Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Красавец и чудовище

— Опять все носы на ботинках стерты, и платье грязное. Почему ты у меня такая. Страшненькая и неряха, — кричала мать на свою дочку, девочку лет пяти.

Страшненькая, некрасивая, грязнуля, бомжиха- эти слова я слышала, как мне кажется, всю свою жизнь. Мать часто рассказывала, что еще в роддоме, когда ей принесли меня на кормление, она была разочарована моей внешностью.

Я завидовала своим подружкам, которых мамы любили и называли красавицами. Мне тоже хотелось услышать хоть раз что-то ласковое, но как назло ноги цеплялись за что-нибудь, я снова разбивала коленки, пачкала платье и шла домой за очередной порцией унижений.

В школе мать с упоением рассказывала при моих одноклассниках, какая я ленивая, вечно грязная и некрасивая. Понятно, что после таких вливаний взрослого человека меня унижали даже мои ровесники.

К 18 годам я чувствовала себя изгоем и даже не смотрела людям в глаза. А зачем? Чтобы снова услышать какую-нибудь гадость о себе?

Одиночество затягивало. Устроиться на работу я решилась только дворником, потому что с такой внешностью как у меня другого места работы быть и не должно. Тем более мне досталась квартирка от бабушки. Что было хорошим подспорьем в новой жизни.

Однажды я шла на работу как обычно в старой одежде, хотя, о чем это я, у меня и не было другой. Выходя из парадной, я увидела его. Он был красив, божественно красив. Я низко опустила голову и остановилась, чтобы пропустить его.

-Девушка, проходите, пожалуйста, — сказал парень.

Я робко подняла глаза, чтобы увидеть ту, которой такой красавец предлагает пройти. Рядом никого не было.

-Девушка, я вам говорю, — улыбнулся парень.

Я покраснела, буркнула себе под нос – спасибо — и пулей выскочила из парадной.

Не подумайте, я не строила планов, иллюзии и женские романы не для меня, но я влюбилась, просто влюбилась.

Мы встречались редко, в основном пересекаясь случайно. Он не жил в нашем доме и, наверное, приходил сюда к своей девушке. Я не пыталась даже узнать об этом. Зачем? Я не хотела, чтобы мне было больно.

В один из зимних дней я шла убирать мусорные баки и услышала, как в огромном контейнере кто- то пищит, жалобно надрываясь. Я со своим ростом даже не смогла бы туда залезть. Я пыталась попросить дворников мужчин помочь мне, но никто даже не стал меня слушать.

Идя домой я рыдала. Единственной мыслью было поискать у кого-нибудь лестницу и все-таки попытаться спасти того, что так жалобно просит о помощи. Ведь в шесть утра этот контейнер уже увезут на свалку и шанса на спасение уже не будет никогда.

-И почему мы так плачем? Что случилось?– снова услышала я знакомый голос, чуть насмешливый, но очень добрый.

-Ничего, — буркнула я. Ожидать помощи от парня в белом спортивном костюме с такой внешностью было по меньше мере странно. Что я ему предложу, слазить в мусорку и поискать кто там пищит? Конечно же нет.

-Так, стой и давай рассказывай, кто тебя обидел, — его рука перегородила мне путь домой.

-Никто, там кто-то в контейнере с мусором надрывается плачет, котенок или щенок. А я помочь не могу. Все, доволен? Пропусти, мне нужно лестницу искать, — грубо ответила я.

-Пошли, -дернул он меня за руку.

-Куда? Никуда я не пойду с тобой.

-Несчастье твое пищащее спасать будем?

Я подняла голову, чтобы увидеть, как он насмехается на до мной, а он смотрел на меня с доброй улыбкой. Страшно поверить, страшно снова получить боль, но вдруг... это же шанс...

Я попыталась улыбнуться сквозь слезы, — пойдем.

-Вот и славненько. Показывай куда идти.

А дальше… Ни один блокбастер не сравнится с тем, что было дальше.

Парень прямо в своем чистейшем костюме подпрыгнул, подтянулся и влез в контейнер. Долго не появлялся, а потом крикнул, — принимай пострадавших!

Loading...

Он ловко выпрыгнул наружу и протянул мне двух чумазых котят месяцев двух от роду.

-Ой, ты испачкался, — сказала я, — давай я в качестве благодарности твою одежду постираю.

Котятки сидели у меня за пазухой и мурлыкали.

-Девушка, я похож на неумеху? Стирать одежду я и сам умею. Давай ты мне подаришь одного из малышей котят. Тогда мы сможем дружить и ходить друг к другу в гости, — ответил, улыбаясь парень, тем более мы соседи теперь.

И добавил, — пошли по домам, а то холодно на морозе стоять. Котята пусть у тебя останутся до завтра, а я забегу к тебе за своим. Какая у тебя квартира?

Я ответила.

Вы думаете я хоть на минуту поверила, что он зайдет. Конечно же нет. Да и зачем такому парню котенок. У него, наверное, девушек море, а не каждая кошку беспородную будет терпеть. Но то что он помог произвело на меня неизгладимое впечатление.

Дома я покормила котят остатками молока и легла спать. Завтра меня ждал выходной день

Меня разбудил звонок в дверь.

-Кто там?

-привет, я пришел как обещал.

Вы знаете, что такое паника? А я вот знаю очень хорошо. И так то страшилище, так еще и заспанная. В халате. Хотя, я же не девушка ему, он пришел за котенком, вот пусть забирает и уходит.

Я открыла дверь и потеряла дар речи. Он стоял с букетом цветов и пакетом корма для котят.

-Так, корм котятам, а цветы тебе, — сказал он.

Я стояла замерев.

-Ну ты что, тебе что цветов никогда не дарили?

-Представь себе нет, -рявкнула я.

Он растерялся…. – можно войти.

-Проходи.

-Как у тебя чисто и уютно, — вздохнул он, — а у меня так не получается.

-Ты вчера говорил, что мы теперь соседи, — вспомнила я, — ты что, тут живешь теперь?

-Да, у меня мама тут живет. Я приезжал к ней. А сейчас она замуж вышла и они с мужем уехали за границу. А квартиру мне оставили. А то с детства с бабушкой жил в коммуналке.

А что дальше… дальше было много чего. Прогулки под луной. Первое признание в любви, долгожданные слова – ты у меня самая красивая на свете.

Я ушла с работы, поступила в институт. И оказалось, что люди меня не сторонятся, а с удовольствием общаются.

Я вышла замуж за него, супергероя, который спас котят. Котята уже давно толстые и вальяжные коты с чувством собственного достоинства. Мы растим дочку, которой я каждое утро говорю – вставай, моя красавица.

Мой муж работает обычным программистом. старался брать подработки и всегда помогал по дому, несмотря на свою загруженность. И он для меня самый настоящий принц из сказки.

А мать? Мы не видимся, а зачем. Я простила ее, но не хочу больше слышать злые слова.


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...