У тебя руки не с того места растут...

У тебя руки не с того места растут. И уходя от нее, он забрал казанок с пловом

— Ты не так плов готовишь! — заглядывая через плечо Марины, констатировал Юра.

Марина повернулась к нему и молча вложила в его руку ложку. Она терпеть не могла, когда он начинал указывать ей, как надо делать правильно. А по его мнению, неправильно она делала все.

— Готовь сам! — сказала она сквозь зубы и ушла из кухни.

Юре ничего не оставалось, как продолжить готовить. Он предполагал, что Марина тут же начнет с ним советоваться как надо, а он, так уж и быть, научил бы ее. Да, не такого поведения он от нее ждал.

А Марина, чтоб успокоиться, взялась за вязание. Через полчаса Юра уже сидел рядом с ней и советовал, как лучше подхватывать петли, чтоб они выглядели ровнее. Марина молча отдала ему спицы.

— Что ты мне спицы даешь? Я что, баба? — возмутился Юра. — Вяжешь, вот и вяжи сама.

Но желание вязать у Марины пропало. Она пересела в кресло и стала смотреть телевизор.

— А что ты от меня отсела? — недовольно спросил Юра.

Марина ничего не ответила и сделала вид, что смотрит телевизор.

— Что ты эту ерунду смотришь? — спросил Юра и переключил телевизор.

Марину он стал уже не на шутку бесить. Они почти год встречались, а месяц назад стали жить вместе и подали заявление в ЗАГС. Когда они познакомились, Юра практически сразу стал проявлять о ней заботу и взял на себя решение всех ее задач. Подсказывал, учил, помогал. Сначала ей нравилось, что о ней заботятся. Но потом, когда они стали жить вместе, Марина поняла, что это не столько забота о ней, сколько его желание контролировать ее жизнь. Его ненавязчивая помощь перешла в настойчивое внедрение своих правил в ее жизнь. Он везде совал свой нос и давал ценные указания, как надо делать правильно.

У Марины было ощущение, что она утратила свою идентичность и уже не принадлежит себе. В последние дни у нее все больше возникало желание бежать от него куда подальше или просто не приходить с работы домой. К тому же, она сделала такую глупость, что позволила ему переехать в свою квартиру. И теперь она думала, как поговорить с ним, чтоб снова разъехаться. Да и свадьбу отменить.

— Тебе не кажется, что ты уже переходишь границы? — стараясь сдерживать внутреннюю бесятину, спросила Марина.

— В смысле? — сделал непонимающее лицо Юра.

Выражение «в смысле» бесило Марину даже больше, чем когда он чесал свои коки. Хотя это тоже ее сильно бесило.

Loading...

— В коромысле! — ответила ему Марина. — А ты не понимаешь?

— А что я должен понимать? Что ты пытаешься на мне сорвать свое раздражение? — спросил Юра, выставляя себя жертвой ее плохого настроения.

— Юра, меня раздражает, что ты всюду лезешь и указываешь, что надо делать и как надо делать, — сказала Марина, пытаясь сохранить спокойный тон.

— А что мне еще остается делать, если у тебя руки не с того места растут, — ехидно ответил ей Юра. — Ты ведь ничего делать не можешь.

— Ну тогда нам не стоит дальше жить вместе, — выдохнула Марина. И даже как-то на душе стало легче, что она сказала это.

Но не тут-то было! Юра сдаваться не собирался:

— С чего это? Ты, вместо того, чтобы делать выводы и менять свое поведение, хочешь и дальше сидеть в своем болоте! Я тебя учу, подсказываю как надо, а ты истерики закатываешь!

— Выводы я уже сделала, — с раздражением ответила ему Марина. — И менять свое поведение не буду. Не считаю нужным вылезать из своего болота ради кого-то. Так что, давай не будем дальше мучить друг друга и расстанемся, пока мы еще не стали врагами.

Юра оцепенел. Он не мог поверить, что его, такого всего правильного, такого идеального, отвергла какая-то инфантильная девица. Именно такого он был о ней мнения. Хотя, такое мнение у него было относительно всех девушек и женщин. Придя в себя, Юра пошел собирать вещи. И пока он их собирал, все время приговаривал:

— Пожалеешь ты еще, что я ушел. Ты ж делать ничего не умеешь, у тебя ж руки не с того места растут. Как жить-то ты будешь без моей подсказки...

— Ты не переживай за меня, до тебя как-то жила и потом проживу, — отвечала ему Марина, радуясь в душе перспективе жить как раньше.

— Тогда я заберу плов? — вдруг неожиданно спросил Юра.

— Конечно, забирай, — еле сдерживая смех, ответила ему Марина. — Казанок то твой, да и готовил ты его сам.

После ухода Юры у Марины сразу появилось ощущение легкости и свободы. Это как освободиться от тугого корсета. И она была рада, что получилось вовремя расстаться с человеком, с которым ее самооценка падала все ниже и ниже. Ну, ничего, отрицательный опыт — тоже опыт. Зато она теперь знает, что забота — это не контроль над твоей жизнью, а для счастливых отношений нужна не зависимость от другого человека, а ощущение легкости и свободы.

Автор: Я Лидер

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...