Куда уносятся все женщины, получив свободу и средство передвижения?

Как-то нужно мне было зайти в ГАИ за новыми номерами на свою машинку. Погода была чудесная и я решила прогуляться, тем более, что идти было недалеко.

И вот недалеко от нужного мне здания замечаю хозяйственный магазин. На улицы выставлен разные товары, предназначенные для полноценного отдыха на дачах и огородах — лопаты, грабли, сапки. Среди них я увидела несколько уличных метел. Метлы были весьма хороши — пушистые, на красивой полированной палке. И я вдруг подумала — а не приобрести ли мне одну для себя? А то ведьмой меня весь дом называет, а из ведьминских атрибутов только черный кот. Даже как-то неудобно перед соседями.

Подошла я к метлам, стала выбирать, взвешивая в руке, предполагая, какая из них хорошо будет смотреться в моем коридоре. Продавец, увидев мой интерес к его товару, тут же нарисовался рядом. Когда я расплачивалась, он решил козырнуть юмором, вспомнив старый бородатый анекдот:

— Вам завернуть или так полетите?

Я строго, без тени улыбки посмотрела на него.

— Вы с ума сошли? — отвечаю ему. — Кто же садится на необъезженную метлу, да еще без номерных знаков? Я законопослушный гражданин.

Парень криво улыбнулся и попытался дальше шутить, спросив, где же выдают номерные знаки на метлы. Я, посмотрев на него, как на полного дебила, молча указала ему на здание ГАИ и направилась к нему.

Очереди в ГАИ не было, поэтому я довольно быстро получила вожделенные знаки и, зажав их в одной руке, а в другой руке метлу отправилась домой. Путь мой проходил мимо все-того же магазина. Продавец, увидев меня, выбежал наружу, чтобы убедиться, что его глаза его не подводят.

Loading...

— Что, уже выдали? — растерянно спросил он. — Вот же гады! А я месяц пороги обивал, чтобы для своей машины номера получить. А вы только купили... — на этом месте он запнулся, потому что остатки логики в его голове дружно взвыли, отказываясь произносить последующие слова.

— Так я — это другое дело! — ответила ему я. — Когда наши доблестные ГАИшники меня видят, они готовы на все, чтобы я быстрее убралась оттуда. Даже на сверхскоростное оформление транспортного средства. Им же не нужно, чтобы я, внезапно обиделась и нашептала какую порчу…

Парень растерянно смотрел на меня. Чувствую, что сегодня у него произошел некоторый сбой в его ощущении реальности.

— И куда вы теперь? — произнести слово “летите” отказывались остатки его здравого смысла.

— Ну, куда уносятся все женщины, получив свободу и средство передвижения? — подмигнула ему я.

И оставила его с этим вечным вопросом — куда же уносятся все женщины? Когда свобода и радость пузырьками бурлит в крови?

Ах да — еще и новая метла с номерными знаками...

Автор: Ирина Подгурская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...