Мама дочку проучила

Людочка, умница, красавица, швея от бога, да просто хорошая женщина всегда пользовалась уважением у окружающих. Людочку любили, ценили, уважали, и никогда не забывали. Еще бы, ведь у Людочки свой маленький бизнес по пошиву и ремонту одежды. Ну как бизнес? Так, небольшой кабинетик с парой швейных машин да оверлок, вот и все богатство. Но, как говорится, основное -то богатство это руки Людочки. Самые что ни на есть простые женские руки, но окружающие считали иначе, и кроме как золотыми эти самые руки не называли.

А то как же? Золотые, не иначе. Вшить молнию в куртку? Так это к Людочке! Она это мигом сделает, 10 минут подождал, и готово.

Заплатку на ту же куртку поставить- так тоже к Людочке. И главное так искусно все делает, и не придерешься, словно на фабрике изначально так задумано было. Никакой работой Люда не гнушалась. Коли нет заказов на пошив платья- Людочка ставит заплаты на штаны, кофты, ушивает ставшие большими вещи да раздает маленькие. Никогда без дела не сидит. Глядишь, и шторы ей несут, и постельное заказывают сшить.

В общем, хорошая женщина, эта Людочка. Молодец бабёнка, старается, тянется одна, мужик- то никудышный оказался, лоботряс, не выдержал деятельную натуру Людочки, да сбежал, оставив её одну с 3-мя детьми. Старшая уже в колледже училась, а младшая в детский сад ходила. Средняя между ними, старшее звено школы, вот- вот выпускной.

Люда и на работе все успевала, и дома все в руках горело. Порядок идеальный, в огороде- ни соринки. Дочки опять же помогали во всем, что старшая, что младшая, везде с матерью, во всем подсобят, видят, как ей , бедненькой, трудно. А вот средняя нет, с ленцой девица была, сроду чашку за собой не помоет, кровать не заправит. Сидит в кресле, да в телевизор пялится, сериалы смотрит и о жизни красивой мечтает, о такой, где все у нее есть, а делать ничего самой не надо. А почему нет?

Кино-оно конечно выдумка, да только откуда сюжеты- то идут? Конечно же из жизни реальной, есть девушки, которым везет в жизни, и любовь, и богатство в одном флаконе находят. А всего- то и надо, что красивой родиться. Этого у Алёнки не отнять, красавица, каких поискать. И коса русая, и глаза голубые, и фигура, все есть, ничего не отнять. Только в головке этой симпатичной каша сплошная.

Мама про уроки дочке твердит, а та знай себе, ноготочки пилит, глазки красит, да в окошко тоскливо смотрит.

-Кому говорит нужны эти уроки твои да знания? Не хочу я, как ты над барахлом драным корпеть, чинить его. Вот поступлю на секретаршу учиться, потом в офис работать устроюсь, начальника очарую, он ведь будет непременно молодой, холостой да неженатый. Замуж за него выйду, и буду жить припеваючи.

Людочка к ней и так, и сяк, мол, не бывает так, как тебе видится, а если и бывает, то раз на миллион. Учись, лишним не будет, и уберись наконец в своей комнате, развела, понимаешь-ли бардак, ногой ступить некуда.

А дочка, знай себе смотрит на мать чистыми, наивными глазами, и делать ничего не спешит.

Людочка обидится, повыкидывает все из комнаты, что в мешки спихает, что в коробки, да на веранду, а детка в слезы, мол, не зря от тебя папка сбежал! Все-то тебе не нравится, все-то тебе не то, и не так. И его пилила постоянно, и нам житья не даешь. Правда ведь, девочки?

Девочки, сестренки которые, молча смотрели на Алёнку, но соглашаться не спешили. Старшая, Катя, так и вовсе -копия мать, порядок во всем ей подавай, тоже ругается, что чушка у нее, а не сестра, а младшая что? Она человек маленький, подневольный, ей что скажут, то она и делает.

И такие ссоры- разговоры каждый божий день. Папочка хороший, а мама- злыдня, за непорядок и побить готова кровиночку.

И ведь что интересно, Алёнка и правда копия отца своего. Во всем. Начиная от внешности, заканчивая характером. Такая же ленивая, нерасторопная, медлительная. Такая же мечтательница, любительница халявы. Так же много хочет иметь, но делать для достижения мечтаний ничего не желает. Папу девочка любила, боготворила, и готова была возвести его к лику святых хоть прям сейчас, да и папа из всех дочек особенно выделял Аленку. Часто ей звонил, звал в гости, и старался баловать.

Однажды, в момент очередной ссоры Аленка в сердцах сказала матери, что лучше бы она жила с папочкой, чем с ней.

Людочка, не долго думая, подала дочке большую сумку, и указала на шкаф. Вперед, собирай вещи, иди к папе.

Окрыленная Аленка поспешила обрадовать любимого папочку, да только не очень-то он обрадовался, судя по голосу, да делать нечего, к вечеру пообещал заехать за любимой дочуркой.
====
Ох, что за жизнь началась у девочки! Не жизнь, малина! Никто не нудит по поводу посуды, которая горой стоит в раковине, никто не заставляет учить уроки, никто не ходит по пятам с требованием наводить порядок! Красота! Оказывается, что и без злобной мамы можно прекрасно жить!

Людочка неспроста так поступила, а по совету более умной и опытной подруги, мол, отпусти ее к папаше, пусть розовые очки снимет, мигом назад запросится, только ты сразу не соглашайся. Вот тогда и ставь свои условия. Да сама не названивай сразу, выжидай, разок в неделю звони, дай ей наскучаться. И денег давай ровно столько, сколько алиментов он платил, пусть поймет, как это, когда все хотелки купить не на что.

Первая неделя прошла стремительно и весело. Питались папа с дочкой исключительно лапшой быстрого приготовления, кашей из пакетов да яичницей и бутербродами. К выходным чистая посуда закончилась, и между деткой и родителем произошла первая размолвка- а кто же должен мыть посуду?

Loading...

Сошлись на том, что каждый сейчас помоет половину, а в дальнейшем, чтобы не возникало недоразумений заведовать чистотой посуды будут Аленка, она же девочка, будущая хозяйка, в 8-м классе учишься. Это папа так решил, но Аленке его решение не понравилось, и она взбрыкнула, мол, я к маме уйду, раз ты такой.

Людочка, всю неделю нервно теребившая телефон в ожидании звонка от дочки чуть было не ответила после первого гудка, но потом, взяв себя в руки, успокоилась, и пропустила звонок. Ругая себя на чем свет стоит, мать уже было собралась перезвонить, но телефон вновь ожил.

-Мам, я домой возвращаюсь. Приезжай, забери меня отсюда!

Людочка ликовала, и уже было собралась ехать за блудной дочкой, но вовремя опомнилась, и сделав строгий голос сообщила, что с ней такой номер не пройдет. Что за новости? Сегодня у папы буду жить, завтра у мамы. Ушла- живи с папой. И вообще, что вы не поделили? Ах посуду мыть заставил? Ну не знаю, не знаю, как он так мог, он же такой хороший!

Следующий звонок от дочки поступил уже тем же вечером. Алёнушка жаловалась, что у нее закончились карманные деньги.

Людочка снова и переживала, и хотела тут же скинуть нужную сумму на карту мужа, но снова вовремя одумалась, и строгим голосом сообщила, что алименты за месяц отдала папе наличными, мол, проси у него, сочтет нужным- даст.

Обиженная детка отключилась, но через 5 минут перезвонила вновь, чтобы сообщить, что папа-жадный, в карманных деньгах отказал, и просил передать маме, что на эти копейки и недели не прожить, не то, что месяц.

Людочка через дочь передала, что он ей эти копейки платит на 3-их детей, а она- вон какая щедрая, на одну дочь всю сумму отдала.

Всю неделю дочь дулась, и не звонила, зато бывший муж звонил каждый день, и жаловался, что дочь- лентяйка и потребитель, ничего не хочет делать, а только требует. Забирай мол обратно свою детку, а меня оставьте в покое.

Наша Людочка- сильная женщина. Она мужественно терпела, и ждала. Чего она ждала- она и сама не знала. И дочку ей было жалко, и себя, но уж коли другие методы воздействия закончились, то надо пробовать хоть так, авось что и получится.
====
В доме папы и дочки стоял шум до потолка. Любящий папа орал так, что дрожали стены.

Девочка называется! Да ты за месяц дом так загадила, как даже я за 3 не смогу! Кругом бардак, грязь, чистой посуды нет, вещи тоже все грязные! Ты что, не можешь вещи в стиралку загрузить? Кто за тебя все это делать должен? да за мной самим уход нужен, еще и ты на мою голову навязалась!

После очередной ссоры с папой Аленка вновь позвонила маме с жалобами на отца, мол, каторжным трудом заставляет заниматься! Где это видано, чтобы дитё стиркой да уборкой занималось? Забирай мол меня домой, мамочка, да будем жить, как раньше.

-Людочка, уже тертый калач в этом деле, только и смогла, что посочувствовать детке, мол бедненькая, это же так сложно, вещи в машинку закинуть, да чистые вытащить. Никак мол не могу забрать тебя, я же тебя не гнала, ты сама соизволила к папе уйти, а ушла- живи, слову своему не изменяй, что назад не вернешься.

С каждым звонком претензий от дочки становилось все меньше, и в один прекрасный день дочь позвонила для того, чтобы узнать, как же готовят борщ. Людочка с удовольствием проконсультировала детку, а потом Аленушка, вполне себе вежливо и культурно спросила, а можно ли ей вернуться назад? Мол, все осознала, поняла, что не права, очень соскучилась по родному дому, по комнате, по сестрам, и даже по маме. Да и ошиблась я, никакая ты не злая. Ты хорошая, я тебя люблю.

Мам, я обещаю, я все- все буду тебе помогать! Честно- честно! Тут папа жениться собирается, а у него невеста- ну такая свинка, даже чашку за собой помыть не может. Ты не беспокойся, я сама приеду, можно?

Да конечно можно! Людочка пела и плясала! План удался, и прошло всего- то почти 2 месяца!

Блудная дочь вернулась домой. Конечно сложно резко перестроиться из лентяйки в трудяжку, иногда и забывала она посуду помыть, кровать застелить, да дома убраться, но уже после первого напоминания тут же старалась исправиться, и делала все, что нужно. Даже учебу она немного подтянула. А к папе больше не собиралась жить, и не говорила, что мама плохая.

Сейчас Аленка уже сама мама, может иногда устроить себе ленивые дни и не наводить порядок, но все же чаще всего у нее относительно чисто. Не идеально конечно, но вполне себе терпимо. Ну не всем же быть идеальными хозяйками, правда? Зато у нее всегда вкусная и свежая еда, и чистая посуда. На гору грязных тарелок в раковине у нее аллергия еще с момента жизни с папой.

По поводу всей этой ситуации Алена говорит, что без такого опыта, без такого урока от мамы ничего путного из нее бы не вышло. Права мама была, когда вот так проучила ее.

А олигарха она так и не нашла, да и секретарем передумала становиться. Аленка- кондитер, и говорят, очень хороший. Муж у нее- механик. Живут просто, не бедно, не богато, зато в любви и согласии. Она говорит, что ради своей дочки наверное тоже бы так поступила.

Автор: Язва Алтайская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...