Всё меняется...

Одна женщина решила сделать ремонт в своей однокомнатной «хрущёвке». Там очень давно не было ремонта — она жила с мамой всю жизнь, мама её родила поздно, а потом всё хворала. И женщина за ней ухаживала, её Неля звали, эту добрую даму под пятьдесят.

И всю жизнь Неля спала на кресле-кровати — этим всё сказано. А работала скромным бухгалтером, мало получала, но могла уделять время маме. Так они и жили, а потом мама от старости скончалась — ужасная была трагедия.

Год Неля не могла прийти в себя, очень было тяжело... А потом прибавили зарплату, кресло-кровать сломалось, и она решила сделать ремонт. Ей сотрудница одна дала телефон дешёвого мастера. И она поднакопила денег, купила обои, ламинат, краску — всё, что нужно, всё тщательно подсчитала — она же бухгалтером была. До сантиметра и до копеечки — денег хватало!

Позвонила мастеру и назначила день. И пришла в необычайное волнение, просто в ужасное волнение — в квартиру придёт незнакомый мужчина, понимаете? Совершенно незнакомый этот самый, — мужчина! Ханыбек. Наверное, южанин.

Эта Неля просто две ночи не спала и волновалась очень. Как всё это будет? Как общаться, как находиться в одном помещении, как разговаривать? Хорошо, что она спала на полу, кресло-то сломалось, а то бы упала — так она ворочалась от нервов.
Потом пошла в парикмахерскую и постриглась. Оделась красиво: блузка с жабо и юбка-годе. Туфли на скромном каблучке. И испекла торт. Потом подумала, что это глупо и с намеком. И сделала селёдку под шубой. Потом подумала, что южанин, может, не любит селёдку. И сварила суп-харчо, посмотрела рецепты в интернете — обычно она только почтой пользовалась и лекарства для мамы искала. И напиток лихо поставила на стол. У неё с позапрошлого Нового года оставалось полбутылки искромётного напитка, бутылку она аккуратно заткнула бумажкой. Это соседи заходили поздравить и оставили...

Так что Ханыбек чуть не упал от удивления — скромный и тихий пожилой мастер. От вина он отказался, да Неля и не настаивала... Мужчины, она слышала, любят выпить! Она довольно много знает о мужчинах; книги, фильмы…

В общем, начался ремонт и счастливая жизнь — Неля прямо вся сияла и вся была в заботах. Что купить вкусного? Съел ли Ханыбек пирожки с картошкой и беляши с мясом, она укутала гусятницу одеялом, чтобы не остыли! Она звонила и спрашивала. И после работы бежала в магазин — не в строительный, а в продуктовый.

И на работе все думали, что у неё любовник появился — ничего подобного. Они были на «Вы», эти скромные люди. Хотя всё это было очень, очень странно.

Тем более, Ханыбек делал ремонт медленно — всё приходилось по десять раз переделывать. Намажет грунтовку — и ждёт. Пьёт чай и слушает Нелю — она ему много рассказывала, а он кивал важно. Ремонт шёл почти полгода. Наступило лето.
Неля плакала даже — скоро конец ремонту! А на работе все крутили пальцем у виска, когда она отворачивалась в слезах, рассказывая о завершении ремонта.

А дальше — Ханыбек не взял деньги за ремонт. Вот не взял и всё. Он же кушал! — так он сказал. И ещё кепку ему Неля купила, и носочки, и рубашечку...

И на сэкономленные деньги эти два ненормальных немолодых человека купили крошечный садовый домик и стали его починять. И до сих пор починяют. Ханыбек стал полный такой. Да и Неля поправилась и похорошела. Так что ремонт — это хорошо. Всё меняется к лучшему. Уже изменилось!

Автор: Анна Кирьянова

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓