Муся и потайной карман

Муся лежала на полке, с удовольствием и любопытством поглядывая в окно поезда. Она путешествовала впервые и была вполне счастлива...

Заманили Маринку в секту. На вокзале и заманили, когда она пыталась там продать первый урожай смородины. Расписали ей, конечно, все красочно. Единая семья, то да сё...

Только вот домик, доставшийся ей от родителей, придется продать и внести деньги в общую кассу. Маринка подумала-подумала, да и согласилась. Деревня глухая, перспектив никаких, а она ж молодая и в городе пожить очень хочется.

Домик продать сразу не удалось, но Маринка не унывала. Сдала его соседке, вместе с участком и отчалила в город. Навстречу своей новой «семье».

Встретили. Были очень недовольны, что денег пока нет, но решили девчонку не выгонять... Рано или поздно дом с участком найдут нового хозяина и вся выручка поступит, наконец, к ним.

— Беги отсюда, девка, беги! — Шепнул в первый же день один из сектантов.

Но Маринка уже устроилась в уголке, на старом одеялке и на это предложение только фыркнула. Антон объяснил ей, что никакая это не семья, а самая настоящая секта. Что заберут у нее все деньги, а ее доведут так, что она сама, по собственной воле, с жизнью то и простится. А вообще-то, он журналист и находится здесь, чтоб собрать материал для хайповой статьи.

Ха! А с чего ее доводить? Подъем в 5.30? Так Маринка у себя на час раньше вставала, поэтому здесь она даже выспалась. Кормят одной перловкой да пшенкой? Отлично! Маринке нравится. Тем более, что она еще ни копеечки не внесла. Работать надо? Так и дома она не сидела.

Двое суток прошли замечательно, дурман, подсыпаемый в жидкий чай, здоровый Маринкин организм просто проигнорировал. А затем, пришло время воспитания паствы и новоявленный «бог», решил продемонстрировать (в очередной раз), на кошке, что ждет каждого из них в моменты непослушания.

Loading...

— Несите Муську!

Включил плиту и начал медленно опускать на нее кошку. Маринка долго не думала:

— Ты что делаешь, гад?!!!

И одним движением могучей, деревенской руки, отшвырнула «бога» в дурацких трениках, на два метра. «Телохранители» попытались Маринку скрутить, но она, мастерски владея кастрюльным и сковородочным боем, атаку отбила.

Схватила дрожащую Муську и, вместе с ней, выскочила из этой квартиры. Антон рванул следом за ней.

— Марин!!! Подожди... А здорово ты их! Слушай, я туда уже не вернусь. Давай встретимся как-нибудь, погуляем.

Маринка недобро глянула на парня из-под бровей.

— Один гуляй, не приближайся. Не мужик ты, Антошка... А так – журналист!

Муська впервые ехала в поезде... Ей нравилось все! А еще, Маринка ей обещала, что теперь у нее появится целый дом.

P.S. Скептики спросят, а откуда у Марины взялись деньги? Так она же домик сдала. И еще, девушка всегда помнила бабулины наставления (хоть это было и очень давно). О том, что потайной карман в труселях – гарантия сохранности документов и денег!

Автор: Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...