Невеста из соцсетей

Алексей всегда мечтал о том, что у него будет самая красивая жена. И старательно выбирал девушку, которая могла бы соответствовать всем его требованиям.

— Слушай, — говорил его друг Сергей, — о тебе Лена спрашивала, почему ты ей не звонишь? Она же тебе вроде понравилась?

— Да я тоже так думал, а потом понял, что не моё. Знаешь, Серёга, конечно, Лена — подруга твоей жены и всё такое... Но я хочу найти свой идеал, вот чтоб прямо всё совпадало. А Лена она какая-то, — Лёша замялся, подбирая выражение, — очень уж простая. Скучная во всех отношениях...

— Смотри, найдёшь себе развеселую, потом не плачь. Ты, Леха, не понимаешь одного: из этих твоих идеальных красавиц навряд ли получатся хорошие жёны. У них другие приоритеты. Да и потом, слишком красивая жена дорого стоит.

— Ничего, — смеялся Алексей. — Как-нибудь справлюсь.

Время шло. Алексей ещё долго перебирал девушек, пока случайно, в социальных сетях не встретил Дашу. Это была она, девушка его мечты. Высокая, стройная, красивая. Но к тому же еще очень умная и весёлая. Сначала Алексей и Даша просто переписывались, потом стали созваниваться. Очень быстро выяснилось, что у них много общего. Теперь Алёша не представлял дня, чтобы не поговорить со своей Дашуней.

— Даша, скажи мне, почему у тебя нет парня? Ты такая восхитительная, неужели вокруг тебя все слепые? — спрашивал Алексей девушку.

— Ну почему? Парней вокруг хватает. Просто я ждала тебя.

— Даша, я никогда и ни к кому не испытывал таких чувств как к тебе. Пусть это прозвучит смешно, но я очень сильно тебя люблю. Даша, родная, почему ты молчишь? Неужели я совсем-совсем тебе не нужен? В голосе Алёша было столько отчаяния, что Дарья поспешила заверить его:

— Нужен, Алёшенька, если бы ты только знал, как ты мне нужен... Алексей вдруг слышал, что она плачет и заторопился, уговаривая её:

— Даша, Дашенька, Даша, любимая, не плачь! Хочешь, я прямо сейчас к тебе приеду? И никогда-никогда не оставлю! Мы всегда будем вместе, ты меня слышишь? Дашенька, прошу тебя, только не плачь... Я разорву любого, кто тебя обидел. Только скажи мне, как найти тебя?!

— Прости, я не хотела тебя расстроить, — заговорила Дарья. — Просто сегодня такой дурацкий день... Но всё пройдёт. Спасибо тебе, Алёша, с тобой я и в самом деле чувствую себя любимой и самый красивой.

— Ты и есть самая любимая и самая красивая! Счастье моё, давай поженимся. Мы общаемся с тобой уже полгода, это просто невероятный срок, — жарко говорил Алёша. — Я больше так не могу! Я хочу засыпать и просыпаться с тобой рядом, хочу обнимать, целовать и ласкать тебя...

— Не говори так, Алеша. Ты заставляешь меня краснеть.

— Даша?! — неожиданная мысль поразила Алексея.

— Да, Леша... Наверное, я не должна тебе этого говорить, в наше время принято этого стыдиться, но у меня не было мужчин. Это смешно, да? Ведь мне уже 22...

— Даша, — ахнул Алексей, — ты моя, слышишь, ты моя!!! Я никому тебя не отдам!!! На следующий день Сергей, увидев, что Алексей постоянно о чём-то думает, спросил у него в чём проблема.

— Серёга, я влюбился!

— Ну, наконец-то!

— Ты не понимаешь, я не просто влюблён! Я схожу с ума, я готов кричать и расцеловать весь мир.

— Ого! И кто же это счастливица?

— Я не знаю...

— Так, стоп! — рассердился Сергей, — поиздеваться надо мной хочешь? У меня нет времени на эту ерунду!

— Да подожди, я говорю тебе правду. Я познакомился с Дашей в сети. Более полугода назад. Сначала как всегда- переписывались, смайлики кидали, фотки лайкали. Если бы ты её видел, какая она. Просто фантастика! Я у неё спросил телефон и она, представляешь, написала мне номер. Вот с того момента я поплыл. С ней разговаривать одно удовольствие, она много читала, много знает. Серёга, дружище, я так её люблю!

— Прости, но мне кажется ты болен. За этим образом может скрываться кто угодно.

— Нет! Я просил её сделать некоторые фотографии для меня. И она присылала мне их. — Почему же тогда вы не встретитесь? Не жди приглашения, поезжай к ней!

— Как мне узнать адрес?

— Спроси у неё. А лучше разузнай сам, хотя бы через соцсети. Сначала по фотографии, а там уже будет видно.

— Боже мой, почему я сам об этом не подумал?

— Потому что ты влюблён, а все влюбленные как известно...

— Ага, — рассмеялся Алексей, — дураки, да?

— Ну, за всех сказать не берусь, — усмехнулся Сергей, — но ты точно! Это ж надо было влюбиться в виртуальную красавицу. Ох, чует моё сердце, не все так просто...

Адрес Даши Алексей узнал только через две недели и обрадованно вскрикнул: это было совсем рядом, примерно в 4 часах езды от его дома. И в ближайшие выходные, поехал туда, чтобы встретиться со своей любовью лицом к лицу. Нужный дом Алёша нашёл очень быстро, у подъезда сидели старушки и, когда Алексей показал ему фотографию девушки, согласно кивнули: они ее хорошо знали. Сердце Алексея забилось от волнения, но в следующую минуту рванулось вниз и вдребезги разбилось.

— Только ты опоздал, милок! — заговорили старушки, — твоя красавица сегодня вышла замуж. Можно сказать, что ты попал к ней на свадьбу.

Земля зашаталась у Алексея под ногами и, если бы рядом не было скамейки, он просто упал. Голоса взволнованы женщин куда-то поплыли, Алёша не понимал ни слова. В его ушах что-то звенело, во рту появился противный металлический привкус и парню потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя.

— Где у них свадьба? — спросил он, наконец справившись со своей слабостью.

— В Фортуне, это банкетный зал, в трех кварталах отсюда, — сказала одна из старушек. — Моя внучка тоже пошла, вот я и знаю.

Алексей поблагодарил женщин и на негнущихся ногах отправился искать Фортуну.

По дороге ему попался киоск с цветами, Алексей купил букет лилий и вскоре стоял перед дверями зала, не решаясь войти.

Зачем он приехал? Что хотел сказать этой обманщице, он и сам не знал. И всё-таки ему нужно было увидеть её глаза. А внутри его теплилась надежда: а вдруг это ошибка? А вдруг это не она? Красавица невеста кружилась в центре зала. Она была необычайно хороша. Алексей смотрел на неё и не мог пошевелиться, замер на месте. Это была она! Его любимая, та самая, которая еще вчера ночью клялась ему в любви. А сейчас она смеялась в объятиях другого. Алексей потерял её, потерял навсегда. И всё-таки не мог отвести взгляда.

Наконец музыка закончилась, и Алёша шагнул к невесте:

— Я поздравляю тебя, дорогая! — сказал он, — Ты очень ловко разбила моё сердце. Только я не пойму зачем? Зачем ты так поступила со мной? Невеста растерянно смотрела на Алексея и не знала, что сказать. Зато жених рванул его к себе и заглянул в лицо:

— Ты что несешь??? Попутал что ли? Это моя невеста, моя жена!!! Начавшаяся было музыка смолкла, гости притихли стали подниматься со своих мест и вскоре окружили всех троих плотным кружком, боясь пропустить хотя бы слово.

— Твоя жена ещё вчера переписывалась со мной, в любви клялась, — выкрикнул Алексей, отбив руку разъяренного соперника: — Я ей верил!!! И она ничего не говорила про свадьбу! И про тебя тоже!!!

Жених медленно повернулся к невесте:

— Это правда?

— Нет, Олежек, родной! Я его не знаю!

— На, смотри! — Алексей протянул Олегу свой телефон, где были фотографии его невесты и нежные признания от нее.

Олег побагровел. Тут же поднялись крики: в ссору вступили родители с обеих сторон. Невеста расплакалась. Но Олег махнул рукой:

Loading...

— Подождите! — и повернулся к невесте:

— Вот мы оба перед тобой! Объясни нам, зачем ты это сделала???? Ты хоть понимаешь, что ты всё разрушила? А твоя беременность?? От кого ты беременна? От него или от меня? А может сюда придёт сейчас ещё кто-нибудь???

Вдруг, растолкав гостей, к ним подошла высокая, стройная, но какая-то невзрачная девушка:

— Олег, не кричи на Свету. Она ни в чём не виновата.

— Света? — воскликнул Алексей. — Это не Света, это Даша!!!

— Нет, Алёша, это моя младшая сестра Света. А Даша — это я. Олег, сестрёнка, Алёша, простите меня. Я обманула всех. И всё сейчас объясню. Когда мы стали с тобой переписываться, Лёша, ты мне очень понравился. Но я сразу поняла, что тебе нужна красавица. Поэтому я отправила тебе фото моей сестры. Ты переписывался со мной, а видел её.

— Но зачем? — растерянно спросил Алексей, чувствуя себя полным идиотом.

— Посмотри на меня и на неё. Ты всё поймёшь.

Успокоившийся Олег обнимал свою невесту, просил у неё прощения, а она всё ещё всхлипывала, пряча лицо у него на груди. Даша снова взглянула на него, заплакала и выбежала из зала. Гости зашумели.

— Извините, — пробормотал Алексей и в полной тишине повернулся к выходу. Прошло 2 недели, прежде чем он смог собраться с мыслями и прийти в себя. Как же глупо всё получилось. Он чуть не расстроил чужую свадьбу. И Даша тоже хороша: разве можно так поступать с людьми?! Конечно, она не такая красавица как её сестра, к тому же старше её на несколько лет. Но зачем ты так врать? Чего она добилась? Выслушав историю Алексея, Сергей покачал головой:

— По-моему, эта Даша — хорошая девчонка. Просто она боялась тебя потерять. Ты же так носишься со своими идеями о женской красоте. Ну скажи мне, она что такая страшная?

Алексей вспомнил растерянное лицо Даши:

— Нет, не страшная, просто... обыкновенная. — Знаешь, я бы на твоём месте съездил к ней и поговорил. Представляю, как мучается эта бедняжка.

— Да, наверное, ты прав, — вздохнул Алексей. — Надо было сделать это раньше...

Он в самом деле поехал к Даше уже на следующий день, но ему не повезло. Дома были только её родители и встретили его неприветливо:

— Даши нет. Она уехала ещё в день свадьбы. Сбежала из дома, не вынесла позора.

— Где мне найти её? Она сменила номера и не выходит на связь.

— Не надо, молодой человек, искать её. Всё что можно, вы уже натворили. Уходите и больше не возвращайтесь...

Алексей понял, что спорить бессмысленно, а потому развернулся и ушёл, дав себе слово забыть обо всём случившемся. Прошло три года. За это время у Алёши было много девушек, все они были настоящими красавицами, но почему-то ему с ними было скучно. Теперь он понимал Сергея, который уверял, что в семейной жизни постель, конечно же, важна, но она далеко не на первом месте.

— Ты не представляешь, — говорил он Алексею, — как здорово, когда хочешь возвращаться домой и знаешь, что тебя там ждут. И ласково встретят, в каком бы настроении ты не пришёл.

Тебе не надо что-то ставить из себя перед женой, она знает тебя, и любит таким какой ты есть. И ты её любишь за это же. Можешь мне не поверить, но я свою курносую и глазастую Ленусю не променяю ни на кого. Даже если ты тут передо мной сейчас поставишь фотомодель.

Слушая друга, Сергей задумывался всё больше. Его красивые подруги ничего не цепляли в душе, и однажды он, пресытившись общением с ними, просто оборвал все прежние связи.

Как-то Алексею пришлось выехать в область по делам фирмы.

Он долго колесил от одного района к другому и, закончив дела, выехал на трассу, торопясь попасть домой. Вдруг неподалеку от одного села он увидел стоявших вдоль дороги торговок: на импровизированных прилавках лежали горы яблок, стоял мед, что-то еще. А неподалеку от всех стояла молодая женщина с маленьким ребёнком и торговала пирожками. Алексей подъехал чуть ближе и, взглянув на неё, обомлел: в стареньком пальтишке, с платком на голове перед ним стояла Даша. Это, несомненно, была она. А к ней прижимался симпатичный мальчуган в красной курточке и синей шапке.

— А у нас пирожки! — сказал он Алексею, когда тот вышел из машины.

— Мама сама пекла вкусные- превкусные! Даша молча смотрела на Алёшу и кусала губы, стараясь держаться при этой неожиданной встрече.

— Ты торгуешь пирожками? — задал Алексей глупый вопрос, растерявшись в конец. — Да... — выдохнула Дарья. — Надо как- то выживать нам с сыном.

— А муж?

— Мужа нет. Мы с Илюшей вдвоём.

— Даша, ты прости меня, дурака, я только потом всё понял. Прости, что так обидел тебя... Я вернулся за тобой, но тебя уже не было. И твоя мама сказала, чтобы я больше не появлялся.

— Она не мама, мачеха. Света моя сводная сестра. Теперь мы совсем не общаемся, тем более в прошлом году умер отец. Я сейчас живу в бабушкином доме.

— А сын?

— Илюша? Илюшу родила Света. Вот только не от Олега. Это выяснилось случайно, был страшный скандал. Олег развёлся со Светой и выгнал её с двухмесячным малышом на руках.

Она пришла ко мне и попросила присмотреть за ним, сказала, что скоро вернется. Но вот уже почти 3 года живет в Турции в новой семье. Её мать там, с ней. А я тут с Илюшей. Но ни о чём не жалею. Такая уж моя судьба. А ты поезжай, Алёша, я была рада тебя увидеть. Прощай!

— Я могу дать тебе денег.

Даша горько рассмеялась:

— Спасибо, не надо. Оставь себе.

— Ну тогда давай куплю у тебя все пирожки. Даша взглянула на него с удивлением, перевела взгляд на замерзшего мальчика и кивнула:

— Покупай... Илюшка замёрз, мы сразу пойдём домой.

— Давай я довезу вас.

— Мама, мама, пусть довезёт, — стал дёргать Дашу за рукав малыш.

— Ладно, — махнула она рукой. — Подвези...

Через 10 минут Алёша смотрел как Даша и Илья заходят в свой старенький домишко. Ещё немного постояв, Алексей нажал на газ и не видел, как в доме дрогнула висевшая на окне занавеска. А на следующий день с цветами и подарками он вернулся к Дарье.

— Даша, выходи за меня замуж! Я всю жизнь буду любить тебя, на руках носить, Илюшка станет моим сыном, только не отказывай, выходи за меня! Я сегодня же заберу вас в город. У меня большая просторная квартира, мы станем самой лучшей семьей. Вместе с Илюшей будем ходить в зоопарк, в цирк, летом поедем на море… Позволь мне сделать вас самыми счастливыми, Даша...

— Мама, давай пойдём за него, — горячо зашептал Дарье Илюша. – Я хочу в цирк и зоопарк…

Даша засмеялась и обняла мальчика, потом посмотрела на Алексея:

— Лёша! Я же некрасивая...

— Не правда! Это я был слепой! А ты самая красивая на свете! Для меня самая лучшая в мире женщина! И я сделаю всё, чтобы стать для тебя лучшим мужем.

— Других я не знаю, — улыбнулась Дарья, — ты будешь моим единственным... Ведь я так тебя люблю.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...