На что обижается кот

Вот догадайся о чем я думаю...

Рыжий лохматый комок сидел на стуле, демонстративно отвернувшись от Сашки, когда я вошла на кухню. Видно было, что кот не знает чего хочет больше, то ли спать, то ли обижаться.

— Ну, и кто опять Баську обидел? – специально грозным голосом уточнила я.

-Да не знаю я, чего он…сидит…что-то надулся, Бааааась? – муж попробовал погладить котейку, тот только отодвинулся подальше и посмотрел на меня жалобным взглядом.

А во взгляде была вся трагедия кошачьего народа.

-Баська, кто тебя обижал? Скажи мне на ушко? – теперь кот отодвинулся от меня и был против поглажулек.

— Тааааак, сейчас будем выяснять, кто главный виновник, — шутя, заявила я и села завтракать на соседнее место. Мы так и сидели: муж пил кофе с бутербродом, я ела йогурт, а между нами на отдельном стуле сидел обиженный на всех кот, сонно переводя взгляд то на одного, то на второго.

В углу лопал свою порцию Гриша, наш ротвейлер. Вот он у нас молодец, у него всегда одно и то же настроение, он у нас вечно веселый и голодный.

— На улице грязь – отлично, Григор в ней поваляется, а кормить будут?

На улице жара – отлично, лето, тепло, хорошо, птички поют, а кормить будут?

На улице дождь – отлично, поедим и запьем.

Дома не готовят ужин – ну, так приготовят же, когда кстати?

Мы только что поели – отлично, где грязь, жара и дождь? А кормить когда будут?

Loading...

В этом весь Григор.

А вот Баська у нас не такой, он у нас натура чувственная, с прибабахом короче.

— Баааась, — я попробовала пальцем пощекотать пухлый бок котейки. Тот только вздохнул, опять глянул на меня сердито и отодвинулся.

— Ты что ему что-то не дал опять? – уточнила я.

— Да все у него есть: корм в миске, вода тоже, вот сидит тут, ничего не ест. Сыр как всегда просил, я ему кусочек как всегда дал, он что-то понюхал, отвернулся и не съел. Сидит теперь, дуется.

— Бась, ты чего а? Может болит что-то?

Кот вообще отвернулся от всех и демонстративно уперся лбом в спинку стула.

Кому там Оскара дают? Кто эти люди? Вот у меня кот умеет трагедию изображать, первое место по страданиям, медаль, орден и памятник.

Актеры мыльных опер громко рыдают в сторонке.

Я отрезала кусочек сыра и поднесла его к морде кота, тот понюхал, отвернулся и дал лапой по руке. Кусок сыра не успел долететь до пола, у нас же есть Гриша.

С Гришей вообще все просто. Мы все знаем, что кормить его надо правильно, только сушкой, так нам заводчик сказал, но Григор у нас любит разнообразие, точнее разнообразие он сам себе устраивает, «что добыл – то твое» — вот его девиз.

Помните старый анекдот, когда жена спрашивает мужа: «Ты доешь или выбросить»? У нас смело можно спрашивать: «Выбросить или Григор доест»? А тот всегда готов. Шучу, конечно, все мы ему не даем, к его печали.

В общем, пес доволен, кот расстроен. Щекотульки лохматого бока не помогают, на ручки не идет, есть отказывается. Уже можно панику наводить? НАШ КОТ НЕ ЕСТ!!! НААААШ!? ЭТО ТОЧНО НАШ КОТ!? Может ночью подменили?

В общем, решили оставить его в покое. Сидим дальше завтракаем. Сыр, который вчера купил и нарезал муж, мне не понравился, заглянула в холодильник, достала остатки сыра, который обычно покупаю. Смотрю, чья-то заинтересованная морда с грустными глаза проявила интерес, и даже решила повернуться к нам, простым смертным.

Вы уже поняли, правда? Сыр был не тот. Мы обиделись потому, что нам сыр не понравился. Дулись тут колобком лохматым. А любимый сыр мы с удовольствием слопали и пошли из миски есть положенный кошачьему величеству корм. А мы тут гадай, что случилось, за сердце хватайся, а оно, вон оно чЁ, Басяуч.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...