Так может это он и виноват... Дети не просились на свет...

История эта произошла пять лет назад. Работаю я акушером — гинекологом в родильном доме. В тот день я пришла на работу в хорошем настроении. После обхода будущих рожениц, я ушла к себе в кабинет, разбираться с документацией. Через пятнадцать минут из приемного покоя, поступило сообщение о вновь поступившей роженице.

Роды предстояли тяжелые. Девушка была на тридцать второй неделе, беременная двойней. Осмотрев Ирину, мы приняли решение экстренно переводить в операционную, ситуация была крайне тяжелой.

К сожалению во время операции, у Ирины остановилось сердце. Не буду рассказывать подробности. Но так бывает. Пациентка была тяжелая. Детей удалось спасти.

Родились два мальчика, очень слабеньких. За их жизни мы боролись долго. Хоть и прогноз оставался неутешительным, но мы верили и молились, чтобы мальчики выжили. Ведь с минуты на минуту должен был приехать отец этих детей. А пока я подбирала слова, чтобы рассказать о смерти его жены.

— Ну что, как мои дети? Как моя Ирочка? — Запыхавшийся мужчина стоял около меня. С радостью в голосе начал свои расспросы мужчина.

— Павел... За жизнь ваших детей мы продолжаем бороться...

— Господи, пожалуйста, спасите их! Моя Ирочка не переживет этого, если с ними что-то случится.

— Павел! Так бывает, мне горько об этом сообщать, но Ирина не выжила. — Опустив глаза, сообщила наконец то. Сердце стучало, вот-вот вырвется наружу. Это всегда больно делать, слава богу нечасто у нас такое случается.

Мужчина около минуты стоял неподвижно, далее облокотившись на стену стал спускаться вниз. Пришлось звать на помощь медперсонал, чтобы привести его в чувства. Потом у него началась истерика, он стучал по стенам и выл как волк.

Я пыталась хоть как то облегчить его состояние, рассказывала, что он не одинок. У него остались родные дети, от Ирины. Я обещала, что мы сделаем все возможное, чтобы малыши выжили. Как вдруг Павел переменился в лице:

— Дети? Вы серьезно? Те, что убили мою любимую женщину? Вы хотите чтобы я, глядя на них всю жизнь помнил, как они забрали у меня любимую женщину? Пусть лучше умрут.

Loading...

-Павел, я понимаю, что вы сейчас на эмоциях. Вам нужно успокоиться. Эти малыши сами находятся на грани жизни и смерти, они ни в чем не виноваты.

— Это они погубили свою мать. Я не хочу даже слышать об их существовании.

Через некоторое время в больнице появилась и мать Ирины. Павел, все также бившийся в истерике, рассказал ей о случившемся. На удивление, женщина была более спокойная. Не впала в истерику, тихонько слезы катились из глаз, но она молчала.

Я отошла на несколько минут попить водички, когда я вернулась, ко мне подошла мать Ирины:

— Я не смогу смириться со смертью дочери. Павел прав, если бы не они, то моя девочка сейчас была бы жива. Мы не будем забирать этих детей. Моя речь будет коротка и неизменна. Прощайте.

Мы все конечно были в таком шоке, не передать словами. За всю мою практику бывали такие случаи ранее, но от детей никогда не отказывались родные и не винили их в смерти своей матери. Напротив, дети были спасением для них, после потери родного человека.

Надеялись, что это временные эмоции. Почти были уверены что отец и бабушка одумаются и возьмут свои слова обратно. Через неделю, дети стали восстанавливаться и их жизням уже ничего не угрожало. Но за это время так никто и не поинтересовался их судьбой. Спустя еще две недели, дети были готовы к выписке. Мы пытались связаться с их родными, но к сожалению их решение оставалось неизменным.

Мы начали подготавливать документы, для оформления малышей в дом малютки. Заполняя документы, нам сообщили, что по поводу этих малышей пришла какая-то девушка. Как выяснилось позже, это была лучшая подруга Ирины. Они с мужем приняли решения усыновить мальчишек, несмотря на то, что у них уже было двое детей. Рассказывала, что Ирина приходит к ней во снах и слезно просит позаботиться о Мишеньке и Петеньке. Так она их называла во сне.

Подруга узнав о таком исходе, тут же набросилась на мужа и слезно просила, не бросать этих детей. Муж и сам поддержал ее в этом решении. Он так же как и жена не понимал, за что родные обвиняют не в чем невинных малышей. Они, итак, матери лишились, а тут еще родные отказались.

Вскоре поступила отказная на детей от родных, после этого молодая семья стала оформлять документы на усыновление малышей. Надеюсь они стали хорошими родителями для этих детишек. Я никого не осуждаю, просто не хочу. Значит так нужно было. На все воля божья.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...