимый кофе ему не нравится! Но все же накрыла на стол и поставила на газ турку с водой. Никита не отходил от «папы», то прижимался к нему, то подавал ему вилку, хлеб, потом сам сел рядом и попросил его тоже накормить, чему Дина была очень рада, ведь, аппетит у ребенка был ужасный. Наевшись, все пошли в комнату. И Никита стал рассказывать «папе» о том, как тот был военным, потом его взяли в плен, пытали, а потом бросили рядом с их домом, за гаражами. Дина отвернулась, чтобы никто не видел, как она смеется, а незнакомец сидел, вытаращив глаза и не знал, верить ребенку или нет.

— Дина, скажи, — обратился мужчина к девушке, — А почему я вас бросил? Я такой негодяй? Или дурак? Никитка замечательный мальчишка, ты красавица, хозяйка хорошая, мне твои котлеты очень понравились. Чего мне надо было? Неужели, правда, по заданию уехал? Почему тогда не вернулся? И кто меня по голове ударил?

— Я тебе позже все объясню, без Никиты, — Дина замялась, ей понравилось, что незнакомец ее похвалил, да и видела она, что он совсем не похож на пьяницу или бездомного, очень уж деликатный и культурный он был.

Дина даже подумала, что он ей нравится, но тут же выкинула эти мысли из головы. А «муж» и Никита о чем-то разговаривали, мальчик показывал свои медали, что успел получить на соревнованиях, рассказывал о школе, о друзьях. Потом они поиграли в настольный футбол, сели смотреть мультфильмы. Незнакомец все время поглядывал на Дину, она встречалась с ним взглядом и смущалась. Ей уже было стыдно, что она обманула его. Переживала, что его кто-то ждет и волнуется. Но кольца на руке у него не было и это ее, хоть немного, но успокоило.

Когда наступила ночь и Никите пора было идти спать, мальчик подошел к «папе», посмотрел прямо ему в глаза и по-взрослому серьезно сказал:

— Знаешь, я очень рад, что ты приехал. Спасибо, за этот день. Если ты опять уедешь на задание, я пойму, — и крепко пожал ему руку.
Незнакомец кивнул головой и обнял мальчика:

— Думаю, мы с тобой еще увидимся, сын.

А Дина тяжело вздохнула и, как только Никита ушел в свою комнату, краснея от стыда, рассказала незнакомцу всю правду.

Он спокойно выслушал ее и улыбнулся:

— Да я уже все вспомнил. Просто не хотелось уходить от вас. Меня, кстати, Артем зовут. Я понял, что ты хотела сыну отца показать. Но почему он решил, что я его отец? Он говорил про какую-то фотографию, можно посмотреть?

Дина принесла ему то фото, что дала Никите и показала парня, на которого ткнула тогда, с отчаяния. Артем присмотрелся и удивился:

— Но это, действительно, я. Это же фото с закрытия спартакиады, у меня, кстати, такого нет. А у тебя оно откуда?

— Так вот я, — Дина ткнула на себя, стоявшую с другого краю от Артема, — Я окончила тот институт.

— Ничего себе, а какой факультет?

И они наперебой стали вспоминать преподавателей, смешные истории из студенческой жизни, нашли общих знакомых. И удивлялись, как они могли тогда не заметить друг друга? Пусть они учились на разные специальности и на разных курсах, но они были рядом, а пути их пересеклись только сейчас. Артем рассказал, что сейчас он работает в одной дочерней фирме от Москвы, живет в соседнем доме.

Вчера ночью он приехал на своей машине с юбилея друга, зашел в подъезд, но вспомнил, что забыл забрать документы. Вышел на улицу и увидел, как кто-то уже открыл дверь в его машину и роется там. Грабитель увидел его и бросился бежать, Артем за ним. Забежал за какое-то здание и больше ничего не помнит. Очнулся уже за гаражами, а рядом Никитка, перепуганный, но радостный, что папу нашел.

Ушел Артем только под утро. Никита, проснувшись и не увидев «папу», ничего не сказал, лишь грустно посмотрел в окно и вздохнул. Но, когда под вечер раздался звонок в дверь, мальчик взволнованно посмотрел на маму и бросился открывать. На пороге стоял нарядный Артем с большим букетом цветов и огромной коробкой с конструктором.

Никита взвизгнул от счастья, обнял Артема и убежал с игрушкой в свою комнату. А Артем протянул букет Дине и серьезно сказал:

— Я хочу, чтобы ты и Никита по-настоящему стали моей семьей. Знаю, что мы знакомы очень мало времени, но уверен, что никогда больше не встречу такую красивую, хорошую девушку. Я боюсь, что явится твой Валера и уведет тебя и Никиту. А я уже не хочу никому вас отдавать. Выходи за меня замуж.

Дина растерялась, ей очень хотелось согласиться, но она боялась, она сомневалась, поэтому зажмурилась и выдохнула:

— Я не знаю, — а потом открыла глаза, увидела, как растерялся Артем и засмеялась: — Да конечно, да! Да! Да!

Никита услышал мамин крик, встревоженный, выбежал в коридор, увидел целующихся Артема и маму и снисходительно пожал плечами, мол, что с них взять, с этих взрослых?

Дина и Артем поженились. Они рассказали Никите всю правду, но он не обиделся на них, мальчик очень полюбил Артема и был рад, что у него будет настоящий папа, который никогда их не бросит.

А Валера все же приехал, через полгода, когда третья по счету жена выгнала его из квартиры. Со службы его выгнали еще раньше. Вот и вспомнил он о приглашении Дины. Но он опоздал, теперь он был уже никому не нужен. Никому.

Автор: Мария Скиба
Художник: Marga Klumper

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓