Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Грешная любовь... грешная?

Зое позвонила бывшая лучшая подруга Галина,

— Торжествуешь? Дочку родила? Фотографии мне прислала, хватило наглости. Я разговариваю с тобой в последний раз. Запомни! Ты для меня больше не существуешь, а так же для меня не существует вся остальная твоя, так называемая, семья! Будьте вы все прокляты ! —

Зоя была в смятении. Она понимала за что её проклинает подруга, но за что прокляты всё остальные?

... Зоя с Галей выросли в небольшом селе. С самого раннего детства они дружили и жили по соседству.

В 15 лет Галя познакомилась с Костей. Костя приехал из Новосибирска на лето к бабушке. Костю и Галю с головой накрыла первая любовь.

А чем заканчиваются любовь у очень молодых и неопытных людей? Правильно, беременностью!

Галя сообщила новость Косте. Он мужчина пусть и разруливает ситуацию. Костя уехал домой но, обещал вернуться.

Галя и её родители нисколько в нём не сомневались. С первого взгляда было понятно, что он парень надёжный и порядочный. Правда, Косте пришлось задержаться и закончить автотранспортный техникум. Галя родила без него сына Артёмку, а через два месяца ей исполнилось 16 лет.

Артёмка рос, Костя работал на камазе, всё у них было хорошо. Артёмке было 5 лет, когда Галя с Костей переехали в Новосибирск. Костины родители построили себе дом, а им оставили квартиру.

Зоя была не такой бойкой и общительной, как подруга. Парни к её ногам не падали, и даже единственного не случилось. Она спокойно поступила в медицинский институт в Красноярске.

С Галей постоянно поддерживала связь. Однажды они даже вместе ездили отдыхать в Сочи. Галя с Костей жили хорошо, вот только детей у них больше не было, но они с этим смирились, Артёмка есть и это уже счастье.

Зоя закончила институт, работала сначала терапевтом, а потом после стажировки рентгенологом. Купила квартиру в ипотеку, а вот с личной жизнью не заладилось, будто венец безбрачия висел над её головой.

Она была и красивой, и умной, но может годы упустила, или ещё что... Были в её жизни два мимолётных романа, которые закончились без сожаления ничем. Она решила, что счастья для неё судьбой не предусмотрено.

Вдруг у подруги случилось страшное горе. Горе всегда случается вдруг. В ДТП погиб Костя.

Галина замкнулась, не хотела никого видеть и слышать. Зоя пробовала её растормошить, часто звонила. Галя в резкой форме попросила не беспокоить её.

Зоя хотела приехать поддержать подругу, но получила от ворот поворот. Зоя, как врач понимала, что у подруги затяжной стресс и нужно время, чтобы отойти от него. Лет пять их общение ограничивалось СМСками к праздникам.

Где-то, наверное, год тому назад Галя, как ни в чём не бывало, позвонила Зое. Они стали перезваниваться, как прежде. У Зои по графику отпуск в июле, она пообещала Гале приехать на недельку.

Первые дни отпуска Зоя решила просто отоспаться, но не тут — то было! Поздно вечером позвонил Галин сын Артём. Он очень волновался, мать забрали в больницу. Она в реанимации.

Зоя быстро собралась и поехала к подруге. Артём встретил её на вокзале. Зоя сразу его узнала. Он был похож на отца, такой же высокий, темноволосый, только в очках.

Артём успел рассказать Зое, пока они ехали с вокзала, что у матери подозрение на микроинсульт.

— Никак не хочет регулярно принимать таблетки от давления, то забудет, то говорит, что давление нормальное и зачем лишний раз себя химией травить. Хоть Вы на неё повлияйте, Вы же врач, — рассказывал Артём.

Они сразу поехали в больницу. К Гале их не пустили, сказали, состояние стабильное, средней тяжести, угрозы для жизни нет.

Дома Артём спросил, — Можно я не буду называть Вас тётя Зоя, как в детстве? Вы ещё такая молодая, а я уже такой дяденька. Я буду называть Вас просто Зоя. —

Loading...

Артём накормил гостью ужином. Он хорошо готовил, научился пока мама была в депрессии, она тогда и готовить не хотела. Артём закончил институт, ему уже 26 лет, работает программистом.

На другой день Зоя съездила в больницу, узнала, что Галину перевели из реанимации. Микроинсульт не подтвердился, но недели две — три придётся провести в стационаре. Свидание в больнице запретили по причине карантина. Артём каждый день привозил матери передачи.

Они много времени проводили вместе, разговаривали, заново узнавали друг друга, им было интересно общаться.

Неожиданно Зоя поняла,что безумно влюбилась в Артёма. Безумно!

Такого с ней никогда не было. Она очень хорошо понимала, что этой любви не должно быть, ей 42 года, ему 26 лет. Она меняла ему ползунки в детстве, он сын её лучшей подруги, какая может быть любовь? Только любовь не спрашивает разрешения, она просто приходит и всё.

Зоя собрала свои вещи. Вечером, не глядя в глаза Артёму она попросила вызвать ей такси.

— Ты никуда не поедешь! Посмотри на меня! Ты не хочешь уезжать, и я не хочу, чтобы ты уехала, — а потом он обнял её.

Это были самые счастливые дни в её жизни. Она впервые чувствовала себя любимой и желанной. Она забыла про разницу в возрасте, про больную подругу... она забыла про всё. Были только он, она и любовь!

Очнулась от наваждения Зоя только тогда, когда Артём привёз Галину из больницы. На другой день Зоя уехала, сославшись на срочные дела на работе.

Дома она попыталась успокоиться, но как можно быть спокойной, если Артём звонил каждый день? А потом Зоя поняла, что у неё будет ребёнок. Она плакала, ей было плохо, она не знала, как поступить, надо ли сказать Артёму ?

Артём, как почувствовал её смятение и позвонил сам. Он тоже разволновался, когда узнал новость о ребёнке.

Теперь уже Зоя пыталась его успокоить, — Ты только не волнуйся, я всё сделаю сама, ты не станешь отцом поневоле. —

— Не смей! Выкинь дурные мысли из головы. Я скоро приеду, — сказал Артём.

Он быстро перевёлся в Красноярский филиал фирмы и приехал с вещами. Зоя уговаривала его опомниться и уйти, но он и слушать не хотел.

Они скромно расписались. Артём приглашал мать. Она не приехала и не поздравила их.

Галя не отвечала на Зоины звонки.

С Артёмом разговаривала, в основном, ехидничала, — Не надоела ещё тебе сыночек, молодая жена? —

У Зои с Артёмом родилась дочь Анечка. Анечке уже три месяца. Вот её фотографии и отправила Зоя Галине в надежде, что её сердце оттает. Не получилось. Галина ещё больше разозлилась и прокляла их всех разом. Она не пощадила даже маленькую внучку.

— Это расплата за моё счастье. Это расплата за мою грешную любовь, — с горечью думала Зоя.

Заплакала в кроватке малышка. Зоя взяла её на руки, покормила.

Она любовалась дочерью и думала,

— Разве может любовь быть грешной? Любовь это радость и счастье! Сколько мне того счастья отпущено? А сколько будет — всё моё! — она успокоилась, улыбнулась и стала ждать мужа с работы.


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...