Сделал добро, а оно счастье принесло

У Аркадия появился настоящий друг — маленький, необычный, но надёжный и преданный. Крыса, вернее, крыс — Степан. С симпатичной мордашкой и умными глазёнками. Он его купил ещё маленького у мальчишки, который его безбожно мучил. Тогда он пожалел животинку и отдал за него 500 р и ни разу не пожалел об этом. Когда он брал его в руки, то поразился почти человеческому, благодарному взгляду маленького крысёнка.

Поначалу он носил его с собой ради прикола, а потом, когда понял, что Стёпа всё понимает и после одного интересного случая, стал относиться к нему, как к другу. В тот вечер он был с друзьями в ресторане — отмечали день рождения Павла. Было весело, они вообще были всегда дружны и доброжелательны. Но, как обычно бывает, в заведении обязательно найдётся пьяная компашка, которой надо затарится адреналинчиком, соорудив скандальчик или драку.

Они с Павлом вышли на улицу покурить, а следом шли двое молодых людей, которые, толкнув Аркадия, увидели у него на шее сидящего Степана и начали оскорблять. Намечалась драка, потому что пьяным молодым людям уж очень хотелось: «взять крысу за хвост и об угол, вместе с его дружком-крысятником».

Аркадий ссадил Степана сплеча и сказал:

— Спрячься пока.

Один подбежал и хотел схватить крыса, но Аркадий успел его оттолкнуть, и Степан спрятался в расщелину на углу здания. Драка, конечно же, началась, обкуренные или пьяные бились, конечно, не так как, практически трезвые и накаченные Аркадий с Павлом. Видя, что они скоро будут побиты окончательно, один из них достал нож и пошёл на Аркашу и вдруг начал извиваться и закричал:

— Убери, убери эту тварь с меня.

А Степан, да, это был он, добрался до его уха и хорошо укусил. Тот бросил нож и завизжал, как девчонка, второй схватил его за руку и потащил за собой, потому что услышал вой полицейской сирены. Они убежали в сторону от ресторана. Степан с видом победителя подбежал к Аркадию. Он взял его на руки, погладил и похвалил:

— Защитник мой, ты такой, оказывается, смелый. Молодец!

Павел тоже удивился сообразительности Степана:

— Надо же, какой у тебя замечательный защитник появился. Умный и преданный друг, это всегда здорово, кем бы он ни был.

А Степан с довольной мордашкой, обнял хвостом шею Аркадия и, как будто прижался к его голове. Тут подъехали полицейские и спросили, всё ли у них хорошо? Павел показал им на нож и сказал, заберите, может, там отпечатки остались, а так, уже всё нормально. Вечер продолжился в тостах за смелого Степана, который наверное, смутился, потому что забрался в карман к Аркадию.

Кстати, другое обстоятельство по спасению животного, помогло ему познакомиться с Натальей, тоже любительницей всех животных на земле. Она даже состояла в каком-то сообществе по их защите. Они со Степаном ехали по делам, крыс всегда сидел на его сиденье, у подголовника, держась хвостом за шею.

Вдруг ехавшая впереди машина резко затормозила, и Аркадий чудом в неё не врезался, а Степан от неожиданности чуть не задушил его хвостом.

Он выскочил из машины, хотел, если честно, выматерить незадачливого водителя, как из открывшейся машины быстро вышла очень симпатичная девушка и бросилась вперёд, заглядывая под колёса своей машины. Удивлённый Аркадий подошёл ближе и увидел, что там лежит сбитая овчарка — худая и измученная.

Девушка рыдала чуть ли не в голос. Но собака, слава Богу, была жива. Она подняла голову и посмотрела на них.

— Не плачьте, девушка, она жива, её просто срочно надо отвезти в ветеринарную клинику.

— Господи, как же мне быть, я опаздываю, маму выписали из больницы, и она ждёт меня, поэтому я торопилась, а тут она и прям под колёса. Молодой человек, пожалуйста, вы не могли бы её отвезти к ветеринару, я сейчас вам дам денег, чтобы ей помогли.

Как ни опаздывал сам Аркадий, но такой девушке он не мог не помочь, да и собаке тоже:

— Не нужны мне ваши деньги, я отвезу.

— Спасибо вам огромное. Вот моя визитка, будьте добры, позвоните мне потом, пожалуйста.

— Да с превеликим удовольствием.

Он поднял осторожно собаку и положил в свою машину на заднее сидение. Она также, как когда-то Степан, глядела на него благодарным взглядом.

— Всё будет хорошо, сейчас тебе помогут, – он погладил её по голове.

Собаку заштопали, промыли раны, перевязали и сказали, можете забирать. Аркадий был в растерянности, он не собирался заводить собаку, да ещё и взрослую.

Loading...

Но когда её, кстати это была девочка, выкатили ему на каталке, глянул на неё, стало так жалко, и он, махнув на всё рукой, забрал.

Позвонил, отпросился на работе, перенёс встречу, заехал в аптеку, взял прописанную собаке мазь, бинты. Потом в магазин за кормом, чашками, подстилкой. И со всем своим хозяйством поднялся домой. Выделил место в прихожей, напоил водой и поставил чашку с кормом. В этот момент собака лизнула его руку.

— Ничего, поправишься и будешь бегать. Степан, а как мы назовём нашу новую соседку? – спросил он крыса, который сидел невдалеке и наблюдал за происходящим.

Потом вспомнил и позвонил Наталье Ивановне Востряковой, как было написано на визитке:

— Алло, слушаю вас.

— Наталья Ивановна, это вас беспокоит Аркадий.

— Какой ещё Аркадий?

— Тот который отвёз сбитую вами собаку в ветлечебницу.

— Ой, простите пожалуйста, я не узнала ваш голос. Как там она?

— Всё нормально, в данный момент она находится у меня дома, пришлось забрать.

— А можно её навестить?

— В любое удобное для вас время.

— Я сегодня вечером заеду, перед выездом позвоню, это удобно?

— Жду звонка.

Он пока разговаривал с Натальей, с удивлением наблюдал за Степаном. Тот деловито проследовал в комнату, притащил оттуда свою игрушку, мягкую, маленькую лисичку Люську, и положил возле собаки, которая, также лёжа, наблюдала за ним.

— А, я понял, – засмеялся Аркадий – Мы будем звать собаку Люся. Правильно я тебя понял, Степан? Люся, а Люся, ты согласна на эту кличку?

Собака слегка махнула хвостом.

— Ну и замечательно, Люся и Степан — тёплая компания.

После обеда Аркадий осторожно вынес Люську на улицу. Она сделала свои дела и остановилась. Что человек сделает дальше: прогонит, бросит и уйдёт? Она смотрела на Аркадия, а он подошёл, погладил её:

— Не переживай, на улице ты больше жить не будешь, и никто тебя не обидит. Пойдём домой, вернее, поехали пока что у меня на руках.

Вечером приехала Наталья, присела возле Люси, извинялась, что сбила её, а когда увидела Степана, спросила:

— А это, кто тут у вас такой красивый?

— Степан, мой друг.

Степан сразу принял её — похвалила ведь. Вскоре Наталья стала частым гостем в доме Аркадия, приезжала навещать Люсю с вкусняшками. Перепадало и Степану, а хозяин был совсем не против. Между ними постепенно завязались отношения. Животные только радовались, глядя на них.

Кстати, с Натальей приезжала её собака — пуделиха Агафья – Агаша. Они все сдружились. А вскоре их хозяева подали заявление в загс. Так, благодаря сложившемся обстоятельствам по спасению несколько одиночеств, создали счастливую и дружную семью.

Автор: Фантазёрка & К

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...