Она выкидывала его вещи из окна, а потом сама не давала ему прохода

Паша был на работе, когда ему позвонила соседка и сказала, что мать забрали в больницу в тяжелом состоянии. Предупредив директора, он тут же умчался к ней. От волнения он не помнил, как доехал до больницы, как ждал врача возле реанимационного отделения, но ему казалось, что прошла целая вечность.

И только после того, как врач немного обнадежил его, Паша стал возвращаться в реальность. Понял, что уже поздно, а жене он так и не позвонил. Поискал по карманам, но телефона так и не нашел. «Потерял, наверное» — подумал Паша и побрел домой. Уже подойдя к дому, он услышал сверху голос жены:

— Что, нагулялся? Скотина! Забирай свои манатки и вали из дома!

Когда Паша поднял голову, на него уже летели его вещи.

— Анжела! Ты что делаешь? Прекрати! — пытался остановить ее Паша, — Да не гулял я! Я в больнице у матери был.

Но Анжела его даже не слушала. Она продолжала ругаться и выбрасывать его вещи. Что-то доказывать перед соседями, которые вышли на свои балконы, чтоб удовлетворить свое любопытство, Паша не хотел. Да и настроение у него сейчас было не такое. Он молча собрал свои вещи и уехал в квартиру матери.

Телефон он свой обнаружил на следующий день, когда пришел на работу. В спешке забыл его на рабочем столе. Было 8 непринятых вызовов вчера от Анжелы. Паша понимал теперь, почему она так разозлилась. Он надеялся, что сегодня она отойдет и они смогут нормально поговорить. Но ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра Анжела не отходила. И даже узнав, что его мать в реанимации, она ни разу не спросила о ее самочувствии. За два года совместной жизни Анжела так и не нашла общего языка с его матерью. Да и не собиралась его искать.

Паша разрывался между больной матерью и попыткой наладить отношения с Анжелой. Но если здоровье мамы шло на поправку, то отношения с женой были стабильно-враждебными с ее стороны. В день, когда мать выписали из больницы, Паша получил повестку на развод. И с этого дня он прекратил всякое общение с Анжелой. К моменту развода он уже успокоился и, своей подписью в суде, вычеркнул ее из своей жизни.

После развода жизнь у Паши потихоньку стала налаживаться. Мама окончательно поправилась, а у него появилась девушка, которая очень отличалась от его бывшей жены. Полина работала медсестрой. Она ухаживала за его матерью после выписки из больницы. Забота о матери, а потом общие интересы и схожие вкусы сделали их друзьями.

Когда Анжела узнала о том, что у Паши появилась девушка, ее взяла такая злость и зависть, что она целую неделю проплакала. Она надеялась, что Паша и дальше будет пытаться вернуть ее, а он взял и нашел другую! И как-то несправедливо получалось, что она до сих пор одна, а он уже с девушкой. «Это мой Паша, а не этой девки!» — жаловалась она подругам. А потом и вовсе решила взять инициативу в свои руки.

Анжела поджидала Пашу возле его дома, говорила, что им надо поговорить. На что он ей всегда отвечал:

— Нам не о чем разговаривать, — и проходил мимо нее.

Loading...

Тогда она пришла на работу к Паше и устроила там скандал. Она знала, что он очень дорожит своей репутацией и скандал на работе будет для него самым больным ударом. Бороться с женщинами Паша не умел, да и не хотел. Его мама всегда учила защищать девочек, поэтому он просто не мог иначе. Анжела стояла в дверях кабинета и крыла Пашу на чем свет стоит.

— Эй, ты! — окликнула Анжелу сзади уборщица, тетя Валя. — Ты чего это нашего Павла Сергеевича кастеришь? А ну пошла отсюдава! А то я те щас как звездану шваброй по хребтине, Горгулья страшная, вовек запомнишь!

Тетя Валя работала здесь дольше всех и не считалась вообще ни с кем. Она могла запросто отругать любого, но делала это так по-матерински, что ее все любили.

Анжела, не восприняв всерьез слова тети Вали, огрызнулась:

— Иди, куда шла! Будет тут еще какая-то поломойка рот разевать!

Тут тетя Валя и звезданула Анжелу по хребтине. Анжела с криками ушла из офиса, а Паша сидел в своем кабинете и сгорал от стыда. Он не знал как вести себя в таких случаях. А тетя Валя села с ним рядом, погладила по голове и сказала своим грубым голосом:

— Пал Сергеич, дал бы ты этой Горгулье леща хорошего, чтоб знала как себя вести надо!

— Да что Вы, теть Валь! — округлил глаза Паша. — Женщин нельзя бить!

— Так то женщин! А это Горгулья! — ответила ему тетя Валя и ушла мыть полы.

Анжела еще долго преследовала Пашу, пока ее внимание не переключилось на новую жертву. А Паша с Полиной вздохнули с облегчением, ну не могли они себя вести также, как Анжела. Зато сумели построить хорошую дружную семью... благодаря Анжеле. Ее нападки только еще больше сплотили их.

Автор: Я Лидер

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...