Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Про камень

У моей подруги испортилась бабка, поэтому её эвакуировали из деревни в город. Но обо всём по порядку.

Дом Нины Михайловны находится в заброшенном месте на границе с Беларусью. В тех местах много контрабандистов, которые пытаются пересечь границу то с горючим, то с алкоголем, а нередко и с наркотиками. Это сильно отразилось на характере бабушки. Несколько раз к ней стучали очень странные мужики, угрожали и уговаривали продать им дом. Вероятно, для хранения контрабанды.

— Святы боже, — хваталась за сердце бабушка, — как-то пожалела одного, дала пожить в доме пока я у родных в городе гасцявала….через несколько месяцев вернулась, а он в моих теплицах вырастил вось такия травы, — Нина Михайловна растопыривала пальцы…, — потом хлопцы пришли и покосили усё.

Хлопцами бабушка называла оперативников, которые связали «травника» и весь день выдёргивали коноплю. С этого началось бабкино греховное падение.

Поняв, что ее дом находится в какой- то очень привлекательной для преступников глуши, Нина Михайловна объявила его памятником культуры, а большой камень во дворе животворящим самоцветом и народным достоянием. Не на бумаге конечно, а путём самопровозглашения. На территории воцарилась табличка, что за деньги камень можно обнимать и наполняться силой. И ещё легенда о связи камня с Серафимом Саровским…...

Паломники припадали к булыжнику и плакали, туристы ходили вокруг камня босиком, бабка богатела, а контрабандисты перестали претендовать на дом, так как он теперь под охраной государства. И всё бы было хорошо, если бы в гости к Нине Михайловне не приехал внук. То, что бабушка не возрадовалась, уже было подозрительно.

Loading...

Нина Михайловна открыла калитку, прищурилась и не узнав кровинушку, спросила:

— Крещёный? Обувь снимай здесь.

Внук, который кстати имел офицерское звание, зашёл во двор и увидел сначала табличку, а потом прилипшего к камню человека в ночной рубашке. Тут ему стало понятно, что бабка топчется у края пропасти.

— Если мы ее не заберём отсюда, она скоро будет на зоне углы крестить, — жаловался он родственникам.

Увозили бабушку силком. Нина Михайловна плакала и причитала, прощаясь со «святыми местами». А спустя три месяца в городе, попросилась довезти ее до церкви, чтобы исповедоваться. Вышла из машины и не вернулась. Нашли Нину Михайловну в домике на границе с Беларусью.

Автор: Собачий потрох

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...