Судьба у него такая

Вера Федоровна очень переживала, что нехорошие мысли материализуются, но ничего не могла поделать с тем, чтобы они постоянно не крутились у нее в голове. Но как тут можно не думать, когда ее единственный сын попал в такую плохую компанию и теперь ему грозит тюрьма. Она даже представляла все те ужасы, что ждали его, насмотревшись фильмов. Вот об этом она постоянно думает и плачет.

Адвокат, кстати, очень дорогой, которого нанял муж утверждает обратное, он говорит с уверенностью, что вытащит мальчика из этой передряги. А мальчик Валерик, двадцатилетний крепыш и в ус не дул, вот он-то, в отличие от матери, совершенно не переживал, потому что знал, родители костьми лягут, но его из этой дурацкой ситуации вытащат.

Ну а пока он знакомился в камере с прожженными уголовниками, чтобы потом заработать себе авторитет бывалого, побывавшего в тюрьме. Его пацаны давно предупреждали, чтобы пальцы не гнул, если вдруг попадет в камеру, то, что он крутой на воле, там ничего не значит, а наоборот. Но когда его спросили, за что его загребли, он сдуру и от волнения ляпнул:

— Да один лох весной проиграл спор, потом на счетчике сидел. А летом я его с сестрицей увидел — красотка, хотел с ней замутить и долг ему простить. Я ему позвонил и сказал, что он должен привести сестру, а он сам пришел, типа отработаю, сестру не тронь. Придурок. Пацаны его сильно-то и не били, а он ласты склеил. Я не говорил его убивать, просто – проучить, это они перестарались, недоделки, вечно все делают не так как надо.

Когда он закончил свой рассказ, в камере стояла тишина и она для него не предвещала ничего хорошего.

— У тебя телка есть?

— Да.

— У вас с ней как, серьёзно?

— Походу, да — он начал успокаиваться, пронесло.

— Сестре того лоха сколько лет? — спросил старший по камере

И тут он понял, что попал. Ведь ему говорили, что насильников не любят в тюрьмах и, хотя он не изнасиловал несовершеннолетнюю девушку, но намерения-то были, это ясно, как Божий день.

— Я по серьезному хотел, запал на нее — начал он мямлить — может любовь бы была.

— Слышь ты, по серьезному ты хотел девочку в постель затащить, жизнь ей сломать, пакостная твоя душонка — к нему со спины подошел здоровый детина и Валерик весь сжался от страха — вот такое же чмо сгубило дочь моего другана, пока он на зоне был, а девочка повесилась.

Тут дверь камеры открылась и Валерия вызвали с вещами на выход. Здоровый детина ему сказал, когда он в суматохе, в полуобморочном состоянии от ужаса, собирал свои пожитки:

— Считай, что тебе сейчас повезло, но запомни, насильников наш брат не любит, а то сам в роли дамы окажешься. И поменьше за папину спину прячься, девчонка.

Вся камера грохнула от хохота, это было чистой воды унижение, и он знал, как говорили пацаны – малява про него уйдет на волю. Жить в этом городе он не сможет, надо бежать, это были первые мысли. Но так как он еще был под следствием, уехать ему, конечно, никто не разрешит. Валерик теперь молился всем богам, чтобы не дай Бог не попасть на зону. Да, судьба, не знаешь, куда она тебя завтра забросит.

Вера Федоровна, видя состояние своего мальчика, решила спросить у него, что же там такого произошло в камере, что он на себя непохож.

— Валерочка, тебя что, обидели эти уголовники? Ты не бойся, папа сделает все, чтобы тебя совсем освободили.

— Мам, пожалуйста, сможешь сделать ради меня одно дело?

— Говори сынок, я что смогу – сделаю.

— Надо семье этого парня передать деньги, но не как от нас, а как… я не знаю, но надо им помочь. Или нет, пока ничего не надо, потом.

Мать так и не поняла его сумбурной речи, а он просто попросил оставить его одного. Позвонила его Оксана, тоже девочка из «золотой молодежи» и капризным голоском начала ему выговаривать:

Loading...

— Валерик, ты уже два дня как дома, а позвонить слабо? Мне же интересно, что с тобой там было, рассказал бы, поржали.

— Слышь, ты, интересно ей, поржать хочешь, так сделай что-нибудь и попади туда. Я посмотрю, как ты будешь веселиться, дура – он отключился и вообще ее заблокировал.

Прошел суд, все повернули так, что в драке у парня случился инфаркт, как бы несчастный случай. Вроде он болел и даже врач (купленный отцом), подтвердил, что он обращался к нему месяц назад и он якобы его предупреждал, что при стрессовых и физических нагрузках может произойти непоправимое. Никто не слушал доводов убитой горем матери, что мальчик был здоров, ведь специалистам веры больше, а еще больше, кругленькой сумме в конвертике.

После того, как все закончилось, Валерия было не узнать, он совершенно изменился не только внешне: похудел, взгляд стал тверже, куда делся разбитной крепыш. И хотя он сам не избивал парня, но по его желанию это было сделано, он чувствовал себя убийцей. Отец с матерью тоже поражались произошедшей в нем перемене и радовались.

Как-то вечером, когда отец приехал с работы, Валера подошел к родителям и сказал:

— Пап, спасибо тебе за все, и вы меня, родители, простите, я вам с мамой столько горя принес своими выходками. Теперь этого не будет, обещаю. Если можно, пап, я к тебе пойду работать и буду заочно доучиваться в университете. Только одна просьба будет, последняя связанная с деньгами и со мной. У этого парня остались мама и сестра младшая, помоги им как-то незаметно, ведь он один в семье работал, мама инвалид. Я, к сожалению, только недавно об этом узнал.

Отец действительно через сторонние организации передал им деньги, как бы материальную помощь с работы погибшего сына, потом послал женщину, как будто с соцзащиты, тоже материальную помощь оказали, дополнительную. Валерий слово сдержал, устроился на работу к отцу, трудился честно и доучился в университете.

А через три года, когда эта история немного забылась, он наконец-то решился подойти к сестре того парня, которая выросла и похорошела еще больше. Он все эти годы наблюдал за ней и оберегал, незаметно для нее. Он как будто заменил ей старшего брата. Юля, так звали девушку, уже училась в колледже и вечерами подрабатывала в кафе уборщицей.

И вот в тот зимний вечер, когда он решился познакомиться с ней, получилось так, что он вроде бы все подстроил, на его удачу. Она вышла из кафе, направляясь домой, как к ней, опередив его на пару шагов, прицепились двое парней. Один схватил ее за руку, второй тоже пытался уцепиться, но поскользнулся и свалился, и тут уже подоспел Валерий, он крикнул:

— А ну отпусти мою девушку, урод.

— О, а ты откуда взялся, такой красивый. Что-то я до этого тебя возле нее не видел, а тут — его девушка.

Юля оттолкнула пьяного парня и ринулась под защиту Валерия, поняла, что он ей поможет.

— Да, это мой парень и отстаньте от нас.

Второй поднялся и снова свалился, при этом сильно ударился. Он застонал и первый бросился к нему:

— Ты чо братан, ушибся?

И пока они там возились, Валера с Юлей переглянулись и, взявшись за руки, убежали. Пробежав немного, они снова глянули друг на друга и рассмеялись. Так они наконец и познакомились. Валерий начал встречать и провожать девушку с работы, а потом предложил устроиться к ним на фирму, оператором в ночное время. Зарплата неплохая, в тепле, по ночам ходить не надо и вздремнуть немного можно.

Когда прошло время и у молодых людей были отношения, как-то вечером Валерий пришел к ней на работу и попросил его внимательно выслушать. Он сказал, что ему не позволяет совесть промолчать и рассказал все начистоту, попросил прощение и ждал, что она сейчас развернется и уйдет. Но она ему вдруг сказала:

— Я тебя сразу узнала, тогда у кафе, мне тебя давно Сашин друг показал, но сказал, что не ты его убил, а твои дружки. Да, это твоя вина, что это произошло. Но ты знаешь, он хоть и любил меня, но часто сам обижал и маму тоже. Она из-за него инвалидом стала, а сейчас она себя намного лучше чувствует. Я думаю, что в жизни происходит все, так, как надо, чтобы произошло, судьба у него такая.

Мне Сашу очень жалко, но он вечно влезал в разные сомнительные истории, начал пить и, по-моему, воровать. Если бы не его смерть, то он бы по зонам, наверное, гулял. А еще я думаю, что каждый человек уходит из жизни в тот срок, который он заработал сам и, если кому-то кажется, что смерть его преждевременна или ошибочна – это ничего не значит.

— Какая ты у меня умная. Юленька. Я тебя люблю давно, выходи за меня замуж?

— Я согласна.

Автор: ФантазёркаИ&К

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...