Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Срочная поездка, которая принесла счастье

Виктора ближе к обеду вызвал к себе начальник автобазы.

— Я понимаю, что ты только ночью вернулся из поездки, но нам срочно надо доставить груз в порт, послезавтра ледокол отходит. Груз сегодня утром привезли и сейчас позвонили из их администрации, чтобы кровь из носа, а доставили. А ехать некому, ты один свободный на данный момент.

— Иваныч, а если бы я не приехал, то кто бы повез? — тот пожал плечами — между прочим, дорога скользкая, а ещё и метель по прогнозу обещают, могу вовремя не доставить. Сегодня праздник — Старый Новый год. Да и вообще, я свою личную жизнь не могу устроить, вечно все срочно — ворчал он.

— Я оплачу рейс по двойному тарифу, только побыстрее выезжай.

— Уговорил, дай мне два-три часа на сборы, пока машину загружаете.

— Вот спасибо, вот выручил.

Через два с половиной часа Виктор уже выруливал на трассу с заправки. В кабине вкусно пахло пирожками, его любимыми с картошкой, мама напекла на обед, вот в дорогу и пригодились. Он протянул руку, достал ещё горячий пирожок и с удовольствием съел, включил Авто радио, там звучала веселая мелодия, настроение у него совсем улучшилось и он покатил.

Уже в темноте доехал до второй деревни, что была по дороге и проезжая мимо автобусной остановки, вдруг заметил в свете фар, что вокруг нее сидит свора собак и смотрят внутрь. Что-то не то. Он тормознул, сдал назад и остановился напротив своры. Посветил фонариком и заметил, что там на скамейке кто-то стоит, тут же открыл окно и услышал тонкий голосок:

— Помогите, помогите, пожалуйста.

Он схватил монтировку и выскочил из кабины. Громко закричал на собак, отгоняя их. На скамейке стояла заиндевевшая девушка, он протянул ей руки, и она на негнущихся ногах, как куль, свалилась ему прямо в объятия. Виктор взвалил ее на плечо и запихнул в кабину. На него бросился один пёс и, тут же получив монтировкой по голове, заскулил и отбежал. Другие уже не посмели его трогать.

Виктор заскочил в кабину, девушку всю трясло от холода. Он ей сказал:

— Сними свой холодный пуховик, а я тебя укутаю в одеяло.

Но глянув на ее замёрзшие, негнущиеся пальцы, которые не могли даже шевелиться, он быстренько расстегнул пуховик, снял, также сапоги, затолкал ее на лежанку, обмотал одеялом, налил горячего чая заставил выпить. Девушку все ещё трясло, но уже было видно, что понемногу начинает «оживать».

— Я не чувствую пальцы на ногах — сказала девушка со слезами на глазах.

Виктор снял с нее носки, пальцы были белые, отморозила. Он достал из-под сиденья бутылку водки и лёгкими круговыми движениям начал растирать пальцы и ступни ног, потом замотал их одеялом.

— Все, поехали, тебе придется прокатиться со мной, если ты не из этой деревни – девушка отрицательно помотала головой — потому что у меня срочный груз. А ты откуда и как оказалась здесь ночью на остановке? И как тебя зовут. Я Виктор.

И тут ее прорвало, она как разревелась, мужчина ее не успокаивал, ей надо было выплеснуть накопившийся страх, волнение и все остальное. Проплакавшись, она всхлипывая, начала рассказывать:

— Меня зовут Снежана.

Виктор улыбнулся — точно Снежана — но перебивать не стал.

— Сегодня ведь встречают Старый Новый год, впереди выходные и меня с работы пригласила коллега в деревенский дом, он у них как дача, отметить праздник. Муж ее должен кабанчика заколоть — свеженину на праздничный стол. Сказала, что, как приеду, ей звякнуть и она прибежит за мной на остановку, которая рядом с магазином.

Я согласилась, потому что перед Рождеством рассталась со своим парнем, он мне изменил, я их застукала у него, когда забежала оставить пакет с фруктами на вечер. Она меня пригласила, чтобы я одна дома не сидела и не страдала. Хотя, если честно, я давно подозревала подобное и даже рада, что узнала. Ну ладно, это сейчас не важно уже.

Так вот, села в автобус, идущий на Ерофейку, приехала, вышла из автобуса, позвонила. Она мне говорит, зайди в магазин, а я минут через пять семь буду. А там вообще ничего кругом нет и деревня в метрах пятидесяти от остановки.

Глянула на отъезжающий автобус, а на нем табличка Ермолино. Перепутала я или на первую букву глянула, а та деревня – Ерофейка, вообще в другой стороне. И автобус уже уехал, я кричала ему вслед, но он не услышал, а потом, часа через два поняла, что он последний был.

Машин, едущих в сторону города, как на грех не было. Хотела в деревню пойти, а тут собаки одна за другой подтянулись, откуда они взялись. Вот и просидела, вернее простояла, почти три часа. Если бы не вы, так бы и замёрзла, а собаки сгрызли бы меня. Спасибо огромное, вы спасли меня.

— Давай на ты уже перейдем — она кивнула, улыбнувшись.

Виктору девушка очень понравилась: симпатичная, простая, не заносчивая фифа. Видно, что самостоятельная и не разболтанная. Он остановил машину и сказал:

— Отогрелась, теперь пора и перекусить, мама у меня печет отменные пирожки с картошкой.

Они поужинали, у Снежаны в сумке оказалась мясная нарезка, сыр и плитка темного шоколада. Упаковка мясной нарезки была надорвана, и мужчина предположил, что голодные собаки ее-то и унюхали. Потом они устроились спать, Снежана наверху, а Виктор на сиденьях. Когда уже лежали, девушка вдруг спросила:

— Виктор, ты женат?

— Нет.

— А почему?

— Да вот, только встретил девушку, которая мне понравилась, но ещё не сказал ей об этом.

— Понятно.

— Все, спим, а то мне надо успеть в порт.

Поездка прошла нормально, Снежана смеялась, что это у нее первое такое в жизни приключение и теперь она была даже рада, что так получилось.

В дороге Виктор все больше убеждался в том, что судьба привела к нему замечательную девушку. И когда они, вернувшись обратно, подъезжали к городу, он попросил у Снежаны номер телефона.

— А как же та девушка, которая тебе понравилась?

— А я о тебе говорил, ты очень понравилась и мне хочется продолжить наше неожиданное знакомство, если ты не против.

— Не против, ты мне тоже очень понравился, настоящий мужчина, в беде не бросил и в дороге вел себя как настоящий джентльмен.

Виктор со Снежаной расписались в апреле. Вот такие неожиданности и называют — судьбой.

Автор: Фантазёр И&К

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓