Гришенька

Гришенька с первой минуты знакомства понял, что в этот раз не того подобрал Игорь с улицы. Вот с Гришенькой тогда он не ошибся — вполне приличный и верный друг теперь живет в квартире, а эта?

Умом он мог понять своего хозяина – сам был таким неразборчивым. Когда гормональный фон зашкаливал, то связывался с кем попало. Особенно в марте–апреле. Сбегáл через балкон, стоило услышать призывное «мур-р-р-р».

Один раз Игорь его неделю искал, заклеив объявлениями весь район. Еще и бомжам 500 рублей дал за то, что вернули они Гришеньку домой из подвала.

Кстати, обиду на Игоря не держал и после операции – жить стало спокойнее, ничего не свербит, на подвиги не тянет. Хватает общения с хозяином и иногда приходящей его мамой. Это она дала ему такое странное имя, тогда ещё впервые отмытому и накормленному.

— Как же тебя зовут, чудовище? — ласково она спросила.

А он что? Пригревшись у неё на руках, чуть-чуть коготки выпустил и заурчал от сытости и тепла. В этом урчании она и услышала – гр-р-р-рише-е-енька.

Так и остался Гришенькой. Суровая мужская дружба связывала их с Игорем. Иногда были минуты нежности, недели противостояния, пока осваивал Гришенька лоток и корм сухой. Но в целом всё обоих устраивало. Даже кратковременные романы хозяина не нарушали их привычный быт и досуг.

И вот — здрасьте вам! Совсем хозяин нюх потерял, что ли? Кого привёл? Весенние похождения оставили о себе не только воспоминания, но и опыт с мудростью — пусть кошачьей, но мудростью.

У девицы за плечами тоже был не один март – он это чуял. Хлебанёт с ней Игорь. И глаза у неё… Они были цепкие, хитрые и злые. Она даже не дала себя обнюхать – боялась разоблачения, поэтому отпихнула его сразу у порога грязным ботинком.

Кстати, ботинки так и остались грязными на ночь. Под утро пришлось вспомнить старые навыки меток и напомнить ей, что у них с Игорем не принято грязь разводить. С удовольствием прыснул на оба. Ох, и кричала она утром! Но вечером пришла вновь. Уже со своим ключом. Ботинки помыла. Правда, и на полку повыше убрала. 1:0.

Но счёт она быстро выправила, швырнув Гришеньку с привычного места на диване. Пришлось восстанавливать преимущество еще в полете. Пять отметин выше колена длиной по сантиметров восемь! И это сквозь капрон!

Loading...

Игорю бы задуматься, когда она потребовала обрезать когти любимцу. Но он пошёл на поводу у этой захватчицы дивана и места на подушке рядом.

Прощения просил, объяснял, что сам виноват, но ногти подпилил, спасибо, что аккуратненько и не под корень. Они Гришеньке и в таком виде пригодились потом не раз.

Назревал конфликт интересов. Игорь смалодушничал и попросил маму забрать на время Гришеньку. Мама пообещала, но чуть попозже – в тот момент были у неё гости с аллергией. Но мудрая женщина явно о чем-то догадалась и встала на сторону кота.

– Сынок. У кошек чутье на негатив и плохих людей. Подумай ещё раз насчет свадьбы. Не торопись, прошу.

Насчет мартовских гормонов Гришенька не ошибся. Бродили они у невесты хозяина. Привела она в дом чужого мужика как-то днём. Гришеньку в ванной заперла. Музыку себе включили и март подвальный устроили. Кота не обмануть.

Гришенька возмутился и так орать стал, что добрая соседка снизу Игорю на работу позвонила:

– Беда у тебя, наверное, кот орет как оглашенный, через вентиляцию слышу. Явно что-то случилось.

Вовремя Игорь приехал. Вещи летели по подъезду вслед за девицей. Некоторые Гришенька ещё успевал и метить.

Теперь у них благодать в доме настала. А вскоре и девушка хорошая у хозяина появилась. Ей котяра с удовольствием свое имя говорит: « Гр-р-р-риш-ш-ше-е-енька», и коготочки чуть-чуть выпускает – так, ради массажа.

Автор: Татьяна Бро

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...