Кариша. Успокоитель для сердца

Карише повезло... Сегодня в кафе, где она столовалась вместе с другими, такими же бездомными кошками, ей достались остатки еды после ЗОЖников. Приверженцы правильного питания заказали себе мясо без специй и практически несоленое. А это значит – не надо бегать по городу в поисках воды, а можно спокойно насладиться нежарким, немного усталым, солнышком.

Развалившись в городском парке на скамейке, Кариша отдыхала. День был рабочим и народу практически не было, никто на скамейку, с лежащей на ней кошкой, не покушался. Но насладиться покоем все же не удалось...

На скамейку тяжело опустилась женщина. Она не заметила Каришу и чуть было не села на нее. Кошка едва успела спрыгнуть и забиться под лавочку.

Мария лихорадочно рылась в сумке. Сердце снова прихватило, а лекарство никак не находилось. Наконец на самом дне она обнаружила мятую упаковку, но она оказалась пуста.

И только сейчас Маша вспомнила, как дочь перед уходом положила новую упаковку с таблетками на тумбочку в прихожей, а она так опрометчиво ее забыла.

Помутневшее сознание стало покидать женщину и телефон выскользнул из ее руки, упав прямо перед носом спрятавшейся Кариши. Кошка высунула мордочку и ее мягко ударила обвисшая рука потерявшей сознание женщины.

Не сразу, но кошка все же выбралась из-под скамейки и запрыгнула на живот Марии. Она несколько раз прошлась по ней, затем улеглась на ее груди и замурчала... Она тарахтела то громко, то приглушая звук, исполняя только ей понятную мелодию.

Сердце, лихорадочно бившееся поначалу, вдруг начало успокаиваться. Оно словно подчинилось ритму мурчания. Кариша подобрала лапки и стала мурчать тише и успокаивающе. Мария зашевелилась и открыла глаза. Кошка вздрогнула и тут же вновь спряталась под скамейку.

Боль прошла, сознание вернулось и Маша села, потирая лоб. Никто из редких прохожих не обращал на нее внимания и она облегченно вздохнула, ей очень не хотелось попасть в неудобное положение перед людьми.

Женщина стала искать телефон, но в сумке его не оказалось, тогда она нагнулась, чтобы посмотреть под скамейкой – телефон был там. Рядом с ним лежала неопрятная бездомная кошка, которая с опаской наблюдала на Марией. И только сейчас, в памяти женщины, всплыл успокаивающий, мурчащий звук, который вырвал ее из небытия.

— Это ты, что ли, меня лечила? — Маша сомневалась, что правильно сопоставила свои ощущения.

Карише показалось, что ее ругают и она вжала голову в плечи, жалобно зашипев на разглядывающую ее женщину.

Loading...

— Ладно-ладно, не пугайся. Иди сюда...

Прижимая себе спутанный меховой комочек (Кариша оказалась на редкость легонькой), Мария поспешила домой. На удивление, несмотря на быстрый шаг, ее сердце билось ровно и спокойно, не сбиваясь с ритма. А ведь совсем недавно от любой спешки или волнения оно начинало трепыхаться, как испуганный воробей.

Дочь ругала ее долго. За то, что забыла лекарство. За то, что приволокла домой облезлую кошку. Все еще возмущаясь, она заставила мать прилечь, а сама мыла испуганную Каришу, старательно разбирая колтуны на дрожащем тельце.

Чистая и накормленная, кошка забилась под диван – квартира пугала ее. Через несколько часов, немного успокоившись. Кариша уже выглядывала наружу, наблюдая за людьми.

А ночью она пришла к Марие и вновь устроившись у нее на груди – замурчала. Утром, собираясь на работу и заглянув в комнату к матери, девушка прогнала кошку, но вдруг задержалась у постели. Мама спала спокойно, улыбаясь...

Привычной испарины не было на лице, простыня не сбилась. Дочь удивилась – мама давно не выглядела так умиротворяюще.

Вытащив Каришу из-под кровати, девушка пошла с ней на кухню.

— Слушай, прости меня. А ты, оказывается, не простая... Спасибо тебе за маму.

И поцеловала кошку в пушистый, нахмуренный лобик.

Кариша еще долго побаивалась и не знала, как себя вести, но каждую ночь задавала ритм сердцу Маши. А потом и ее собственное сердечко поверило людям и кошка забыла, что когда-то приходилось выпрашивать остатки еды у служебного входа в простое кафе.

Теперь она ела только качественный корм и полученной энергии с лихвой хватало на двоих, ведь она каждую ночь делилась частичкой себя со своей любимой хозяйкой.

Автор: Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...