Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Кошелёк

Светлана возвращалась домой за полночь. Девицей росла домашней, пугливой, а сурового бойфренда в свои 23 ещё не завела. Был один, отнюдь не «бой», с которым накануне поссорилась, а сегодня засиделась у подруги, жалуясь на судьбу.

И сейчас торопилась проскочить неосвещённую дорожку между девятиэтажкой и забором детского сада.

Правая нога споткнулась. Вернее, пнула какой-то предмет. Не камень или палку и не мягкое из одежды...нечто среднее между ними. Ботинок? А если вдруг — животное? Лучше не думать, какое. И не наступить.

Шарахнулась в сторону, посветила телефоном — вот оно. Кошелёк. Обычный мужской, портмоне называется, застрял в траве на краю дорожки.

Света машинально нагнулась и вовремя отдёрнула руку. Чужого добра для полноты неприятностей в самый раз не хватало. Бочком обошла находку, оглянулась украдкой.

Тьма равнодушно наблюдала за одинокой девицей из серии «поставь десять в ряд, найди отличия». Джинсы, пиджачок, мокасины, сумка через плечо. Волосы зализаны, убраны в пучок. Хотя нет, отличия были — зелёные глаза. Прекрасное сочетание — каштановые волосы и зелёные глаза. Впрочем, тьме получалось всё равно.

А Света вдруг вспомнила первую любовь. Шестой класс, уже не ребёнок, но ещё и не взрослая.

Однажды возвращалась домой и точно так же заметила кошелёк на дороге. И — никого вокруг. Обрадовалась. А если там деньги? Маме принесёт. Нагнулась поднять, а кошелёк сам по себе побежал в кусты, откуда вдруг выскочили мальчишки, окружили, загоготали.

Света стояла дура дурой и вдруг неожиданно расплакалась. От обиды за себя, за маму, которую надеялась порадовать. И на весь белый свет заодно.

Малолетние затейники продолжали кривляться, когда один из них прикрикнул и подошёл к девчонке. Рукой вытер слёзы:

— Ну, что ты! Извини, это была глупая шутка! Хочешь, в кафе сходим? Угощу мороженым?

Света помотала головой, собираясь провалиться сквозь землю. Лёшка, парень из параллельного класса, теперь вся школа будет смеяться. Школа не смеялась, а на следующий день Лёшка поджидал Свету после уроков.

Три года за ними держалось прозвище «тили-тили-тесто, жених и невеста». Правда, за спиной, в глаза с Лёшкой не связывались.

Потом семья Светы переехала в другой район с новой школой. С Лёшей встречались всё реже, выпускные классы, экзамены, институт, взрослая жизнь. Завертелось-закружилось и Света сама не поняла, когда потеряла первую любовь. И следующую не нашла.

А сейчас опять — кошелёк. Всё вернулось на круги своя? Только никаких кустов, мальчишек и глупой девчонки. И Лёшки.

Светлана ускорила шаг, а кошелёк не отпускал, жёг затылок. Вернуться, поднять? Вдруг там координаты владельца, телефон? Всё равно портмоне подберут, почему не она, Света? Не похоже, чтобы его сейчас искали.

Замедлила было шаг...помотала головой — нет. Не стоит пачкаться о чужие деньги. Если будут данные владельца, всё равно соблазн останется, чтобы себе присвоить. Пусть кто-нибудь другой отдувается.

Память услужливо подсунула картинку — портмоне лежало на дорожке пухленькое, упругое. Соблазн в чистом виде.

Loading...

Девушка оглянулась было назад, но тьма хорошо выполняла свою работу.

Господи, куда собралась? Домой, домой, пока ноги несут и ещё чего-нибудь не случилось. Миновать детский сад, наискосок через двор — и всё, конец приключениям. Лялякала языком с подругой, на время не смотрела, теперь с кошельком некстати тормозила. Давно бы домой добежала, не попадись под ноги.

Из-за угла садика вынырнуло светящееся кольцо. Стелилось по земле, переливалось огнями.

Света остолбенела. Машинально сосчитала огоньки, которые вращались по кругу — четыре. Пришельцы? Кольцо приближалось, разгоралось всё ярче, сейчас накроет с головой...

— Мама! — Света запустила в инопланетную тварь сумкой, бросилась бежать, обернулась на ходу — огни остановились. Быстрее, быстрее!

— Стойте! Не бойтесь, он не кусается! Да подождите!

Кто не кусается? Не нужно её кусать!

— Девушка, стойте! Сумку возьмите, потеряли!

И не до сумки сейчас, и не до потеряли...вокруг садика с другой стороны...нет — на остановку!

Мерцающий круг оказался проворней. Светлана сдалась. Кольцо пыхтело, из него высовывалась...голова? А руки где? Которыми сейчас обхватит и заграбастает? В лицо ударил яркий свет...свет...свет...

— Светка! Ты, что ли? Откуда? Ну и встреча! Да не трясись, я это, я — Лёшка! А это — Макс! Смотри, кого испугалась, мухи не обидит, а ты — бежать.

— Лёшка?

И это был её Лёшка. Высокий парень в джинсовой куртке. Рядом с которым куцым хвостом вертела собака. Спаниель, никакой не пришелец. В ошейнике с огоньками.

— Светка! Ты откуда взялась? Трусихой была, трусихой осталась и среди ночи бродишь. Домой или куда?

— Д-домой.

— Неужели здесь живёшь? Правда? Пошли, провожу! Нет, погоди, гуляли с Максом, кошелёк где-то выронил...Светка! А я тебя искал!

Автор: Лидия Капленкова

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...