Катя

Сильно зажмурившись, Катя стояла на весах. Глаза открывать было страшно. Она выдохнула весь воздух, задержала дыхание и только после этого открыла глаза. Она взвыла.

Две недели новомодной диеты, изнуряющие пробежки по утрам, результатов не принесли. Катя психанула, открыла холодильник, достала колбасу. Сделала себе большой бутерброд. Долго смотрела на него, затем тяжело вздохнула и отнесла его дворовой собаке. Собака от счастья завиляла хвостом и лизнула Кате руку.

Катя с детства была полненькой девочкой. С детского сада, в школе ее дразнили «Жиртрест». Катя плакала, даже пыталась раздавать тумаки обидчикам. Все было напрасно. Задирать ее перестали только в институте.

Со школы была у нее одна подружка Вика. Очень красивая и длинноногая девушка. На подружку заглядывались парни, постоянно приглашали на свидания. Вика пыталась познакомить Катю с мальчиками. Но труд ее оставался напрасным.

А в начале недели произошел один интересный случай. Девчата возвращались из магазина. Проезжавшая машина, промчалась по луже и обрызгала их с ног до головы. Машина притормозила. Выскочивший из нее симпатичный парень очень извинялся. Отвез подружек в химчистку. Так Катя и познакомилась с Женей.

Вика весело щебетала с парнем, а Катерина не могла даже поднять глаза на него. Она с ужасом понимала, что Женя ей очень понравился. Но также знала, шансы у нее нулевые. Парень пригласил подружек сегодня в кино. Катя твердо решила, не ходить. Понятно, что заинтересовала его Вика, а ее пригласили так, за компанию. Это было очень обидно и унизительно.

Промучившись до вечера, Катюша не выдержала, набрала подружку.

— Как все прошло?

— Можно сказать никак, — пожаловалась Вика, — Фильм был хороший. Только это и радует. Женя какой-то молчаливый. Кстати, он интересовался причиной твоего отсутствия. Я соврала, что ты заболела.

Катюша огорчилась. У нее была надежда увидеть Женю хотя бы с подружкой, но и она исчезла. Слезы навернулись на ее глазах. Нос моментально распух. Звонок в дверь отвлек ее от рева. На пороге стоял Евгений с пакетами в руках.

— Ты не пошла в кино. — С порога затараторил парень. — Вика так и не объяснила причину. Я подумал, что ты заболела. Вижу, не ошибся, глаза воспаленные. Я тут собрал немного. Фрукты принес. Может лекарства нужны? Я сбегаю.

— Да не надо ничего, — растерялась Катя.

Ей было очень стыдно, лицо распухшее, одежда домашняя. Видок еще тот.

— Это ты простудилась, когда я вас обрызгал, — виновато произнес Женя, — Бери, — он протянул пакеты, — Я чувствую себя виноватым. Из за меня заболела.

Он сунул пакеты Кате в руки, немного помолчал.

— Ладно, я пойду. Не буду тебя беспокоить. Адрес я твой знаю, подвозил же домой. Давай, обменяемся номерами телефона?

Катя, как завороженная продиктовала свой номер и закрыла дверь.

Loading...

«Какой хороший человек.» — Размышляла она. — «Беспокоится. Наверное в Вику влюбился и хочет понравиться ей. Вот через меня и действует. Надо все Вике рассказать. Пусть присмотрится к нему. Хороший парень, только не мой.» — Опять разревелась Катя.

Утром, спеша на работу, она опять столкнулась с Женей. Выяснилось, что им по пути. Катя робко села в машину и всю дорогу застенчиво молчала. Женя рассказывал ей веселые истории, пытался развеселить ее.

Каждое утро Женя встречал ее возле дома и вез на работу. Она с замиранием сердца ждала этих встреч. Катя расцвела. Сделала себе новую прическу, поменяла гардероб. Она осмелела, и утренние разговоры проходили легко и весело.

Через месяц Женя пригласил ее в кафе. Катя искренне удивилась и даже не поверила ему.

— Ты, ты смеешься надо мной? — Сквозь слезы произнесла она.

— Почему? — Не понял парень. — Чем я обидел тебя? Сходим в кафе, посидим, поболтаем. Что здесь такого?

— Зачем смеяться? — Разрыдалась Катя. — Я же толстая.

Женя недоуменно хлопал глазами. Затем немного пришел в себя.

— Ты что обалдела? Что ты себе напридумывала? — Пожал он плечами. — Я как увидел тебя, мир перевернулся. Красивая, статная. Царица. Я не знаю как понравиться тебе. Я не встречал еще кого то лучше и красивее тебя.

— Ты не обманываешь меня? — Захлопала глазами Катя.

— Дуреха, посмотри в зеркало. Ты же красавица. Или ты думаешь, что я тебе не пара? Не достоин тебя?

***

Катя стояла возле окна. Немного болела спина. В ее положении это нормально. Она глянула на часы.

«Ой, что это я разленилась сегодня.» — Подумала она. — «Скоро муж придет, а у меня ужина нет. Живот побаливает. Ой кажется началось.»

Катя схватила телефон.

— Женя, началось. Ты где? — С перепугу закричала она.

— Успокойся, любимая, я возле двери. Сейчас захожу. У нас к родам все готово. Все решим. Не надо нервничать. Я рядом.

Автор и фото: Keira Burton

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...