Женитесь на мне, пожалуйста!

— Я тебе повторяю: мне этот ребенок не нужен! Хочешь проблем? Рожай, но ко мне чтоб никаких претензий! – Андрей кричал на Таню, злобно выкрикивая эти жестокие слова, а она смотрела на него и не могла поверить, что это говорит он, ее любимый Андрюша, человек, к которому она потянулась всей душой, которому доверила всю себя без остатка.

Таня и Андрей познакомились, когда она со своей подругой Инной ехала поздно вечером из кафе, где они отмечали день рождения подруги. Инна не рассчитала с количеством выпитого вина, поэтому до такси смогла добраться только с помощью Тани, которая совсем не признавала спиртное. Таксист оказался веселым парнем, помог Татьяне загрузить подругу в салон машины и даже довести ее до самой квартиры и сдать на руки родителям. Ну а потом они познакомились.

Андрей, именно так звали таксиста, был настроен очень решительно. На следующий день он позвонил Тане и пригласил на свидание. Потом еще на одно и еще… Уже через неделю он стал уговаривать девушку жить вместе, в ее квартире, которая досталась ей от бабушки. Квартира была однокомнатная, с плохоньким ремонтом, но зато отдельная, своя.

Таня сомневалась, в свои двадцать лет она еще не встречалась с мужчиной так серьезно. Девушка не отличалась особой красотой, была тихая и очень скромная. Однажды ей предложил встречаться один симпатичный парень, но через несколько дней его переманила к себе Инна. Таня проревела два дня, а потом решила, что была его недостойна, успокоилась, и даже простила подругу. Но Инна себя виноватой особо и не чувствовала, считала, что красивые парни должны ухаживать за красивыми девушками, такими, как она.

Андрей каждый день уговаривал Таню на то, чтобы она пустила его к себе жить, даже пообещал вскоре подать заявление в ЗАГС. Просил только немного подождать, пока он не заработает денег на свадьбу. Таня поверила ему и согласилась. Маме ничего не сказала, знала, что она это не одобрит. Родители жили в поселке, в другом районе, к дочери почти не приезжали, все время были заняты хозяйством, да и со здоровьем у них были дела не очень. Так что девушка не боялась того, что они узнают об Андрее.

Первое время все было замечательно, Таня бежала с работы домой, как на крыльях, старалась приготовить что-то необычное, удивить любимого, показать ему, что она лучше всяких раскрасавиц. Андрей был доволен, его ценили, возносили до небес, к тому же он понял, что стал первым мужчиной для Тани, что очень польстило его мужскому самолюбию. И еще – с него не требовали денег, ведь Таня думала, что он весь свой заработок откладывает на свадьбу.

Все закончилось одним зимним вечером, когда Таня, застенчиво улыбаясь, сообщила Андрею, что ждет от него ребенка. И неожиданно услышала страшное: «Делай аборт!» Зачем, если она хочет этого малыша, он будет их первенцем, самым умным, самым красивым и любимым ребенком?

— Ты что, хочешь, чтобы я после работы слушал крики, нюхал грязные пеленки? – возмущался парень, — А кто мне будет готовить, если ты будешь занята ребенком? И где ты возьмешь деньги на жизнь, ты же в декрет уйдешь? На мои даже не рассчитывай, я не для этого ишачу на работе.

Таня слушала, замерев от ужаса. Куда делся тот ласковый и нежный Андрюша, как мог он в минуту превратиться в такое чудовище? Она собрала все свои силы и как могла твердо ответила, что ребенка она не убьет, ни за что на свете. Тогда Андрей и начал кричать, что никогда не признает его своим. Потом собрал свои вещи и ушел.

В ту ночь у Тани поднялась температура. Проболела она больше недели. А выздоровев, взяла себя в руки и решила думать только о ребенке, ведь, главное, чтобы он родился здоровым. Девушка повеселела, у нее появился смысл жизни.

Прошло восемь месяцев. Таня уже была в декрете, когда встретила у своего подъезда Андрея. В руках у молодого человека были цветы и пакет с фруктами.

— Привет, — как-то слишком весело поздоровался парень, — Я тут тебе кое-чего вкусного принес. Сама купить же, наверно, не можешь, денег не хватает?

— Ничего, я справляюсь, — тихо ответила Таня.

Она обрадовалась, увидев Андрея, и даже готова была его простить. Может, он одумался, и они теперь будут жить, как настоящая семья?

Но Андрей не проявил желания вернуться к Тане, зато он стал настаивать на том, чтобы она записала его, как отца малыша. Говорил, что понял, какое это счастье, когда есть родной сын или дочь, обещал давать Тане достаточно денег на жизнь и часто приходить помогать с ребенком. Девушке такое желание Андрея быть отцом показалось странным, но подумала и никакой выгоды для него не нашла, поэтому вскоре согласилась.

Андрей, действительно, стал часто приходить, приносить овощи, фрукты, молоко. Надолго у Тани не задерживался, но постоянно повторял, что очень ждет появления малыша.

Темочка родился очень похожим на папу. К Тане приехала мама, Вера Ильинична, чтобы помочь дочери в первое время. Когда Таня рассказала ей, что Андрей просил записать сына на него, что согласен платить алименты и хочет видеться с ребенком, мама засомневалась, нужно ли это делать? Как-то все подозрительно, ведь, если он хочет ребенка, почему не предлагает жениться? Но Андрей смог убедить и маму Тани в своем желании быть законным отцом Артема. Даже пообещал подумать о свадьбе, попросил только не торопить его.

После выписки из роддома Таня и Андрей сходили в ЗАГС и записали Тему на фамилию Андрея. Вера Ильинична пожила у дочери еще две недели, не смогла уговорить ее поехать с ней в поселок и уехала.

Все было хорошо еще несколько месяцев. Темочка рос спокойным, молока у Тани хватало. Андрей ненадолго забегал раз в неделю, спрашивал, здоров ли сын, давал немного денег и обязательно брал с Тани расписку. Таня не могла понять его странного поведения.

Все прояснилось в ужасный день, когда Темочке исполнилось девять месяцев. Вечером к Тане пришла Инна. И принесла с собой бутылку вина. Она предложила отметить это событие, но Таня напомнила, что совсем не пьет спиртное, к тому же кормит ребенка.

Loading...

— Ну и молодец, — похвалила подругу Инна, — тогда давай бокал, я сама буду праздновать.

Таня пожала плечами, достала красивый бокал и поставила на стол фрукты. Инна выпила, стала что-то рассказывать, широко размахивая руками, пролила вино на пол, стала громко хохотать и не давала Тане вытереть пролитое. Потом в дверь кто-то позвонил. Когда Таня спросила, кто там, мужской голос ответил, что ищет Инну. Таня обрадовалась, что ее подруга сейчас уйдет, и открыла дверь, но мужчина быстро прошел в кухню и стал ругаться с нетрезвой девушкой. Они начали кричать и бить посуду.

Темочка проснулся, заплакал и это время в квартиру зашли полицейские, а с ними почему-то и Андрей.

Таня ничего не понимала. Ей говорили, что ребенка забирает отец, потому что малыш не может оставаться в квартире, в которой воняет спиртным, все разбито и ничего нет в холодильнике. Соседка тетя Тоня, очень злобная особа, зачем-то прибежала со своего пятого этажа и с визгом доказывала, что в этой квартире постоянно скандалят и пьют, и что она пойдет в суд как свидетель, чтобы Таню лишили родительских прав. Таня хотела попросить Инну, чтобы та подтвердила, что она не пила, что у нее всегда чисто и ребенок сыт, но подруги с ее товарищем уже и след простыл.

Когда Андрей уносил Тему, Таня кричала, умоляла оставить ей сына, со слезами доказывала, что все не так, но ничего не помогло. Она осталась одна. Таня присела на диван, огляделась в пустой комнате и потеряла сознание.

Утром, кое-как собравшись с силами, Таня пошла в полицию. Никто не захотел с ней разговаривать, все утверждали, что ее лишат родительских прав, что ребенку лучше будет в обеспеченной семье законного отца. Ничего так и не добившись, Таня со слезами вышла из здания полиции. Она остановилась, опершись на стену, оглянулась и вдруг увидела женщину в форме, которая направлялась прямо к ней.

— Мне очень жаль Вас, поверьте, я вижу, что Вы хорошая мать. Дело в том, что отец Вашего ребенка женат на дочери очень богатого человека. А она не может иметь детей, последствия бурной молодости. Вот они все это и подстроили. Я думаю, они многих смогли подкупить, не только Вашу подругу и соседку. Но есть один вариант, — женщина помолчала, а Таня замерла, — Если б Вы были замужем за уважаемым человеком, то наша судья могла бы решить вопрос в Вашу пользу, она неплохой человек, к тому же пять лет назад сама потеряла дочь. Подумайте, есть у Вас такой человек на примете? Пусть бы даже фиктивный брак, это могло бы Вас спасти.

Таня опустила голову, у нее не было такого человека. Он поблагодарила женщину и побрела домой. Заходить в пустую квартиру ей совсем не хотелось, Таня села у подъезда на лавочку и заплакала.

— Извините, У Вас какое-то горе? – услышала она приятный мужской голос, — Я могу Вам чем-то помочь?

— Женитесь на мне, — сквозь слезы усмехнулась Таня, подняла голову и вздрогнула.

Перед ней стоял высокий широкоплечий мужчина, лет тридцати пяти, у которого через все лицо шел страшный шрам.

— Если это Вас спасет, я согласен, — просто ответил мужчина и улыбнулся.

Таня смотрела на него, как завороженная, сначала испугавшись, потом она увидела, как улыбка буквально осветила его изуродованное лицо. Глаза мужчины, синие и очень добрые, смотрели прямо на Таню, они притягивали и вселяли какую-то надежду и силу.

— А Вы уважаемый человек? – спросила она и опять испугалась, теперь уже того, что могла обидеть незнакомца.

— Надеюсь, что да, — засмеялся он, — Не зря же сам президент мне орден вручал.

— Тогда женитесь, пожалуйста, — всхлипнула Таня, — мне очень надо.

Через час Таня уже все рассказала Максиму. Они сидели за столом в его уютной кухне, и пили горячий чай со смородиной. Максим даже покраснел от возмущения, он не мог смириться, что так подло можно лишить мать своего ребенка. Выслушав Таню, он взял ее за руку и решительно повел прямо в ЗАГС. Как военному, ему не нужно было ждать, и их расписали на следующий день.

Суд учел все обстоятельства и встал на сторону Тани, к тому же при опросе лжесвидетели запутались, их смутило присутствие нескольких офицеров в форме, которые пришли на защиту жены своего боевого друга. Уже к вечеру Темочка спокойно уснул рядом со своей мамой.

Таня осторожно прикрыла сына одеялом и пошла на кухню, где ее ожидал Максим. Она не знала, как им быть дальше, ведь их брак был фиктивным. Но очень уж ей не хотелось расставаться с таким надежным сильным человеком, она поняла, что успела в него влюбиться, и он уже казался ей самым красивым, несмотря на ужасный шрам. Таня подошла к двери в кухню, вдохнула, чтобы набраться силы и заговорить с ним, но он успел опередить ее:

— Танюш, а что ты ответишь, если я предложу тебе подарить Теме еще пару братиков? Я всегда мечтал, чтобы у моих детей была такая замечательная мама. Я долго ее искал, я долго искал тебя. Останься моей женой, я прошу тебя.

Таня улыбнулась, закрыла глаза и прижалась к широкой, надежной груди Максима, она не видела его лица, только почувствовала, как мягко и нежно обняли ее его сильные руки, которые никому и никогда больше не дадут ее в обиду.

Автор: Ольга Морилова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...