Поели грибочков называется...

В пятницу утром звонит мне сестра Светка, и ни здрасте тебе, ни до свидания, в приказном порядке сообщает, что ждёт меня сегодня вечером, мол, завтра с утра, как солнце встанет, пойдём за грибами, а то люди после дождей прицепами везут, а мы на *опе ровно сидим, а так сходим, наберём грибочков, наедимся вволю, на зиму засолим. Я хотела возразить, но Светка мне и слова не дала сказать, мол, она уже договорилась со свекровью, чтобы та с детьми посидела.

Вот что за человек, — возмущённо думала я уже после разговора сестрой, — жду и всё, а может у меня на выходные дела важные, а может планы грандиозные, может я билет на Луну купила, хотя, грибы -дело хорошее и вкусное, -додумала я мысль до конца, и пошла к директору получить разрешение уйти с работы на пару часов раньше.

Директор человек добрый и разрешил уйти сразу после обеда.

Пакет с гостинцами для племянников, сменные вещи, резиновые сапожки-на заднее сиденье.

Два пластмассовых ведра в багажник.

Бу, мою собаку французского бульдога, на переднее сиденье и порулила к сестре.

Ехать недалеко, пару часов всего. Сестра в город ко мне перебираться не захотела, осталась в посёлке в родительском доме жить. Нашла себе мужика рукастого Павлика, за несколько лет выстроили двухэтажный домик на участке, теплицу, купили две машины и живут себе припеваючи. Павлик работает вахтами, а сестра детей рожает. Четверых уже родила и сказала, что на достигнутом останавливаться не собирается!

На следующий день, сестра разбудила меня когда было ещё совсем темно.

Быстро позавтракали яичницей, нарезали с собой бутербродов, каждому по термосу с чаем и втроём- я, Светка и Павлик, на их машине поехали к лесу.

Лес рядом, около километра от Светкиного дома, смешанный, и сосны там, и дубы, и вязы, и ещё какие-то деревья, ну, не сильна я в дендрологии.

Возле леса поставили машину, посидели на поваленном дереве, подымили, составили план грибной охоты, решили что друг от друга не стоит далеко отходить, метров десять, не больше, ну, чтобы видно друг друга было, к машине решили не бегать, взяли с собой сразу по три ведра- засунули их одно в одно и удобно, когда будут наполняться, будем оставлять их в одном месте, а когда все наберём, Павлик отнесёт их в машину и пересыплет, решили так и пошли.

Грибов и правда было много, но большую их часть я не знала, поэтому даже не приближалась к ним, собирала только белые грибы с коричневым под шляпкой и маслята под соснами.

Часа через два сделали привал, поели, чаю попили, оставили четыре полных ведра под огромным дубом и пошли дальше.

Лес стал гуще, в основном сосны высоченные, пасмурно под ними было, солнце не доставало до земли и дело пошло лучше, маслят было немеряно, и вскоре ещё четыре ведра стояло под сосной. Мы решили далеко не отходить от вёдер, вместе собрать последнее ведро, вернуться к машине, высыпать грибы в багажник, проехать пару километров к другому месту и дальше собирать.

Почти полное ведро собрали, как услышали громкий непонятный звук.

Loading...

Рычание, завывание, треск- всё вместе.

Мы резко остановились и стали озираться по сторонам. Вроде бы никого.

Звук повторился ближе.

Мы со Светкой стали пятиться назад, а Павлик шепотом спросил, водятся ли тут медведи. Мы со Светкой пожали плечами,мол, от куда мы знаем.

Светка уже рот открыла, хотела что-то сказать, как вдруг метрах в двадцать от нас опять раздался громкий звук и появилось нечто!

На фоне этого нечто, двух метровый Павлик, казался доходягой. Оно было всё в шерсти и ...Короче, мы не стали разглядывать это, а заорали и кинулись бежать! Никакие вёдра с грибами нас уже не волновали, лишь бы ноги унести!

Как же мы бежали! Хишам Эль Герруж, рекордсмен мира по бегу, помер бы от зависти, глядя как мы несёмся!

Ветки хлестали по лицу, термос в рюкзаке бил по спине, а я неслась впереди всех и первая добежала до машины! Следом примчалась Светка, и последним Павлик. Он на бегу доставал из кармана ключи от машины, моргнули фары, мы тут же влезли в машину. Павлик изящно, как балерина впорхнул в машину, повернул ключ зажигания, педаль газа в пол, и мы понеслись от леса прочь!

Павлик резко затормозил и остановился в паре сантиметров от ворот, Светка даже ругаться не стала. Мы вышли из машины, поглядели в сторону леса, молча открыли ворота. Павлик загнал машину во двор,

Видимо мы ещё не отошли от того ужаса, который испытали в лесу, молча, все в троём сели на крыльцо, трясущимися руками достали пачки,зажигалки и молча задымили.

Поели грибочков называется, — первым из нас произнёс Павлик.

Весь оставшийся сегодняшний день, и на следующий тоже, мы обсуждали что это могло быть!?

На медведя не похоже- слишком большой, метра четыре в высоту, разве такие медведи бывают, да и шло это на двух ногах!

В посёлке о таком случае никто не говорил, а значит никто не видел, или предпочитал молчать, вот и мы промолчали, а то подумают что мы того...ну, вы поняли!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...