Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Лучший Плюх

— Эй, друган, ты чего здесь уселся? — наклоняясь, спросил Влад.

Он попытался поднять на руки продрогший пушистый комочек неопределённого цвета, в котором с трудом можно было распознать котёнка.

— Вот засада... Какой ты грязный...

На улице сгущались промозглые ноябрьские сумерки. Ледяной ветер пробирал до костей, а тяжёлые свинцовые тучи плотной пеленой заволокли небо.

Влад пошарил по карманам. К счастью, в одном из них оказалась начатая упаковка бумажных одноразовых платочков.

Кое-как оттерев котёнка от налипшей грязи, Влад поднял его и вздохнул:

— Ну и что мне с тобой делать?

Котёнок, которому на вид было не больше месяца, в ответ только беззвучно открывал ротик. Влад снова вздохнул, сунул котёнка за пазуху и отправился домой.

Жил парень в частном доме неподалёку от центра города. Он совсем недавно съехал от родителей, живущих в квартире в паре остановок от его нового жилья. Этот домик, — небольшой, требующий капитального ремонта, — достался ему от недавно умершей тёти, которая любила парня как собственного сына. Почти сразу после новоселья к Владу переехала его девушка Ольга, студентка университета.

— Оля, ты дома? — разуваясь, крикнул с порога Влад.

— Да, Владик, я в комнате! — послышался из глубины дома приятный голос.

Влад разулся, вытащил из-за пазухи грязного котёнка и снова крикнул:

— Оля, выйди пожалуйста, помоги!

В прихожую, грациозно вышагивая, зашла стройная девушка с зелёной маской-плёнкой на лице:

— Что случилось?

— На, подержи, я куртку сниму! — улыбаясь, Влад протянул Ольге испуганное животное.

Девушка скривилась и отпрянула:

— Фу, какая гадость! Зачем ты ЭТО приволок?!

Улыбка сползла с лица парня. Он посмотрел на котёнка, затем на Ольгу. Красавица вмиг показалась ему не такой уж красивой. Не такую реакцию он ожидал.

— Оль, это же котёнок... — проговорил Влад, ещё надеясь, что он просто застал Олю врасплох и она сейчас изменит своё мнение.

— Вижу. И что? Отнеси его туда, откуда взял, ещё всякую заразу в дом таскать!

— Мы же всё равно хотели завести кота. Он умрёт на улице... — снова попытался Влад вразумить девушку, но она его перебила:

— Так, всё, хватит! Неси этого блохастого отсюда. Или я, или он!

Оля демонстративно топнула ногой.

Влад молча смотрел на Олю. Внешне — красотка. Но сейчас её глаза выражали брезгливость, лицо скривилось от отвращения. Отвращения к живому, нуждающемуся в помощи существу. Сегодня она готова выбросить под дождь, который уже накрапывал за окном, готовясь перерасти в ливень, крохотного беспомощного котёнка, а завтра?.. А завтра заболеет он, Влад, она и его выбросит?

— Ты сама вещи соберешь? — тихо проговорил Влад.

От изумления у Оли вытянулось лицо:

— Ты готов променять меня на это грязное вонючее нéчто? — сквозь зубы процедила девушка.

«И голос у неё какой-то скрипучий, противный...» — подумал Влад.

— Это. Котёнок. Не нéчто. Котёнок. Маленький. Беспомощный. Котёнок, — медленно, почти по слогам, сказал Влад.

Он посадил дрожащий комочек на тумбочку, снял куртку, повесил её на вешалку, снова взял котёнка в руки и пошёл в ванную.

— Собирай вещи! — крикнул он, доставая тазик из-под ванной.

Оля хмыкнула, резко развернулась и пошла в комнату.

Через час Ольги уже не было в доме, а вымытый и накормленный котёнок грелся на коленях нового хозяина. На деле он оказался тёмно-серым, с густой плюшевой шерстью и большими пока ещё синими глазами.

— Да ты вон какой плюшевый, дружище! — Влад, улыбаясь, гладил котёнка по пушистой спинке. — Плюш! Нет, даже не так — Плюх! Назову тебя Плюх!

Плюх одобрительно замурлыкал и свернулся комком, уткнувшись носом в ногу Влада...

***
Зима пролетела быстро. Белоснежный покров сменился цветущими клумбами, тяжёлые серые тучи стали редким явлением, уступив место молочного цвета пушистым облакам на голубом фоне небосвода.

Влад успел сменить работу, устроившись автослесарем, а котёнок превратился из тщедушного комочка в крупного молодого кота. Плюх много играл, хорошо ел и любил гулять во дворе, на правах хозяина прогоняя с территории соседских котов и даже собак. Он был верен и предан своему молодому хозяину и никуда не уходил со двора, а ночью всегда сворачивался клубком под боком Влада и сладко спал. Он без промахов дружил с лотком и обожал вредные пельмени.

Оля несколько раз звонила Владу, думала, что тот одумается и вернёт её. Но Влад не захотел её возвращать. После того инцидента ему стало невероятно противно с ней даже разговаривать. Эгоистичная и бессердечная натура девушки вовремя вырвалась наружу. Оля даже несколько раз приходила к Владу и устраивала скандал. Вначале она пыталась изобразить из себя жертву: не так понял, не выслушал, не дал договорить. Но Влад был непреклонен. Она пользовалась ключами от его дома, оставшимися у неё.

Последний визит Ольги был особенно неприятен. Когда Влад пришёл домой, Ольга сидела в спальне на кровати, вызывающе закинув ногу на ногу:

— Не передумал, милый? — томно улыбнулась она.

Влад тяжело вздохнул:

— Уходи. Я тебе уже сто раз одно и то же говорил.

Оля встала, демонстративно вздёрнула подбородок и погрозила Владу пальцем.

— Ты ещё пожалеешь, что так поступил со мной! Никто, запомни, НИКТО не смеет меня бросать!!! — завизжала она в истерике. — Особенно ты, нищий, никчёмный сопляк!!! Пожалеешь, так и знай!

С этими словами Оля достала из кармана какой-то флакончик, открыла его и выплеснула содержимое в угол справа от окна.
Сидящий в углу Плюх громко зашипел. Ольга покосилась на кота, ехидно усмехнулась и, цокая каблуками, направилась к выходу.

Когда Ольга покинула дом, Влад облегчённо усмехнулся. Он прикрыл дверцу от тумбочки, на которой стоял телевизор, и покачал головой:

— Всё облазила, будто у меня есть, что брать...

Плюх подошёл к углу, в который Оля выплеснула неизвестную жидкость, и сел возле него, нервно подергивая пушистым хвостом. Зрачки его расширились, он навострил уши и принялся прерывисто мяукать, непрерывно таращась в угол.

— Ты чего, мышь что ли учуял? — засмеялся Влад и взял кота на руки.

Чтобы больше не застать девушку дома, на следующий день парень сменил замок на входной двери.

***

Вечером как обычно Влад поужинал и принял душ, а затем устроился на кровати перед телевизором. Плюх также по обыкновению свернулся калачиком рядом, расслабленно прикрыв зелёные глаза.

Влад взял в руки пульт от телевизора и неожиданно услышал, что в углу что-то зашуршало, будто кто-то скрёбся за обоями. Плюх резко подскочил и зашипел. Шуршание тут же прекратилось. Влад ещё с минуту прислушивался, а потом, когда убедился, что звуков больше нет, включил телевизор. Плюх тоже успокоился, но всё же изредка продолжал коситься в угол. В тот самый угол, в который вчера Оля выплеснула жидкость из флакончика.

— Мышь, да, Плюх? — засмеялся Влад, погладив кота по плюшевому боку. Тот с наслаждением потянулся и громко замурлыкал.

Парень сам не заметил как задремал. Проснулся он от того, что кто-то стучал в окно. Влад спросонья пошарил рукой рядом с собой, и, не обнаружив кота, посмотрел в окно.

За стеклом в свете уличных фонарей на оконном отливе сидел Плюх и постукивал лапой по стеклу. Влад опешил. Как кот оказался на улице?

Пребывая в полнейшем недоумении, Влад поднялся с постели и зашагал в сторону прихожей. Увидев, что хозяин пошёл открывать дверь, кот спрыгнул с отлива и побежал к входу.

Влад впустил Плюха в дом, тот как ни в чем не бывало запрыгнул на кровать и привычно свернулся калачиком. Парень подошёл к коту и заметил, что возле его уха выдран клок шерсти, дыхание кота было тяжёлым и шумным, а взгляд каким-то озабоченным.

***

К концу недели Владу стало казаться, что он сходит с ума. Каждый вечер всё повторялось как заезженная пластинка: шуршание в углу, шипение кота, затем невероятно крепкий сон и пробуждение от того, что Плюх, неведомым образом оказывающийся на улице, стучит лапой по стеклу. Да ещё и головная боль стала невероятно донимать Влада. Уже изрядно потрёпанный от ночных похождений кот теперь устраивался не сбоку, а над головой хозяина, обнимая его лапками.

Парню категорически не нравилось то, что происходит. Становилось жутковато от того, что он не понимал, как Плюх оказывается на улице. Влад сто раз перепроверил всё: никаких потайных выходов не было, но кот упорно продолжал будто бы проходить сквозь стены.

В ночь на понедельник Влад уснуть так и не смог: он лежал и думал, повторится ли снова ежевечернее действо?

Вдруг тихое до этого шуршание стало громче, будто сотня мышей скреблась за обоями в углу, выгрызая себе путь внутрь комнаты. Крупные мурашки пробежали по спине Влада.

Плюх тем временем вскочил на лапы, громко зашипел, вздыбился и выгнул спину дугой. А затем он в три прыжка достиг угла комнаты и сиганул прямо в стену, скрывшись в ней.

Глаза у Влада стали круглые как блюдца. С минуту он стоял, опешив, с открытым ртом, а затем рванул к выключателю и щёлкнул им. Комната озарилась светом, Влад всмотрелся в угол и не увидел абсолютно ничего. Обычный угол, как всегда. Сморщенные из-за проседания дома обои, слегка отошедший плинтус, и всё.

Влад бросился к окну. Пусто. Никаких следов Плюха. Парень уже успел было встревожиться, думая, что его пушистый друг исчез бесследно, но через несколько минут кот просто материализовался неподалёку от стены дома. Буквально из воздуха.

Плюх сел и стал непринуждённо нализывать переднюю лапку. При ближайшем рассмотрении было видно, что из лапки сочится кровь.

Влад, не дожидаясь, когда кот прыгнет на окно, чтобы попроситься домой, быстрым шагом пошёл к двери. Он открыл дверь, впустил кота и с недоумением посмотрел на него.

— Что ты такое?.. — прошептал Влад.

— Мяу! — раздражённо мяукнул Плюх, как бы говоря: «Хозяин, ты чего, это я!».

Влад собрался с силами, взял на кухне нужные лекарства и обработал коту раненую лапку. Хорошо, что царапины были неглубокими. И уже только после этого дрожащими руками Влад взял телефон. Нужно позвонить матери.

***

Естественно, взволнованная рассказом сына, мать через пятнадцать минут уже была у него. И теперь они уже вдвоём ошарашенно смотрели на угол комнаты.

— Влад... — после недолгого молчания сказала мама. — Но ведь раньше всё было нормально. Не может быть так, чтобы ни с того ни с сего в доме началась чертовщина. Вспоминай, что предшествовало первому случаю!

Влад напряг память. Оля! Именно в этот угол она плеснула что-то из флакончика и при этом угрожала ему! Влад рассказал о своих догадках матери.

Мама закатила глаза и улыбнулась:

— Понятно. Колдовство, сынок. Отомстить тебе твоя бывшая решила.

— А Плюх? Он... Как он через стену проходит? И что он там делает? — всё ещё толком ничего не понимая, спросил Влад.

— Так, не забивай мне голову. Завтра с утра навещу одну знакомую бабушку, она в таких делах понимает кое-что. Очистим мы твой дом. А сегодня вы с Плюхом будете ночевать у нас с отцом.

Влад посадил кота в переноску, взял необходимые вещи и, закрыв дом, они с мамой направились в квартиру родителей.

***

Мама Влада прекрасно водила машину, поэтому к знакомой бабушке в пригород она отправилась одна, оставив Влада дома. С работы парень на сегодня отпросился, пообещав начальнику отработать в свой выходной, потому что руки до сих пор тряслись, когда он вспоминал вчерашнее. А какой толк от автослесаря с трясущимися руками? С работы вернулся отец. Он долго не мог поверить рассказу сына, но глядя на то, как Влад ошарашен и напуган, всё же не стал спорить с ним. Папа лёг спать, а Влад продолжил дожидаться маму.

К обеду мама вернулась, довольная и улыбающаяся. Она достала из сумочки баночку с водой и пакетик с какими-то травами. Влад не стал ничего спрашивать. Они пошли в дом вместе, взяв с собой на всякий случай кота.

Мама с размаху выплеснула воду из банки в угол, прошептав при этом какие-то непонятные слова. «Бедные обои», — подумал Влад. Затем она высыпала содержимое пакетика на пол рядом с плинтусом и подожгла это. Запахло жжёной травой. Когда трава прогорела, мама облегчённо вздохнула.

— И... Что это было? — осторожно спросил Влад.

— Баба Зина сказала, что это наговор на смерть. Вот, научила меня снять его. Оля твоя у какой-нибудь ведьмы заказала, чтобы тебе отомстить. У тебя и голова поэтому стала болеть.

— Оля — не моя, — обиженно ответил Влад. — А Плюх тут каким боком? Как он сквозь стену проходил?

— А кто знает, что там, за стеной? — усмехнулась мама. — Баба Зина говорит, что лучше нам не знать, какие врата эти наговоры открывают. Мы этого не видим, а кот видит. С кем он там боролся, чтобы тебя защитить, одному ему известно. Разве же он нам скажет?

— Мяу! — раздался с кровати обиженный голос Плюха.

Мама засмеялась:

— Ну, может и скажет, только мы его всё равно не поймём. Самое главное, ЧТО он сделал! Вот он — настоящий верный друг, готов был бороться за тебя, себя не жалея! Не зря, ох не зря кошек в Египте так почитали!

Влад улыбнулся. А ведь и вправду. Он его спас, по сути, дважды: один раз открыл глаза на истинную натуру Оли, а второй раз, когда готов был за него умереть, борясь там, в неведомом мире, с неведомым существом...

Автор: Светлана А.

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓