Второй шанс для каждого

Случайная встреча с бывшим одноклассником заставила меня снова поверить в чудо. Вот его история.

После дежурных разговоров о дальнейшей жизни захотелось больше подробностей. Да и сам одноклассник, вечно неопрятный двоечник Валерка, превратился в Валерия Сергеевича, одетого по последнему писку моды, хоть сейчас на обложку глянцевого журнала.

— Да рассказывать особо нечего. Пробовал одно, другое, старался не опускать руки после неудач…

Началось всё с института, выгнали меня ещё до конца первого курса. Потом армия, вот после неё я и понял, надо что-то менять. Работать стал много, учиться, хотя вроде уже и взрослым лбом был, но не стеснялся с молодежью сидеть слушать. Работал ради навыков и опыта. И как-то занесло меня в приют для животных. И прям что-то внутри щелкнуло.

В этот момент дверь кафе, в котором мы сидели, открылась и оттуда высунулась Светка, наша одноклассница.

— Вы идете?

— Сейчас придем.

Валера достал зажигалку из кармана и пару раз чиркнул. Искры в темноте были словно маленькие кометы.

— А там, в приюте, тоска и боль. Самое главное животные не только простые, но и видно домашние, породистые. В тот момент я понял, здесь моё место. Работы там было непочатый край. Буквально всё требовало ремонта: от ветхого здания администрации до последнего вольера. Ограждение чистые слёзы.

Loading...

И самое главное всё на волонтерских началах. Года три пахали как рабы на галерах, пока стало не стыдно людей приглашать. К тому времени я уже знал всё о собаках и особенностях их разведения. Денег привлёк в этот приют целую уйму и своих вложил примерно столько же. За эти года помимо приюта таксовал, работал грузчиков, дворником. Работал как одержимый. До того момента пока приют не принёс первые деньги.

Четыре немецкие овчарки принесли щенков. Кстати ты знал, что породистые собаки ухаживают за щенятами хуже, чем простые дворняги?

Я помотал головой, он кивнул.

— За щенками уход нужен, очень много ухода. Зато когда у нас появилось сразу несколько пород производителей, я смекнул, и купил ещё породистых щенков. Конвейер. Работы конечно много, но и доход со временем стал неплохим. Теперь и документы делаем, и свой ветеринар имеется.

Не так давно в этот приют люди почти не заглядывали, теперь словно в зоопарк на экскурсию ходят. Щенков бронируют ещё в утробе матери, представляешь? А дохода от породистых вполне хватает, чтобы содержать простых собак. Их, конечно, тоже берут, но не так часто, зато появляются они у нас регулярно. А самое главное ты бы видел этих собак. Здоровьем светятся, глаза горят. А раньше было только тоска и печаль.

Я сидел под впечатлением от рассказа.

— Достойно, очень достойно. Как приют называется? Буду в городе обязательно заеду.

— «Второй шанс». Как для этих животных, так и для меня.

Хорошее название, подумал я. Очень подходящее. Ведь всегда в жизни есть второй шанс, чтобы всё изменить к лучшему.

Автор: Белая Медведица

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...