Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Замуж за женатого

Жена называла его недотепой и размазней. Упрекала его в том, что он слишком добрый, честный и скромный. А ей с таким правильным мужем скучно и неинтересно. И однажды заявила ему, что встретила другого мужчину, такого, что и кулаком по столу может треснуть и тысячу роз подарить.

Боря не понимал, зачем ей тысяча роз, куда их столько поставить? Но Люде ничего не сказал, он и сам давно не испытывал к жене тех чувств, что переполняли его перед свадьбой. А ведь прошло всего четыре года. Наверно, слишком разными они оказались, не смогли одной дорогой идти по жизни, как ни пытались. Может, и ребенка родить не смогли, потому что не было в их семье для него места. Да и семьи, практически, не было. Боря и Люда жили каждый по себе.

Когда она призналась мужу, что у нее есть другой мужчина, то они оба даже вздохнули с облегчением и, наконец, впервые за несколько лет, пришли к единому выводу, что теперь можно разводиться. А буквально через несколько дней он встретил Леночку. Она шла босиком в ярком коротком платье, держа в руках свои босоножки, ее волосы развевал легкий ветерок, а в воздухе после нее оставался приятный запах нежных духов, который ловил Борис, шагая вслед за девушкой. Наконец, он не выдержал, догнал ее и пошел рядом с ней.

— Вы такая... — он не нашел нужного слова и покраснел, — Ну в смысле, необыкновенная.

Девушка улыбнулась, и он понял, что больше не сможет ее забыть, такой милой и красивой она ему показалась. Он еще больше покраснел, а девушка просто сказала:

— Я Лена, и вообще-то я обыкновенная.

В тот день они расстались только под вечер. Сначала они вместе сходили к бабе Гале, подружке Леночкиной бабушки, взяли у нее список продуктов и лекарств и все это ей купили. А потом они пошли в кино. Боря постеснялся купить билеты на последний ряд, но в темноте он набрался смелости и взял Леночку за руку. Она руку не отдернула.

— Вот ведь гад какой! — возмущалась девушка после фильма, — Женатый, а туда же! Хорошо, она вовремя узнала и прогнала его. А жену его жалко, так сильно любит этого негодяя! Я тоже никогда бы в женатого не влюбилась, потому что, если он жену предал, то и тебя предаст, правильно, Боря? Вот ты же не женат?

— Нет, — испуганно замотал головой Борис.

Ему было ужасно стыдно, что он обманывает Леночку, но и сказать правду он не смог, побоялся, что девушка прогонит его и он ее больше не увидит. К тому же Люда обещала сходить, подать заявление на развод, так что это был не совсем обман.

Боря и Лена начали встречаться. С каждым днем Боря все больше влюблялся в Лену. Она оказалась именно такой девушкой, о какой он мечтал: скромная, честная и готовая всем помочь. А еще она казалась ему очень красивой, и, если бы кто-то сказал ему, что она обычная девчонка, он бы искренне удивился, мол, как можно не видеть эту красоту? Обычно они гуляли по городу, ходили в кино, но иногда Лена приглашала Борю к себе, когда ее мама и папа уезжали на дачу. Это были самые счастливые часы для него, ради них он готов был на все, даже на обман.

Но однажды при встрече Лена стыдливо призналась Борису, что у них будет ребенок. Боря просто ошалел от счастья, он подхватил любимую на руки и закружил по улице. Прохожие смотрели на них и улыбались, потому что они оба просто светились от радости.

— Боря, мы же теперь поженимся? А где мы будем жить?

Боря опять покраснел, он совсем не умел говорить неправду. И чтобы как-то выйти из этого положения, он сделал вид, что вспомнил о важном деле и убежал, нежно поцеловав Леночку. Когда он пришел домой, то увидел, что Люда уже вернулась с работы.

— Когда нас разведут? — прямо с порога спросил он жену.

— Тебе так не терпится стать холостяком? — ухмыльнулась Люда, — А, может, я передумала и хочу остаться с тобой? Ты же не против?
Боря вытаращил на жену глаза, закивал, потом замотал головой и наконец вскрикнул:

— Я против! Те же обещала все оформить! Я понадеялся на тебя, а ты, ты вдруг решила остаться? Ты меня спросила, хочу ли я остаться с тобой? Не хочу! Я люблю другую и у нас будет ребенок. Только если Леночка узнает, что я женат, она бросит меня.

— Что? — опешила Люда, — Вот так тихоня! Не успели мы развестись, а твоя любовница уже ждет ребенка?

Боря с упреком посмотрел на жену и ушел в свою комнату, твердо решив на следующий же день пойти в ЗАГС и подать на развод. Квартира эта была куплена еще его родителями, детей у них не было, так что разведут их без суда. Нужно только как-то протянуть время, чтобы Лена ничего не узнала. Боря поискал глазами свой телефон, чтобы позвонить любимой, и вспомнил, что оставил его на кухне. Он вышел из своей комнаты и услышал, как Люда с кем-то разговаривает.

— Да, Лена, очень даже женат. А я его больше жизни люблю, жить без него не могу, потому и прощаю эти измены. Ты только не плачь, тебе вредно. Найдешь себе другого, холостого.

Боря понял, что жена говорит по его телефону с Леночкой, подбежал, выхватил из ее рук сотовый и крикнул:

— Леночка, не слушай ее, она все врет, — но девушка уже отключилась и больше на его звонки не отвечала. А потом ее номер совсем отключился.

Люда же только пожала плечами и виляющей походкой ушла в свою комнату.

На следующий день Борис в обеденный перерыв сбегал в ЗАГС, а сразу после работы побежал к Лене домой. Дверь открыла ее мама:

— Лена уехала, — холодно сказала она, — И не надо ее искать. Кстати, ребенка не будет, так Леночка решила.

— Нет, послушайте, все не так, — хотел объяснить Боря, но женщина захлопнула перед ним дверь.

Он повернулся было, чтобы уйти, но потом резко повернулся, опять постучал в дверь и крикнул:

— Я никуда не уйду! Я люблю вашу дочь и почти не обманул ее. Да, я женат, пока, но сегодня я подал на развод. Я думал, жена уже давно это сделала, потому что хотела уйти к любовнику, но она, видите ли, передумала. А я нет, не передумал, потому что люблю Леночку и ребенка люблю. И не уйду я отсюда, пока не скажете, где она!

Боря стучал в двери, умолял позвонить Леночке и уговорить ее не убивать ребенка, но ему никто не ответил.

Домой Борис вернулся в таком состоянии, что даже Люда испугалась:

— Что с тобой? – спросила она, — Ты заболел?

— Я умер, — горько усмехнулся мужчина, — Ты убила не только меня, но и моего маленького, еще нерожденного ребенка. Леночка уехала и собирается сделать аборт, — он посмотрел на жену и прищурился: — Может, Бог и не дал тебе родить, потому что ты просто этого недостойна.

Боря опустил голову и медленно пошел в свою комнату, а Люда стояла и смотрела на его сгорбленную, как у древнего старика спину. Она хотела огрызнуться, сказать ему в ответ что-то обидное, но слова застряли у нее в горле вместе со слезами.

Три дня Борис не ходил на работу. У него совершенно не было сил. Он не ел, не отвечал на телефонные звонки, просто лежал и смотрел в окно. А на четвертый день кто-то тихо постучал в дверь его комнаты. Он никак не отреагировал. Тогда дверь распахнулась и вошла… Леночка, а из-за ее спины выглядывала Люда. Боря не поверил своим глазам, он стал их тереть кулаками, но это был не мираж. Леночка подошла, присела на диван рядом с Борей и дотронулась до его щеки:

— Люда мне все рассказала. И извинилась. Ты тоже прости меня за то, что я тебе не поверила, я очень тебя люблю. Просто один раз меня уже обманул парень, обещал жениться. А потом ко мне пришла его беременная жена с маленькой дочкой и такое мне наговорила, что я чуть не умерла от стыда и обиды. Мне было так плохо, что я поклялась себе, что никогда не буду встречаться с женатым. А тут встретила тебя, влюбилась, и вдруг этот звонок, — Лена обернулась к Люде и слегка пожала плечами, — Ты, конечно, извинилась, но тогда для меня это было, как ледяная вода на голову. Вот я и уехала. Хотела сделать аборт, но не смогла. А потом мама позвонила и велела срочно приехать. Оказалось, Люда пришла к ней и все честно рассказала.

Боря взял любимую за руку, сел на диване и удивленно спросил жену:

— А как ты узнала, где живет Леночка?

— По номеру телефона. Попросила своего Дениса, он же в полиции работает. посмотрел по базе и сказал мне. Кстати, мы помирились, и я переезжаю жить к нему. Я ему тоже все честно рассказала, а он ответил, что не такая уж я и пропащая, и пообещал заняться моим воспитанием.

Прошло полтора года. Боря с Леной и маленьким Павликом в коляске стояли около роддома и улыбались, глядя, с какой осторожностью Денис держал в руках сверток с большим розовым бантом, который ему вручила медсестра. А Люда, с цветами в руках, скромно стояла рядом, и не было уже в ее глазах былого высокомерия, теперь они светились только любовью и счастьем.

Автор: Мария Скиба
Художник: Jeffrey T. Larson

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓