Успокоение из урны

Симочка была доброй и покладистой девочкой. Настолько домашней, что продолжала лежать в урне, куда ее аккуратненько положили. Ей было так страшно, что она боялась даже пошевелиться.

Свернувшись в меховой клубочек, кошечка тихонько лежала на скомканных обертках и вонючих окурках. Черный комочек не замечали и сверху на нее продолжали сыпаться смятые упаковки от шоколадок и чипсов.

Еще день назад у Симы было всё, а теперь она все потеряла... Почему? Она не знала... Но продолжала лежать, зажмурившись от ужаса и ждать. Кошечка верила, что это все временно и совсем скоро ее заберут. Ну не оставили же ее здесь навечно!

Полузасыпанную Симочку ударила баночка из-под пива. Было больно, но она промолчала, лишь постаралась отодвинуться и еще теснее прижалась к грязной, мусорной стенке. Упаковки из-под чипсов зашуршали, доведя котенка почти до паники.

Ловко попав банкой в урну, Ромка, довольный собой, пошел было дольше, но странный шорох заставил его заглянуть в утробу глубокой урны. Сначала он не понял, что же так могло шуршать, а потом обнаружил котенка. Он лежала неподвижно и Роман огорченно охнул. Но потом, по слабому подрагиванию крепко зажмуренных век, понял, что кошка просто сильно напугана. Она жива!

— Как ты туда залезла?

Парень достал Симку из урны. Отряхнув ее от прилипшего мусора, он положил кошечку на скамью. Но и тогда Сима не сделала попытки убежать. Да и куда? Бежать ей было некуда.

Ромка нерешительно топтался возле кошки. Он бы с удовольствием забрал ее, но он был тут проездом и совсем скоро уже уезжал. В ожидании поезда он вышел прогуляться в город и вот – нашел себе приключение. Роман присел на скамейку, положив котенка себе на колени, он машинально поглаживал Симочку, размышляя.

Рядом присела молодая женщина с заплаканными глазами. Да что ж такое-то? Почему женское население (включая кошку) этого города решило в этот день подергать его, и так натянутые нервы. Но не спросить парень не мог...

— Я могу чем-то помочь? — спросил Ромка.

— Чем? — Презрительно и одновременно жалко ответила женщина.

— Все вы, мужики, одинаковые!

Loading...

— Ну все-таки, что у вас случилось? И я пока еще не совсем мужик) — Настаивал парень, пытаясь шуткой сбить возникшую к нему неприязнь.

И женщина рассказала... Сегодня муж развелся с ней и тут же рванул с новой пассией к морю.

— Я его так любила! А теперь осталась совсем одна...

Роман выслушал исповедь и продолжил разговор:

— Вам кажется, что хуже уже быть не может... А я меньше часа назад достал эту кошку из урны. Посмотрите, она же домашняя! А ее выкинули... Скоро мне уезжать и она опять останется одна и почему-то мне кажется, что эта малышка не выживет на улице. Вот вы сейчас вернетесь в свою квартиру, а ей идти совсем некуда. Не нужна никому эта кошка...

Молодой, совсем недавно сломавшийся, мужской голос голос заставил женщину задуматься. А ведь действительно, этому котенку намного хуже!

— Ну почему же никому... Я вполне могу о ней позаботиться.

Ромка провожал взглядом женский силуэт с маленькой, черной кошечкой на руках. Женщина несла ее бережно, с неожиданным трепетом прижимая к груди.

И он, почему-то, был абсолютно уверен, что эти двое найдут успокоение друг в друге. А когда-нибудь, однажды, поймут... Поймут, что эта встреча была не случайна. В один день они избавились от ненужных для них людей и нашли, наконец-то, друг друга.

Взглянув на часы, Рома поднялся и поспешил на вокзал.

Автор: Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...