Опасный закон

Есть один духовный закон, который на простом языке звучит приблизительно так: «В чем кого осудишь, в том и сам побудешь».

После школы Лариса училась в одной группе с Аллой, которая была старше на восемь лет. У нее уже была семья: маленький сын и пьющий муж.

Как-то Алла пришла на занятия в темных очках: скрывала синяк под глазом. Лариса искренне возмутилась и в сердцах сказала:

‒ Как ты можешь все это терпеть?! Я бы ни дня не жила с алкоголиком!

В итоге после института Лариса вышла замуж и лишь спустя пару лет обнаружила, что ее муж ‒ запойный алкаш. Она прожила с ним всю жизнь, вырастила двоих дочерей и продолжает терпеть периодические запои супруга.

***

Оксана и Лена жили в одном общежитии. Как-то Оксана поделилась радостной вестью:

‒ Представляешь, Лен, мужу предлагают двухкомнатную квартиру. Правда, рядом керамзитовый завод, постоянная пыль и район не очень благополучный в плане криминала. Даже не знаю, что делать.

‒ Отказывайтесь! ‒ категорично выдала Лена. ‒ Я бы никогда не стала жить в этом районе! Будут и другие варианты. Надо просто подождать.

Оксана с мужем все-таки переехали. А спустя восемь лет Лена заселилась в соседний с ними дом: так сложились обстоятельства, исходя из которых у семьи Лены не было другого выхода.
***

Марина была очень брезгливой. С детства. Особое отвращение у нее вызывали бородавки.

‒ Неужели нельзя их вывести? Как люди это терпят? Я бы никогда не смирилась, испробовала бы любые средства, чтобы от них избавиться! Это же такая гадость! Фу!

И вот, будучи уже учительницей в первом классе, Марина Александровна была вынуждена брать за руку одного мальчика, чтобы научить его писать: у малыша ничего не получалось. Вся его маленькая ручка была усыпана бородавками. Учительница постоянно испытывала отвращение, нервничала, выставляла родителям претензии. Со временем бородавки у мальчика исчезли.

Loading...

Марина вспомнила о них, когда на пальцах ее дочери-первоклассницы появились точно такие уродливые бородавки. Девочка даже не могла нормально держать ручку.

И теперь у Марины не было никакого отвращения. Она гладила руку дочери, целовала ее страшные пальчики и плакала горькими слезами.

Позже бородавки прошли, но Марина четко уловила связь того, что случилось с тем самым учеником.

***

Люба одалживала деньги у всех подряд. Брала немалые суммы, обещала вернуть, но не торопилась этого делать. А потом и вовсе куда-то уехала, не вернув долги.

‒ Как так можно?! ‒ искренне возмутилась Катя, когда они с соседками обсуждали эту ситуацию. ‒ Вот я ‒ если беру в долг, то отдаю вовремя! Никогда не понимала таких как Люба. Совести у них нет!

Спустя несколько лет у Кати украли огромную сумму чужих денег. Вернуть их не было никакой возможности. Среди знакомых поползли слухи, что Катя никогда не сможет рассчитаться с долгами. И действительно: часть денег женщина вернула, часть ‒ до сих пор висит над ней домокловым мечом. Вряд ли она решит проблему, имея в данный момент лишь пенсию на жизнь.

Это всего лишь несколько историй, в которых нечаянно брошенное слово в эмоциональном порыве дало свои последствия.

Уверена, если вы покопаетесь в своей жизни, то обязательно вспомните подобные ситуации.

Закон работает без исключений.

А незнание закона ‒ не освобождает от ответственности…

Автор: Сушкина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...