Я жизнь за тебя отдам, ты только услышь меня

Маринке тогда было 16 лет — тот самый возраст, когда хочется всего и много, определенности нет, а найти призвание в жизни нужно здесь и сейчас. Каждый месяц у нее менялось увлечение. Сначала была живопись...

Родители предоставили все, что требовалось для хобби. Но девушка быстро поняла, что рисовать она не умеет, а писать картины так и подавно. Благо хоть младшая сестричка Ульяна заинтересовалась красками, в итоге, родители определили девочку в художественную школу, у Ульяны открылся настоящий талант.

Потом Марина затребовала у родителей гитару. Решила во что бы то не стало научиться играть на струнном инструменте. Но, сбив нежные пальчики, отдала гитару младшему брату. В отличии от сестры, Андрей через три месяца довольно хорошо уже играл.

Много чем увлекалась Марина, но вот однажды у нее проснулась любовь к братьям нашим меньшим. Все дворовые кошечки и собачки каждый день получали свою пайку корма, по деревьям развешивались кормушки и постоянно наполнялись зерновыми смесями для птиц. К этому делу Марина подключила всех своих друзей. И вот настал тот день, когда девушка принесла домой домой пушистого колобка, который оказался щенок непонятной породы.

Отец с мамой со снисхождением приняли нового жильца, но вот у Маринки быстро пропал запал. Щенок часто оставлял лужи и кучки, которые должна была убирать Маринка. Тогда отец семейства, грозно сведя брови, приказал дочери любить животных на расстоянии, а малыша Бона определил в подшефные сыну Андрею.

Андрей не подвел. Воспитал собаку на отлично. Из небольшого пухового колобка вырос здоровенный пес, смесь «крокодила и чемодана», как часто называли его друзья Маринки. Но несмотря на свои размеры, был добрейший и очень умный. Своим хозяином считал только Андрея, любил его до щенячьего восторга, отца семейства считал вожаком их стаи, уважал и побаивался. Маму Андрея любил, но как старшую хозяйку, которая могла дать вкусняшку. Ее всегда надо было слушаться, она добрая и ласковая.

Марину и Ульяну Бон воспринимал как младших детенышей стаи, которых нужно защищать и оберегать. Поэтому Ульянка частенько попадала под утреннее облизывание. В силу своего роста Бон легко дотягивался до ее лица и «умывал» ту своим языком как неразумного детеныша. Маринку «умыть» не мог, та слишком высокая, потому взял моду вылизывать ее еще в кровати, когда та спит. Утрами в квартире раздавался Маринкин вопль, а счастливый Бон начинал скакать по квартире как конь.

Но вот с Андреем у Бона была совсем другая связь. Они чувствовали друг друга на каком-то другом уровне. Понимали друг друга с одного взгляда. Бон не задумываясь бы отдал свою жизнь за жизнь своего человеческого брата. Да и Андрей не считал пса просто собакой, он был чем-то большим, чем просто питомец, настоящий член семьи, друг, самый надежный и преданный. Самый лучший.

Так прошло три года. Марина немного остепенилась, закончила первый курс университета, Андрей закончил восьмой класс, а Ульяна второй. Началось долгожданное лето.

Марина собиралась с друзьями на море, у Андрея была путевка в лагерь, которую ему подарил руководитель спортшколы, где Андрей занимался рукопашным боем, а Ульяна должна была отправиться к бабушке в другую область в поселок вместе с Боном. У родителей отпуск намечался только в августе и никто из детей не хотел все лето париться в душном городе.

Первой улетала Марина. Отец отвез ее с подругами в аэропорт, проводил взглядом улетающий самолет и спокойно вернулся домой. Через два дня он должен был проводить Андрюшу на автобус в лагерь и сразу отвезти Ульянку к своей матери.

И вот — суббота. У Андрея было хорошее настроение, только немного грустил из-за Бона. Так надолго они еще не расставались. Все расселись в машине, отец тронулся с места. Бон уже ездил в машине и всегда спокойно относился к дороге, но тут вдруг начал поскуливать, беспокойно вертеться, то в окно посмотрит, то Андрея лизнет. Потом положил свою голову к хозяину на колени и вздохнул. Андрей тогда подумал, что пес почувствовал разлуку, потому так себя ведет.

Но вот и автовокзал. Вся семья вышла из машины. Бон нервничал. Смотрел на автобус, потом на Андрея, снова на автобус. Пес как будто чувствовал или знал то, чего не знают другие. Он отчаянно заскулил и потянул повод вместе с Андреем в сторону.

Loading...

— Бон, ну ты чего, мальчик? Я уеду совсем не надолго. Скоро вернусь.

Но пес не сдавался, пытался не пустить мальчика к автобусу, хватал того зубами за одежду, тянул в другую сторону и отчаянно скулил. На помощь Андрею пришел отец. Перехватил поводок, приказал собаке сидеть. Пес сначала подчинился, но видя как его хозяин все ближе подходит к автобусу, рванул со всей силы к нему. Ничего неожидающий мужчина выпустил повод из руки.

Все ребята уже собрались в автобусе, только тренер и Андрей остались на платформе, и огромный кобель встал на против дверей, пригнул голову и зарычал на мальчика. У пса был очень грозный вид, впервые он себя так вел. Глаза собаки были мокрыми от слез. Что увидел Андрей в глазах у Бона- неизвестно, но в этот момент он решительно повернулся к тренеру и сказал:

— Петр Борисович, нельзя сейчас ехать. Давайте отложим поездку хотябы на пару часов. Что-то не так.

— Андрей, не дури. Просто закрой пса в машине, мы и так задержались. Это же рейсовый автобус, сейчас водитель просто уедет без нас.

Но тут вышел сам водитель:

— Я не уеду без вас, не переживайте. А вот пес без причины так бы себя не вел. Так что считайте, что у нас вынужденная задержка. Я пока колеса все проверю, движок, можете погулять с полчаса, потом спросим у этого крокодила, можно ехать или нет. Был у меня уже случай, так что я лучше доверю свою жизнь собаке, чем слепому случаю.

Кому-то может показаться это смешным, кто-то уже сталкивался с таким поведением своих животных, но то, что животные на самом деле знают больше нас — это правда.

Андрей сидел на лавке, рядом с ним сидел пес. Мальчик гладил его, но собака была напряжена и почти не обращала внимания на ласку. Через минут пятнадцать Бон резко расслабился, вскочил, завилял хвостом, начал лизать руки Андрею, как-будто извиняясь за свое поведение.

Это заметили все и напряжение, висевшее в воздухе спало, начали появляться улыбки на лицах ребят, тренер выдохнул, а водитель автобуса позвал всех занять свои места. Андрей тепло попрощался с родителями, поцеловал сестренку в макушку, обнял своего огромного пса и тихо сказал ему:

— Береги Ульянку, а я с лагеря поеду сразу к вам. — пес лизнул своего хозяина, и спокойно стоял и смотрел, как мальчишка зашел в автобус.

«Жизнь за тебя отдам, только услышь меня!» — кричала душа собаки.

Родители Андрея с Ульяной и Боном ехали за автобусом, им тоже нужно было выехать на трассу, только автобус сворачивал налево, а они — направо.

На выезде на федеральную трассу они увидели жутkую аваrию, несколько большегрузов столкнулись, собрали несколько легковых машин.

Если бы пес не задержал выезд автобуса, то скорее всего они попали бы в эту «кашу».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...