Спор трех молодых ребят привел к неожиданному результату...

Идея для квеста пришла внезапно. Спор трех молодых ребят привел к неожиданному результату...

Он и не думал , что модный и экстремальный квест обернется в такую историю.

Около мусорного бака сидела женщина , возраст которой было сложно определить из за лохмотьев, в которые она была так скажем одета.

Она протянула ему какой то пирожок.

На поешь, ты новенький что ли?

Стас сказал:

— Народ! Спорим, что сейчас первая вошедшая сюда девчонка подойдет ко мне, обнимет и поцелует.

Вовка захохотал:

— Да ты гонишь! А вдруг она меня поцелует? Или мужик войдет? Тоже целовать тебя будет?

— Давай спорнём. Или тебе слабо? О чем забьёмся?

Кто-то из друзей подал убойную идею: кто проиграет пари, должен будет снять какую-нибудь бродяжку или нищенку, приложить ее в кровать и сфоткать все это дело. Или хотя бы голую тетку сфотографировать.

Идея всем понравилась. Спорившие были уверены каждый в себе, да и спиртное всех подзадоривало. Даже ставки стали предлагать.

Открылась дверь, и появилась девушка. Все замерли, а она направилась прямиком к Стасу, обняла его и звонко чмокнула в щеку. Народ зааплодировал. Правда, вскоре выяснилось, что это была знакомая Стасика, и он пригласил ее составить им компанию. Вова пытался возражать, но парней это уже не волновало:

-Старик! Пари есть пари! Готовься к рандеву!

Назавтра друзья стали готовить Вовку к встрече: натащили разного старья – старую рваную куртку, непонятного цвета джинсы на размер больше, поношенные кеды. Надо было соответствовать избраннице, иначе не поведется и не пойдет с ним никуда. Для того, чтобы снять номер в дешевой гостинице, скинулись деньжатами, купили бутылку самой дешевой водки, чтобы было чем даму очаровать. Недалеко в этом районе был старинный дом, теперь уже заброшенный, а до революции, говорят, здесь был трактир, потом рабоче-крестьянские курсы, даже библиотека, позднее разные конторы. Но уже больше 10 лет здание никому не нужно, и его облюбовали всякие босяки и скитальцы.

-Ладно, — уговаривал себя парнишка, стоя рядом с этим домом, одетый согласно сценарию, — зато проверю себя, потом буду вспоминать этот квест и смеяться.

Он робко открыл покосившуюся дверь, бочком вошел и застыл на месте. В большой комнате, почти все окна которой были забиты фанерой и досками, находились человек 15-10. Посредине стояла железная бочка, в которой горел огонь. Вокруг нее на каких-то рваных матрасах и коробках лежали и грелись мужики, возраст которых понять было невозможно. Поодаль веселая компашка распивала какую-то бодягу, закусывая едой, собранной из мусорных баков. Это никого не смущало. Кто-то спал у стены. Запах стоял специфический, пахло грязными телами и объедками.

-Как можно так жить? Да они же не мылись, наверное, лет 100, — пронеслось в голове новоявленного побирушки, — надо ноги делать, пока не заметили.

Но вспомнил про друзей, которые ждали на улице. На него никто не обратил внимания. Вовка начал искать глазами объект для съема, но здесь были в основном мужики. В темном углу Владимир заметил сидящую на ящике бабку. Возраст ее определить было сложно: грязное пальто, стоптанные ботинки, на голове – то, что было когда-то шляпкой, из-под которой торчали рыже-серые патлы. Подошел. Женщина насторожилась:

-Новенький, что ли? Ну, проходи. Сам-то откуда?

На удивление голос ее не показался старым.

-Вот, получилось так. Бабушка завещала квартиру, хотел продать ее, а риелторы обманули. Остался без денег и квартиры. Третий месяц бродяжничаю.

-Наверное, есть хочешь? На, возьми.

Протянула ему пирожок.

-Нет, спасибо. Я недавно поел. Кое-какие деньги еще остались.

-Я тут уже давно. Здесь нормально, никто не трогает, и крыша есть над головой.

-А где же вы моетесь?

-Тут автовокзал недалеко, там в туалете умываюсь. Но охрана гоняет.

Говор у бабки был неместный, она характерно гхэкала, видимо, была хохлушкой.

Парень предложил:

-У меня есть немного денег. Пойдем в гостиницу, это недалеко, помоемся, отдохнем. Ты ничего такого не думай, приставать не буду.

Loading...

Видимо, женщина решила довериться незнакомцу, да и глаза у него было добрые. И очень хотелось в душ!

Парочка поковыляла в сторону дешевого отеля, наблюдатели следовали поодаль, незаметно показывали Вовке большой палец, хихикали.

В номере тетка заглянула в ванную и попросила:

-Можно я первая?

-Без проблем.

Она скинула свои лохмотья, шляпу с париком, и соблазнитель от удивления рот открыл: перед ним была молоденькая хорошенькая девушка, неухоженная, конечно, но очень милая. Она нырнула в ванну. Вова задумался. Теперь самый удобный момент сделать снимок, но рука не поднималась. Девчонке и так плохо, не похожа она на профессиональную бродяжку. Владимир достал телефон, но не для того, чтобы сфоткать девушку, а написал смску друзьям с просьбой купить что-нибудь из женской одежды небольшого размера и быстренько оставить ее у двери номера. Парни успели, потому что незнакомка плескалась очень долго. Когда она вошла в комнату, Вовка опять замер: обернутая в старенькое полотенце, с мокрыми черными волосами на плечах, она была похожа на нимфу.

Парнишка тоже быстренько помылся (вернее, сделал вид). Они уселись пить чай, и начался долгий разговор.

-Меня зовут Володя, а то я даже не представился.

-А я – Оксана, или можно, Ксана, Ксанка.

-Что с тобой случилось? Ты ведь не из наших мест?

-Да, я приезжая из Украины, точнее, из Бердичева. Закончила педколледж, очень хотелось работать школе с малышами, но меня не взяли. Преподавание у нас теперь только на украинском, а я закончила русскую школу, да и в колледже нас учили на русском. Работы нет. Мама и папа старенькие, им помогать надо. Одна одноклассница похвасталась, как здорово она устроилась в вашем городе гувернанткой, дала телефон агентства по подбору кадров. Долго думала, но потом решилась и позвонила. На том конце провода обрадовались, что я с педобразованием, сказали, что такие кадры очень нужны.

Короче, Оксана приехала. Ее сразу насторожило, что агентство располагается в жилом старом доме, вместо вывески – картонка с названием. Дальше начался ад. У нее забрали паспорт и вещи, насильно увезли на какую-то квартиру. Там уже было человек 5 девчонок. Вечером их нарядили в вызывающие наряды, какая-то тетка накрасила им стрелки на глазах, яркие тени, красные губы. Их привезли на точку, вернее, на трассу. Рядом на шоссе уже стояли машины клиентов. Здоровые мужики стояли по периметру и охраняли девиц. В какой-то момент Ксанке удалось отвлечь внимание одного из них, и она сбежала. Но в чужом городе, без паспорта, денег и вещей у нее было два пути – или назад, или прибиться к бездомным. Вот и скитается уже почти 5 месяцев.

Вова спросил про парик, она засмеялась:

-На помойке нашла вместе со шляпой. В нем теплее, да и маскировка хорошая, никто не пристает. Но я не унываю. Мир не без добрых людей. Вот тебя встретила.

Когда пара вышла из гостиницы, приятели обалдели от метаморфозы нищенки.

Володя привел Оксану домой, рассказал ее историю. Родители приняли девочку тепло, особенно отец. Он работал заместителем прокурора, поэтому поднял на уши своих следаков. Мнимую фирму по набору персонала накрыли и судили, да и еще пару подобных контор взяли.

Пока Оксане делали документы, а дело это небыстрое, девушка жила с мамой Володи на даче: помогала с грядками, с уборкой, делала настоящий украинский борщ, который так полюбился мужчинам.

Пришло время улетать. Ребята стояли у стойки регистрации и молчали, опустив глаза. Оксана тихо спросила:

-Звонить-то будешь?

-По скайпу будем говорить.

Регистраторша напомнила:

-Девушка, давайте паспорт. Или Вы передумали лететь?

Вовка радостно выдохнул:

-Да, она передумала.

Вернулись на дачу, а родители вроде и не удивились. Мама засмеялась:

-Я уж переживать стала, что ты упустишь свое счастье. Но ты – молодец!

Через месяц была свадьба. На ней гуляли все друзья, которые хитро переглядывались в адрес Володьки:

-Ну, что, Вован! Может, еще на что-нибудь спорнем?

Ответ был ожидаем:

-Нет уж. Как-нибудь сами.

Так-то так. Но ведь, если бы не это пари, он никогда бы не встретил свою Ксану.

Автор: Эммануил Келдыш

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...