Гром. Рассказ

Супруги Лесковы жили в мире и согласии не один год, но не было у них самого главного – детишек. Ольга Сергеевна и Петра Алексеевич где только не лечились, объездили все святые места даже в Иерусалим ездили к святым местам, но результатов никаких. Они смирились со своим положением, и решились взять двух девочек из дома малютки в соседней области.

Когда Светлана Алексеевна стала собираться в дорогу, ей вдруг стало нехорошо. Вместо дома малютки Петр Алексеевич отвез жену в поликлинику, где и выяснилось, что женщина на шестнадцатой неделе беременности.

С того самого дня супруги находились в состоянии радостного ожидания. Ольге Сергеевне была прописана диета, и Петр Алексеевич со всем возможным стремлением искал самые лучшие и вкусные продукты для любимой. Еще через пару недель судьба преподнесла замечательный сюрприз — ультразвуковое исследование показало, что детишек будет двое.

В положенный срок на свет появились двое девочки-близнецов. Их назвали в честь бабушек -Катерина и Анна. Девочки росли спокойными и здоровыми, радуя родителей и не создавая серьезных проблем.

Мама и папа, замечали, что их близняшки были хоть и похожи, как две капли воды, но разительно отличались по характеру. Катя занималась спортом и была очень общительным ребенком. Аня же, напротив, обожала книги, природу и любила одиночество. Обе сестры не чаяли души друг в друге.

Незаметно пролетело восемнадцать лет… Девочки повзрослели и стали настоящими красавицами. За Катей ухаживали молодые парни — отбоя от поклонников не было. Получив звание кандидата в мастера спорта по плаванию, она объездила всю страну занимая призовые места. На одном из турниров, Катя познакомилась с Андреем. Чувства вспыхнули с первого взгляда, и они решили пожениться.

Аня же была домоседкой — вела практически замкнутый образ жизни. Друзей не заводила, ей хватало общения с родителями и сестрой. Из города выезжала редко — не любила путешествовать. Настоящим увлечением девушки была кулинария – из простых продуктов девушка создавала умопомрачительные блюда.

А еще она любила и животных и постоянно кого-то выхаживала, то котенка, то птенца, то щенка. На правах постоянного жителя у них была огромный алабай – Гром, любимец Ани и баловень всей семьи. Это был подарок дочери на день рождения от отца. Щенок вырос в огромного пса и стал лучшим другом девушки.

Спустя какое-то время, Катя и Андрей подали заявление в ЗАГС, и обсудили с родителями торжественную церемонию бракосочетания. Накануне свадьбы, молодые собрались в ресторан, еще раз выверить меню и оформление зала. Аня тоже собиралась поехать с сестрой и ее женихом. Без нее в таком трудном деле, как праздничное меню, просто не обойтись.

Троица забралась в машину и только Андрей завел двигатель, как с Громом случилось что-то невероятное — он начал бросаться под колеса автомобиля, грызть покрышки, лаять и выть. Пётр Алексеевич выскочил из дома, чтобы надеть на пса ошейник и отвести его домой.

Аню разволновало такое поведение собаки, но отменить важную поездку из-за капризов Грома она не решилась, не хотел обижать сестру. Автомобиль тронулся с места и уехал. Пес протяжно взвыл, а по его морде скатилась слеза. У Петра Алексеевича побежали мурашки, он никогда не видел, чтобы собаки плакали.

Андрей вел машину умело и уверенно, его невеста совсем не боялась, когда спидометр показывал увеличение скорости. Автомобиль лихо вписался в крутой изгиб дороги, и тут на встречную полосу вылетел лесовоз, прицеп с тяжелым грузом болтал из стороны в сторону шофер пытался выправить свой тягач, но не успел. Лесовоз буквально подмял под себя серебристый седан. Андрей и Катя погибли сразу, на месте аварии. Аня чудом осталась жива, но была без сознания. Скорая стремительно везла ее в больницу.

Loading...

Родители мгновенно постарели на десять лет. Они стояли у могил, как каменные истуканы, молча. Не было сил на слезы. Но когда начали засыпать землей ямы, мать еле удержали — чуть не бросилась в могилу. Отца Андрея трясло мелкой дрожью. На похоронах он был один. Маму парня сразил инфаркт. У Петра и Ольги Аня осталась одна, но она пребывала в глубокой коме. Ее жизнь зависела от аппарата поддержания жизнеобеспечения. Медики старались изо всех сил спасти девушку, но надежда на это таяла на глазах.

Только один из них, молодой врач Виталий Озеров, с завидным упорством боролся за жизнь юной пациентки. Он цеплялся за любую возможность, которая могла дать шанс девушке. Никто не понимал истинной причины такого рвения, а она была проста – доктор влюбился с первого взгляда.

В конце концов, Виталий решился и собрал консилиум. Он долго доказывал, что Ане необходимо ввести новые лекарства, хорошо себя зарекомендовавшие при исследованиях, также нужна срочная и дорогостоящая операция. Вера врача в чудо была настолько заразительна, что мама недолго колебалась, а отец продал машину вместе с гаражом, ценные вещи, технику, чтобы набрать необходимую сумму. Все лучше, чем смотреть как угасает девушка.

Операция прошла неудачно, и не дала никаких положительных результатов. Надежда на чудо рухнула и надо было прощаться с дочерью. Денег на оплату работы аппарата для поддержания жизнедеятельности больше не было. Но если бы они только знали, кто придет на помощь.

Грому тоже было плохо. Он ничего не ел, только иногда пил воду. Пес положил голову на лапы и молчал. Выходя из дома, Пётр Алексеевич оставил дверь не запертой. Он понимал, что вряд ли они вернутся в ту квартиру, после того, как и второй их девочки не станет. Собака хоть сможет выйти на улицу. Вдруг кто-то приютит.

Но Озеров не сдавался, он решил продать все что было, взять кредит, сделать что угодно, но не отключать аппарат. Оставалось дождаться родителей и все им рассказать. Аня должна жить, вот что бы то ни стало.

Единственное, о чем рано поседевшие родители сейчас жалели, что не взяли с собой Грома попрощаться, нечестно это по отношению к верному другу. Но и сомневались, что собаку пустили бы в стерильную палату. Недалеко раздался лай, он был все ближе и ближе. Двери палаты с треском распахнулись.

Огромный белый пес он подбежал к больничной койке и так пронзительно взвизгнул от радости, что оцепеневшие родители вздрогнули одновременно — это был Гром! Он метался около кровати, поскуливая и облизывая лицо Ани. Ольга и Пётр и не двигались с места ошеломленные, происходящим у них на глазах. И произошло настоящее чудо! Ресницы девушки дрогнули, она открыла глаза и увидела слезы в глазах собаки.

Гром и Аня быстро шли на поправку. Петр Алексеевич наконец-то смог спать без слез и кошмаров. Виталий ухаживал за пациенткой как лечащий врач и очень внимательный влюбленный. Он дарил девушке цветы и пытался ее баловать вкусностями, которые готовил сам.

Спустя время, врач предложил девушке руку и сердце. Аня с радостью согласилась. Огромный белый пес скакал вокруг счастливой пары, и все норовил добраться до них со своими собачьими поцелуями.

Автор: Валерия Косенко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...