Чучело-Мяучело

Однажды позвонила сестра. Сказала, что у них на работе от куда-то появились два чёрных котёнка, примерно полутора месяцев от роду. Они были так истощены от голода, что не могли даже мяукать. Одного котёнка спасти уже не удалось. А вот по поводу второго она мне и звонила. Я сразу же отправилась посмотреть, что же там за чудо такое. Первое, что я увидела это огромные глаза. Котенок лежал на рабочем столе в кабинете сестры и смотрел на меня.

Я взяла его невесомое тельце и чуть не заплакала. Он действительно был так истощен, что представлял собой просто клочок шерсти, из которого и смотрели эти два огромных глаза. Я завернула его в полотенце и понесла домой. Дома перед ним поставили блюдце с кусочками мяса. Но он только тыкался мордочкой, но есть не мог. У него просто не было сил.

Тогда пришлось быстренько сбегать в магазин. Мы купили сметаны и молока. Намазали ему сметаной мордочку. Он слизал сметану и уснул. Следующие два дня он только и делал, что лизал сметану и спал. Так на сметане он немного окреп. Потом сам стал лакать молоко и есть мясо. Словом выжил, хотя признаться мы не надеялись.

Loading...

Теперь нам предстояло придумать ему имя. Выглядел он как Чучело — Мяучело из того самого мультфильма про чёрного котёнка. То есть худой, с торчащими во все стороны клоками пакли из чёрной шерсти. И был очень смешной и трогательно беззащитный. Назвали мы его Лютик, в честь маленького полевого цветка.

Вырос Лютик и превратился в большого чёрного кота. Но детство свое сиротское не забыл. В еде был не привередлив, уговаривать его два раза не приходилось. И было у него два любимых места в доме. На кухне, там, где его миска стояла. И в комнате хозяйки в углу возле кровати. Там стояла большая коробка, в которой мы когда-то вырезали лаз, а сверху накрыли толстым покрывалом.

Стоило сказать: «Лютик, место». Он сразу же в коробку свою забирался. И очень был чутким к хозяйскому настроению. Не любил, когда на него сердились. Хотя был не навязчив, под ногами не вертелся, и особых хлопот не доставлял. Прибежит с улицы, сразу к миске, поел и на место свое. Умница. Все же нет на свете более благодарного существа, чем котёнок с улицы.

Автор: Ольга Ольховская

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...