Какая-то она у меня неидеальная

Николай Иванович, мужчина пятидесяти пяти лет, последний год жил как на иголках. И вроде бы всё ничего, но изнутри его душу последнее время всё сильнее и сильнее разъедал прямо какой-то паразит, предательски проникнувший внутрь. Он грыз его день ото дня всё сильнее, оставляя в душе какую-то пустоту, которую сразу же заполняли сомнения.

А сомнения эти были связаны с его супругой, Светланой Петровной, которой не так давно исполнилось пятьдесят. Сына своего, Василия, супруги благополучно женили и проводили в Санкт-Петербург по месту жительства его благоверной. С тех пор Николай Иванович всё чаще и чаще задавал себе один вопрос:

– И чего это рядом со мной, таким ещё видным, хоть в анфас, хоть в профиль, мужчиной ещё при силах, делает эта опустившаяся, расплывшаяся в боках домохозяйка, вечно суетящаяся вокруг со своими тряпками, швабрами, кастрюльками? Это разве жизня для мужика, видного со всех сторон? Нет, ну, конечно, надо признать, халатик на ней всегда чистенький, тапочки нестёртые, губки, глазки подкрашены, на голове причёсочка, ну всё равно, какая-то она у меня неидеальная. – сокрушался Николай Иванович.

А мужик он и в самом деле был видный, практически со всех сторон – что в профиль, что в анфас. Погляди сбоку – видно всё: и живот, и по&па, посмотри в анфас – тоже всё при нём: и толстые щёки, и мясистый нос, и лысина, прикрытая зачёсанными с левого бока жиденькими волосиками. В общем, картина маслом!

Сначала, как только Николай Иванович понял, что супруга перестала ему соответствовать, он всё больше помалкивал и только вздыхал. Но это же просто скукота какая-то. Да и почему он должен страдать один. Пусть и супруга страдает, пусть знает о полном своём несоответствии! И Николай Иванович время от времени стал озвучивать свои претензии супруге.

– Вот, какая-то ты, Светка, у меня неидеальная! Вон бока висят, руки-ноги ненаманикюренные, глаз не блестит. Отсталая ты какая-то, политикой государства не интересуешься, всё бы тебе сериалы свои смотреть про любовь-морковь турецкую, да кастрюльками-тарелками греметь. Определённо, прямо на глазах перестаёшь соответствовать!

Светлана Петровна задумалась, подправила диетами бока, наманикюрила руки-ноги, тайком, когда супруга не было дома, стала смотреть политические телепередачи вместо турецких сериалов и, даже, один раз осмелилась вступить с супругом в политические дебаты, чем довела своего благоверного чуть ли не до нервного срыва.

– Да как тебе только в голову твою куриную пришло мне, человеку со всех сторон политически подкованному, объяснять политику партии и Правительства? Мало что всю жизнь у меня на шее просидела? Другой бы уже каждый день бы куском хлеба попрекал, а я вот терплю, а она ещё и поучать меня вздумала! – негодовал Николай Иванович. – Другой бы уже и бросил бы тебя давно, а я вот живу с тобой, с тёмной личностью, маюсь от такого несоответствия, понимаешь! А я, между прочим, легко бы себе мог и другую найти. Вон, хоть Людочка, продавщица из магазина. С ней и поговорить есть о чём и характер в ней чувствуется, между прочим. Стержень, понимаешь, не то, что ты!

Светлана Петровна силой воли подавила набежавшие слёзы. Медленно встала из-за стола, взяла полотенце, молча намочила, выжала и как отходила мокрым полотенцем своего идеального супруга по его идеальной лысине, по его заплывшей жирком спине, по толстой шее, приговаривая:

Loading...

– Стержень тебе подавай, идеальный ты мой! Да вот тебе стержень, – хлопая полотенцем по лысине, приговаривала неидеальная супруга идеального мужа, – вот тебе характер, вот тебе Людочка!

Николай Иванович вскочил, как ошпаренный, весьма фраппированный таким неидеальным поведением своей неидеальной супруги, а Светлана Петровна продолжала его хлестать полотенцем, не забывая приговаривать:

– Вот тебе руки-ноги, вот тебе, оглоед паршивый, кусок хлеба, вот тебе тёмная личность! – и далее по списку.

Николай Иванович, в чём был, еле вырвался из квартиры и бегом направился к своей матери, благо жила она в этом же дворе, в соседнем доме.

Анастасия Прохоровна, как могла старалась успокоить весьма взбудораженного сына, но он никак не мог остановиться, всё рассказывал и рассказывал про неидеальный поступок своей далёкой от идеала супруги, всхлипывая и подскуливая время от времени:

– Вот Вы, мамаша, представьте себе, с кем я живу! Может, я достоин лучшего, может, я прямо задыхаюсь в одной квартире с супругой. Совсем перестала соответствовать, не то, что Людочка, продавщица из нашего магазина.

Тут Анастасия Прохоровна молча взяла полотенце, намочила, отжала и как отхлестала по лысине своего идеального сына неидеальным полотенцем, приговаривая:

– Я тебе покажу достоин лучшего, я тебе покажу, продавщицу Людочку, да на ней пробы негде ставить, я тебе покажу седину в бороду – беса в ребро…

Вот так в один день идеальный мужчина огрёб мокрым полотенцем от двух далёких от идеала женщин. Ну а что? Мозги-то ему кто-то должен был вправить на место?

Автор: Птица-муха

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...