Замуж на чужой свадьбе

Валерия вышла замуж рано, ещё и восемнадцати не было, забеременела от любимого Алёши, который был старше ее на четыре года, вот их и расписали быстро. Она родила девочку, Сонечку и у них в начале все было замечательно, правда, как оказалось в скором времени, он был любителем выпить после работы. «Я не пью, я просто расслабиться после тяжёлого трудового дня» — как он оправдывал свои пьянки, когда Лера начинала его ругать.

Постепенно, он стал пить все больше и больше, Лера долго терпела своего мужа алкоголика, во-первых, потому что любила, а во-вторых, как и все любящие жены, надеялась что он в конце концов возьмётся за ум. Она уговаривала его не пить, ругалась, грозилась, но Алексею все было по барабану. Последнее время ни на одной работе он надолго не задерживался — увольняли за прогулы.

Так что основным кормильцем в семье была Лера, а работала она фотографом. У нее была своя малюсенькая мастерская и плюс заказы на выездные сессии брала, свадьбы и другие торжества. Но на троих все равно не хватало, а муж все больше и больше наглел. И покушать ему, и на сигареты, ещё и на опохмел надо, а то сильно «болеет».

Прошло несколько лет, женщина устала от постоянной борьбы за выживание, а ситуация только ухудшалась. Алексей стал поднимать на нее руки и был уверен, что жена от него никуда не денется, а ей и правда не к кому идти было в этом городе, детдомовская она была.

Правда, она знала, что в Новгороде живёт мама ее отца, это ей директор детского дома сказал, когда она выпускалась. Вроде она приезжала посмотреть на нее, но забрать не смогла, болела.

Так вот ее любимый Алеша уже не стесняясь, заявлял: Я пил, пью и пить буду. В один из дней, она вовремя отобрала у него пьяного, свой профессиональный фотоаппарат, который всегда от него прятала и отнесла к соседке. Вот тогда он разозлился и сильно избил ее.

Она уснула вся в слезах и ей приснился удивительный сон, что она фотографирует чужую свадьбу, жених такой представительный молодой мужчина и молоденькая невеста, вдруг она встает и говорит ему, я тебя не люблю и замуж за тебя не выйду. Подает кому-то руку и уходит. А жених смотрит на Леру и спрашивает: «А вы выйдете за меня замуж, я вас никогда не обижу». И она соглашается.

Проснувшись утром с фингалом под глазом, она вдруг поняла, что ее терпение лопнуло. Она продала буквально за несколько дней, быстро, потому что дешево, мастерскую, собрала свою аппаратуру, чемодан и они с пятилетней Сонечкой уехали в Новгород, пока его пьяное «величество», отсыпалось.

Хорошо, что она никогда не говорила мужу о своей бабушке, потому что и сама не знала, жива ли она и нужна ли ей, ведь прошло почти пятнадцать лет, после бабушкиного приезда в детский дом. На свой страх и риск Лера приехала по адресу, что когда-то давал ей директор.

Это был небольшой и аккуратный дом, утопающий в зелени сада. Лера заглянула во двор, из будки выскочила небольшая собачка и начала гавкать, на ее лай вышла на крыльцо старушка. Она увидела Леру и подошла ближе к калитке.

— Вы кого-то ищите? — а потом присмотрелась и прошептала — Валерия? Ты так похожа на своего отца.

— Да, а вы Мария Степановна, моя бабушка?

— Господи, дожила, дождалась. Я уже и не думала, и не гадала. Проходи.

Она открыла калитку и тут увидела Соню.

— А вот это вообще сюрприз. Тебя как зовут?

— Соня Маклакова.

— Ну проходите, гости дорогие.

После баньки и вкусного обеда, пока Соня играла во дворе с Шариком, Лера поведала горькую историю своей несостоявшейся семейной жизни. Она спросила, может ли бабушка пустить их пожить и можно ли ей прописаться, чтобы устроиться на работу. Мария Степановна обняла внучку и сообщила:

— Вообще-то этот дом твой, я тебе его отписала в наследство.

Лера была приятно удивлена, а потом спросила про отца. Оказалось, что когда он бросил двухлетнюю Леру с больной мамой и уехал с другой женщиной на север, то там, через год погиб. В это же время умерла и мама девочки. Лера оказалась в детском доме, Мария Степановна хотела ее забрать, но ей не дали, так как она сама была больная и малообеспеченная.

Loading...

Лера поменяла прописку, заочно развелась и устроилась на работу в одну фотомастерскую. И здесь она также сделала свое портфолио и стала брать подработку на всякие торжества. В один из дней к ним в студию зашла красивая пара, она молоденькая девчонка, а он лет на десять ее старше. Они хотели заказать фотографа на свою свадьбу. Лера все смотрела на мужчину и не могла понять, где она его видела.

Девушка была какая-то равнодушно-отстраненная, в основном все заказывал мужчина. Он договорился с Лерой, во сколько ей подъехать к загсу, потом о поездке по городу и затем в ресторан. В назначенный день Лера приехала к загсу, мужчина нервно прохаживался возле лестницы и без конца кому-то звонил. К нему подошел его свидетель:

— Ну и где твоя Анжела?

— Не знаю, она трубку не берет.

Тут раздался телефонный звонок, мужчина ответил, а потом просто внимательно слушал. Он не сказал ни слова в ответ, стоял как в воду опущенный. А потом выдал другу, который внимательно на него смотрел:

— А почему надо было до этого момента тянуть, неужели она не могла это сказать вчера?

— Да что случилось?

— Она сегодня утром поняла, что любит своего Мишу и жить без него не может и вообще, я для нее старый.

И он горько засмеялся, а друг сказал:

— Сашка, ты ведь ее не любил, это была страсть, а она пыталась с тобой забыть своего Мишу. Я тебе говорил не раз, вы не пара, она глупенькая девчонка. Вот ты хочешь нормальную семью, сына. А у нее еще ветер в голове, вот, что она хотела? Правильно – шопинг, поездки на море, ночные дискотеки. Ты радуйся, что так все разрешилось.

— Может, ты и прав. Вот только я снова один.

В это время к нему подошла Лера и спросила, когда начинается регистрация и где невеста? Мужчина вдруг спросил у нее:

— Простите, а вы замужем?

— Уже нет, в разводе.

— А у вас есть дети?

— Да, дочь. Не поняла, при чем тут съемка и мое семейное положение?

— А я хочу вам предложение сделать. Выходите за меня замуж. Я пока вас не люблю, но вы мне очень нравитесь и вас с дочерью я никогда не обижу.

И тут Лера поняла, где она видела этого мужчину – в своем сне, он ей также предлагал выйти за него замуж. И она, будучи на чужой свадьбе, вновь согласилась стать его женой, но уже — наяву.

Через год у них родился сын и назвали они его Павлом. Ни Лера, ни Александр, ни разу не пожалели о своем спонтанном решении. Они жили дружно и очень счастливо, а рядом с ними, очень довольная обретенной семьей, доживала свой век, Мария Степановна.

Автор: Фантазёрка И&К

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...