И нас они тоже хранят…

Когда я приезжала к бабушке и дедушке в Петербург, там был мой халат. Мой. Обычный халатик с цветочками, ситцевый, простой и удобный. Мой. Он всегда меня ждал.

Я переодевалась с дороги. И все, я была дома. Дома, среди любящих и любимых.

И чашка моя была. Тоже с цветами, из тонкого китайского фарфора. Моя чашка.

И место мое было — на кухне, у окна. А из окна всегда видны немного золотые купола церкви Екатерининского парка. Тоже немного мои.

Вот эти вещи, мои, личные, — верный признак любви. Дом, где вас ждёт ваш халат и ваша чашка — это ваш дом. И люди, которые живут в этом доме — ваши люди. Любящие и любимые. Это ваше место, ваш дом и ваши родные люди. Что бы ни случилось в жизни.

Пока есть на свете дом, где ваш халат и чашка, вы счастливый человек. Вас любят и ждут. И будут ждать годами, всю жизнь. Ждать, когда вы зайдёте и наденете свой халат. И возьмёте свою чашку, — свою, личную…

Loading...

Будут ждать всю жизнь. И после жизни будут ждать в другом небесном доме. Он не покажется неуютным и чужим, там же наши вещи. И наши люди.

И мы переоденемся. И возьмём свою чашку.

И займём своё место среди любящих и любимых.

И будем смотреть на золотые купола, на прекрасный парк, — но даже это не главное.

Главное — когда есть дом. А в доме нас ждут наши вещи. И наши люди…

Это и даёт силы жить.

А пока надо помнить — наш дополнительный, спасительный дом любви там, где нас ждут вещи. Только наши. Их хранят наши люди. И нас они тоже хранят…

Автор: Анна Кирьянова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...