Одна единственная

— Алё, Саш... Привет

— Привет, Марина

— Ты узнал меня?

— Ну как бы... да

Саша не стал говорить очевидные вещи, что бывшая жена подписана у него в телефоне, не как жена конечно, по имени, но и голос... Этот голос он бы узнал сквозь века.

Марина была его первой любовью.

Классика жанра, барышня и хулиган, только... наоборот. Хороший мальчик, с большими перспективами, положительный из хорошей семьи и девочка — оторва, прогульщика и хулиганка.

Сначала учительница, рассмотревшая в девчонке потенциал, просила его подтянуть её, а потом он уже и сам втянулся.

Марина оказалась не такой, как она представала в глазах других. На самом деле девчонка много читала, была мечтательницей и фантазёркой.

Жила Марина с матерью и отчимом, тот хоть и был не из профессоров, и молодость бурная была, Маринку не обижал, а наоборот учил защищать себя.

Если бы они с Марининой матерью не пили, была бы идеальная семья.

Но к сожалению эти люди любили выпить, поэтому отношение к Марине в школе было не очень, вот она и вела себя так, как этого хотели окружающие.

Когда-то её родной отец был директором этой школы, давно, поэтому Маринку и держали, от другого ученика давно бы уже избавились.

Сашка сам не понял как девчонка стала смыслом его жизни, отодвинув на последнее место все его планы. Как он её приручал и добивался. Ему друзья крутили у виска, парень видный, умный, связался с какой-то...

Да только он слушать никого не хотел, Марина затмила всех.

Какие скандалы дома были, всё тщетно, его закрывали дома, запрещали с Мариной видеться, отправляли к дядьке в Питер, напрасно.

Тогда отец повёл себя нестандартно, он пригласил Марину.

Саша думал что на них начнут давить, ругать Маришку, но нет, совсем нет, отец сказал им тогда

-Я так понимаю что у вас любовь? Вы думаете что весь мир против вас? Это не так. Сын, ты же знаешь как мы тебя любим, неужели мы можем сделать что-то плохое тебе?

У меня к вам просьба, к обоим, дайте Сашке доучиться, пожалуйста.

И они дали, не только Сашке, но и Марина подтянулась, с двумя тройками закончила школу и поступила учиться на художника — модельера.

Жила Марина у Сашкиных родителей, мать скрепя сердце приняла девчонку, чтобы не потерять сына.

Маринка оттаяла, помогала матери по хозяйству, ловила каждое её слово и в итоге мама призналась что всегда хотела дочь.

Отучившись ребята ожидаемо поженились.

Сашка строил свою карьеру, он продолжил семейную традицию, выучившись на юридическом. Марина устроилась работать в дом моделей, ей хотелось творить, но пока не получалось, выполняла только простые заказы.

Через два года родилась Вероника, Марина ушла в декрет, Сашка был безмерно рад и... ушёл с головой в работу.

Марина обижалась, уставала, они ругались, он говорил что работает, всё чаще оставаясь на работе подольше чтобы не слышать раздражённые Маринины упрёки.

Конечно они оставались вдвоём, ходили в театр, в ресторан, но Марине этого не хватало, весь день она была с малышкой одна.

Когда Веронике исполнилось два года, Марина сказала что выходит на работу.

Теперь они оба работали, отношения стали налаживаться, а потом она собралась и ушла.

-Я не могу, Саш, прости.

Мы были детьми, ты не оставил мне выбора, окружил тогда меня своей любовью. Нет- нет, ты не подумай, я любила тебя, но я... Понимаешь, я ничего не могу с собой сделать, я влюбилась, понимаешь, сама.

Не меня выбрали, а я, понимаешь. У нас всё серьёзно, ты хороший, Саша, но ты...Прости.

Мир померк, выключили свет, вырвали сердце, перекрыли кислород, просто забрали жизненные силы.

Loading...

Мужчине вдвойне тяжелее пережить предательство.

Ты не можешь реветь от обиды, твоё сердце рвётся на части от боли, но ты идёшь и работаешь, общаешься с людьми, ведёшь себя как нив чём не бывало, а на душе твоей ночь и пустота.

Кто-то начинает пить, кто-то менять женщин как перчатки, кому -то всё равно, да, бывает и так, а кто-то как Саша, Александр Александрович.

Живёт будто ничего не случилось, в том то и дело что будто...

Марина уехала, далеко и увезла Веронику, теперь с дочерью он виделся только летом, на каникулах...

Не сказать что у него была нереальная связь с ребёнком, да и дочь не горела желанием общаться с отцом постоянно, но всё же они скачки друг без друга, на лето к папе девочка ехала с радостью, к тому же очень любила бабушку и дедушку, они тоже души не чаяли в своей единственной внучке.

Никто никогда не сказал Саше:"а мы тебе говорили", никто и никогда.

Мать с отцом корректно обходили эту тему, переживая вместе с сыном и втайне надеясь что он найдёт ещё свою любовь и построит семью...

Конечно он узнал её, он узнал бы этот голос из тысячи, ведь Марина не просто его первая любовь и бывшая жена, она его единственная любовь, так бывает.

— Что-то случилось? Что -то с Вероникой?

-Нет...Разве должно что-то случиться для того чтобы один человек позвонил другому, очень хорошему человеку?

-Не наю...

-Ненавидишь меня?

-Зачем тебе знать как я к тебе отношусь? Если тебе действительно интересно, то нет, не ненавижу...

-Зря.

-Почему?

-Я предательница

— Марина, ты пьяна?

-Нет... Мне плохо, Сашка. Очень плохо, прям не могу.

-Отчего

-Я купила билеты в кино... на первый ряд, я такая дура...Саша...

-Отчего? Фильм не понравился?

-Сначала да, очень понравился, знаешь так всё ново, так захватывающе, волнующе, а потом, Сашка...А потом я поняла что это плохое кино, очень- очень плохое...Я не хочу его смотреть, я хочу в свой стары кинотеатрик, милый, добрый и уютный...

-Почему же не встала и не ушла, Марина?

-Слишком поздно, Сашка, сюжет далеко зашёл.

Они проговорили всю ночь.

О чём? Мало ли о чём могут говорить люди, которые были когда -то счастливы.

А через месяц Саша с Мариной, Вероникой и ещё одной дочкой, своей тёзкой Александрой, Шурочкой, одиннадцатимесячной барышней, обладательницей восьми зубов и чёрных кудрей, пришли в гости к бабушке с дедушкой.

Да, так бывает, жизнь выкидывает и не такие фокусы, никогда не знаешь, какой билет ты купил, досмотришь до конца или уйдёшь на середине?

Они никогда больше не возвращались к разговору что случился той ночью, никогда.

Так бывает, кто-то начинает пить, кто-то менять женщин как перчатки, а кто-то продолжает любить и ждать, да, так бывает.

А кто будет говорить что дурак, мол, чужого ребёнка воспитывает, жену загулявшую простил, тот пусть вспомнит про обувь, которые стоит надеть и пройти путь человека которого собираешься осудить...

Автор: Мавридика де Монбазон

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...