Волк

За окном середина марта. Скоро весна. Зачем Никита отправился на лыжах за город, он и сам не понимал. Наверное попрощаться с последним снежком и проводить зиму. А может настроение было особенное, пахло весной, солнышко пригревало и очень хотелось убежать от городского гама, раствориться в тишине.

Склон был не очень крутым и Никита без опасений приступил к спуску. Все произошло очень быстро, он даже не понял, как очутился в овраге.

Поморщившись, парень уселся поудобнее и попытался оценить ситуацию. Резкая боль в ноге, сломанные лыжи. Одна палка валялась рядом, вторая одиноко торчала на пригорке. Никита дотянулся до близлежащей палки и, оперевшись, попытался подняться. От резкой боли, парень вскрикнул.

Страха не было, в рюкзаке есть мобильный телефон. Помощь вызвать можно. Никита не спеша порылся в рюкзаке и достал его. Телефон, от падения, разбился. Никита осознал весь ужас положения.

Овраг расположен далековато от шоссе, да и небольшая роща закрывает его. Дачные домики, которые он видел по дороге, в это время года почти безлюдные. Помощи ждать неоткуда. Надо выбираться самостоятельно.

Никита попытался проползти, но боль в ноге вспыхнула с новой силой.

Парень закричал от отчаяния.

Ветки кустов, на краю оврага, зашевелились и показалась волчья морда. Голодные и желтые глаза глядели злобно. Волк прилег на край оврага и оценивающе уставился на парня. Никита замер. Волк зевнул. В лучах заходящего солнца сверкнули огромные и белоснежные клыки.

Никиту охватил дикий ужас. Волк, тем временем, немного переместился к самому краю и, не спеша, на пузе, скатился в овраг. Парень заорал.

Громкий крик немного напугал зверюгу. Он с удивлением, исподлобья зыркнул на человека, опустил голову и медленно встал на лапы.

Некоторое время они наблюдали друг за другом. Затем, волку это видимо надоело и он снова плюхнулся на брюхо.

Никита боялся пошевелиться. Волк, напротив, спокойно положил свою голову на вытянутые лапы и закрыл глаза.

«Он что дожидается когда я умру?» — Пронеслось в голове парня. — «Помню, они нападают на ослабленных животных. Наверное, он дожидается ночи или когда я усну.»

Никита стал замерзать. Очень хотелось есть. Парень осторожно, чтобы не шуметь, открыл рюкзак и достал приготовленный дома бутерброд. Волк мгновенно вскочил на четыре лапы и жалостливо посмотрел на парня.

— Что, зверюга, голодный? — Осмелел Никита и бросил бутерброд волку. — На, жри. Может, отстанешь от меня.

Волк поймал на лету угощение и мгновенно проглотил его. Облизнулся. Он еще немного постоял, но поняв, что больше ничего нет, улегся на живот и закрыл глаза.

— Вот влип, — с досады прошептал парень, — Еды нет, нога болит. Еще это чудовище на меня охотится.

Волк открыл глаза и, не меняя позы, уставился на человека.

— Что, зверюга, понимаешь что могу отпор дать? — Вспылил Никита. — Боишься нападать? Правильно, что боишься.

Волк тяжело вздохнул и закрыл глаза.

— Ночи дожидаешься? Я спать не буду, не дождешься. — Продолжил парень и крепче сжал лыжную палку. — Посмотрим кто кого пересидит.

Волк никак не реагировал на слова человека.

Сумерки плавно перетекли в ночь. Мороз крепчал. Никита очень замерз. Живот урчал от голода. Волка он не видел. Да что говорить, он вообще ничего не видел. Глаза слипались. Все тело затекло и немного ныло. Парень почувствовал тяжесть на груди и отчетливый запах шерсти. Силы Никиту оставили, было все безразлично. Он тихонько повернул голову и вздрогнул. Возле лица он увидел свирепую морду волка. Его дыхание согревало щеку. Никита зажмурил глаза и неожиданно почувствовал, как волк начал облизывать его лицо. Затем, зверь лег возле Никиты, приобнял его лапами и тесно прижался. Стало немного теплее.

— Спасибо, серый, — прошептал Никита. — Ты не будешь меня есть?

Волк вздохнул.

Никита лежал и смотрел на небо. Волк тихо лежал рядом. Внезапно зверь вскочил, лизнул парню нос и растворился в темноте.

Loading...

— Серый, ты куда? — Испугался парень. — Не оставляй меня.

В ответ, ветер тихо играл ветками кустов. Никите стало очень страшно и одиноко. От отчаяния, он заплакал.

Через некоторое время он услышал собачий лай и увидел лучи от фонарика.

— Помогите, — со всех сил заорал парень, — Я здесь в овраге.

Парень кричал до тех пор, пока свет от фонаря не нащупал его лицо.

— Как тебя угораздило? — Услышал он мужской голос. — Потерпи немного, минут пятнадцать. Сейчас мужиков позову, вытащим тебя.

— Не уходите, не бросайте меня. — Заистерил Никита. — Куда Вы?

— Погодь, я один не справлюсь, — ответил мужчина, — Я с тобой собак оставлю, не бойся. Найда, Бушуй! Охранять! — Дал команду незнакомец.

Остаток ночи Никита помнил с трудом. В памяти всплывали лица мужчин, громкий лай собак, запах и терпкий вкус спирта, тепло, разливающееся по животу. Затем забытье.

Очнулся Никита днем на кровати. Рядом, на полу лежали две собаки. Завидев открытые глаза парня, они подняли визг.

— Ну, что проснулся? — В комнату зашел мужчина. — С днем рождения! Ты лежи, сейчас доктор приедет, осмотрит тебя. Кум поехал за ним.

— Спасибо, — прошептал Никита, — Где я? С трудом все помню.

— Сторож я на дачных участках. — Почесал затылок мужчина. — Повезло тебе. Я в деревне у кума был. Засиделись мы с ним. Вот, напрямки, домой возвращался. А тут ты.

— А волк где?

— Какой волк? — Удивился сторож. — Отродясь у нас здесь волков не было. Почудилось тебе, парень. Я иду, — степенно начал рассказывать мужчина, — А тут Серый в ноги кинулся. За куртку зубами схватил и тащит меня. Вот и пошел посмотреть, куда он меня зовет.

— А Серый это кто? — Не понял Никита.

— Серый? Это собака. Прибилась к нам по осени. — Пожал плечами сторож. — На волка она очень похожа. Я ее, по первости, так же за волка принял. Испугался очень. Кум говорит, что помесь маламута с овчаркой.

— А где он? — Встрепенулся Никита.

— А где ему быть? — Мужчина посмотрел в окно. — Вон лежит во дворе, на солнышке греется. Хороший пес. Только прожорливый очень. Все ему мало.

Никита улыбнулся.

— А можно, я его себе заберу? — Робко спросил парень. — Он мне жизнь спас.

— Бери, — пожал плечами сторож, — Он ничей. Хотя, хочу предупредить, диковатый он какой-то. Характерный.

— Он добрый. И очень верный, — прошептал парень, — Я его Волком назову.

Домой Никита возвращался не один. Волк весело семенил за парнем, иногда обгоняя его и преданно заглядывая в глаза, как бы говоря: — «Теперь мы вместе! Не бойся. У тебя есть я!».

Автор: Лидия

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...