Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Возвращение чувств

Каждые летние каникулы Алечка проводила у своей тётушки Нины, родной папиной сестры. Жила тетя Нина в своём доме. Большой двор, огород, пес Тобик делали каникулы поинтересней, чем у многих одноклассников.

В городе была духота и однообразие. А здесь долгие игры с собакой, возня в огороде, помощь по хозяйству — куры, козочка. Очень нравилось Альке собирать яички. Даст тетя Нина чашечку и скажет:

-Ну, иди за урожаем.

И Аля летела в курятник. Как это завораживало — искать яички. А потом тут же ещё из тепленького тетя Нина делала яишенку с помидоркой, которую Аля срывала тут же на огороде.

Аромат у этого блюда был необычайно сладок и нежен. Никогда больше в своей жизни не ела она ничего подобного. Впрочем почему не ела. Ела, но обо всем по порядку.

Через забор от тети жила многодетная семья Кораблевых. Ох и много же их было! Аля не могла сосчитать. Но дружила она с Иринкой. Хоть и была та старше Али на три года. А дружба получилась.

Шили одежду пупсам, рисовали, выходили на улицу и играли с другими девчонками в классики и крутилы. Иногда приезжал Алькин отец и отвозил их на озеро. Купались, загорали, ели сочный бархатный арбуз. Папа всегда захватывал арбуз.

Все бы ничего, но был среди кораблевских детей мальчишка Вадька. Вот он доставал Алю. Являясь ровесником Иринки, был он ей племянником. Вот такая большая и интересная семья. У самой старшей дочери был сын-ровесник ее младшей сестрёнки.

Так вот этот Вадька постоянно цеплялся к девчонкам. То спрячет их пупсиков и ржёт, как они их ищут, то подкрадётся и заорёт, что есть мочи. Иринка-то привычная, а Алька так и подскочит. То подойдёт вроде помириться. Стоит смирно рядом, где девчонки кукол своих одевают, а потом так больно-пребольно дёрнет Альку за косичку и бежать.

Сколько раз рыдала Алька от этого изверга на плече у подруги. Иринка очень хорошая и добрая была, утешала Альку.

-Ну что ты обращаешь на него внимания? Дурачок он.

Вот так вот ездила Алечка до пятого класса к тетушке. А потом вроде повзрослела. И перестала ездить. Но с Иринкой общалась. Звонила Але Ира, болтали ни о чем.

А потом как-то и эта связь оборвалась. И тётушка наконец-то квартиру благоустроенную получила и переехала, и совсем видеться перестали подруги. Сотовых телефонов не было, а интернета тем более. Забылась дружба.

Шестнадцать лет уж Альке было. На дискотеку она пошла с подругами в шикарный дискоклуб. Самый лучший в городе. И Вадика там увидела. Она сразу его узнала. А он ее — нет, или сделал вид, что не узнаёт. С девушкой он был. Но Алька не постеснялась, подошла.

-Привет, Вадик!

-Привет, -весело ответил парень. — А мы знакомы? — удивился.

-А то? — ответила Алька. — Сколько нервов ты мне измотал, и сколько платьев моим куклам перерезал. Я — Альбина.

Вадик с удивлением посмотрел на девушку.

-Альбина? -не помню тебя. — А можешь что-то ещё сказать о себе.

-Ну как-же , ведь ты на Красноармейской живешь?

-Ну да.

— А через забор тетя Нина жила?

— Сейчас Бурундуковы живут. Тетя Зоя и дядя Ваня.

-Ну а раньше-то кто жил?

-Не помню я.

— Ну и ладно. Привет Иринке передавай, тетке своей. — И убежала к своим девчонкам.

-Хорошо, передам. — Вадик был в полной растерянности.

Вечером позвонил Иринке. Она уж замужем была. Спросил про Альбину. Но и Иринка не вспомнила. А девчонка с дискотеки запала в душу.

Ночью приснился ему сон, в котором лез он через забор. А там за забором две девочки платья куклам шьют. Одна тётка его Иринка, а вторая ... Алька.

Подскочил Вадик прям ночью. Шарахнуло его, ну точно Алька же. Как она ему нравилась тогда. Потому и шпынял бесконечно. Как он ждал летних каникул, потому что Алька приедет. Но не приехала она однажды. С тех пор уж пять лет прошло. Забылось все. А вот снова всколыхнулось. Детская влюбленность теплом разлилась по всему телу, и Вадик уснул с улыбкой на губах.

Пошёл он снова на дискотеку в надежде Альку увидеть. Он вообще-то не был любителем таких мероприятий. Он в серьёзном месте учился. На краснодеревщика. В тот день девчонка знакомая его вытащила, от лобзиков и стамесок отвлекла его.

Но не пришла Алька в тот день на дискотеку. Не пришла и на следующий. Отчаялся парень, но напрасно. Через месяц снова он ее увидел, когда уж всякую надежду потерял.

Loading...

Сразу подошёл к ней.

-Привет, я вспомнил тебя. Можно провожу тебя сегодня? — Вадим сразу же взял инициативу в свои руки.

-Привет. Можно. Но далеко провожать придётся. — хитро подмигнула ему Аля.

-Я готов хоть на край света, — оба рассмеялись беззаботно.

На дискотеке танцевали вместе весь вечер. Все медленные Аля Вадиму отдала. Хотя много парней крутилось около неё. Высокая, стройная, с длинными кудрявыми волосами, с огромными синими глазами она привлекала к себе внимание ровесников и парней постарше. Но и Вадим не уступал в привлекательности. Грузинской крови ровно вполовину в нем, а от того и стать, и красота кавказского мужчины.

Пошёл провожать он Альку в тот вечер, и утонули ребята в своих чувствах. Только в три часа ночи Аля пришла домой.

А на следующий день повестка Вадиму пришла. В армию служить надо уходить. Через неделю состоялись проводы парня, на которых Аля в качестве невесты была.

Целый год писали друг другу письма, полные любви и нежности.

Но дошёл до Али слух, что приезжал Вадим домой, а к ней не зашёл даже и не позвонил.

Написала она ему в письме об этом. Правда ли? Написал, что действительно был дома.

«Я на похороны деда приезжал. На два дня всего. А ещё, Аля, не знаю, как сказать тебе. Но сын у меня родился. Приехал и узнал я. Открылась она. Я сам в шоке. Девушку эту не люблю я, но связь мимолетная была. До тебя это ещё было. Прости, если можешь. Я с тобой быть хочу.»

Не ответила Аля на то письмо. Зачем? Там ребёнок родился, пусть люди счастье своё и семью строят. А она своё искать будет. Да и Вадик особо не настаивал, написал ещё одно письмо, и все на этом.

Прошло тридцать лет...

Аля Альбиной Николаевной уж стала.

Побывала замужем, но недолго. В том браке родился сын Эмин, смысл ее жизни. Да уж и бабушкой стала. Родился у Эмина с Милой прелестный бутуз Данил. Замужем больше не была. Мужчины были, конечно, и даже с одним из них вроде бы некое подобие семьи получилось. Но недолго. Недуг у Али приключился. Серьёзный, но жить с ним можно. Все живут. Аля поплакала и успокоилась. А что делать. Жизнь дана и надо ее жить.

А мужик тот испугался. Больше Али испугался. И оказался он неготов каждый день и каждый миг осознавать, что женщина рядом с тобой нездоровая. Ему показалось это очень страшным, и ему больше себя жалко стало. А что если вдруг…, и он прервал отношения. Аля ушла, не осуждая. Тяжело было, что любимый человек оставил в такой непростой момент. Ну что ж. Зато честно.
Мужчин не стало в ее жизни. Красота не исчезла, и юный задор остался. Но как-то не складывалось. И даже если молчала о недуге, все-равно не складывалось.

И вот как-то пришло ей письмо в Одноклассниках. Необычное. Человек с ней душой разговаривал. Ответила тоже душой. Завязалась переписка. Затем отважилась номер дать. Голос оказался приятный у мужчины, бархатный. Обрадоваоась, что не ошиблась, поняв, что сам он письма свои писал.

Проговорили по телефону месяца два. Каждую свободную минутку звонили друг другу. Как юноша и девушка трепетали.
И вот мужчина на встречу ее зовёт.

Встретились в кафе, он подошёл неожиданно, представился:

-Я — Важа.

— А я -Альбина, — ответила она.

Рассмеялись, и так легко сразу стало. У Альбины словно что-то кольнуло внутри, словно было уже это в ее жизни. Вечер прошёл так, будто не впервые они виделись. Душами друг с другом разговаривали. Тепло и как-то семейно что ли…

Альбина решилась, будь, что будет; и сразу про недуг свой сказала. Он даже не понял, а при чем тут это?

А в конце вечера предложил:

-Поехали ко мне. Сегодня же. Ни минуты больше жить без тебя не хочу.

Не раздумывая, Альбина согласилась.

Когда въехали в ту часть города, где каникулы у тети Нины проводила: «Ну мало ли!» — подумала. Когда по улице Красноармейской поехали, то напряглась. Но когда стали въезжать именно в тот двор, Аля спросила:

-В детстве Вадиком был?

Важа внимательно посмотрел на Алю, провёл рукой по ее лицу, поцеловал крепко.

И сказал:

-Алечка моя вернулась.

Автор: Татьяна Алимова
Художник: Ильмира Дзюба.

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...