Двойная жизнь любимого мужчины

Опять трубы потекли! Вот уж эти хрущевские дома, сколько сантехнику не чини, она все равно сбой дает. Таня вызвала аварийку, приехал небритый мужичок в кепке, перекрыл воду, сказал, чтобы ждала в течение трех дней сантехника с ЖЭУ, выходные на носу. Ну какие три дня? А как же без воды?

— Коль богатая, то сообразишь! – сказал мужичок и исчез за дверями.

Таня не богата, но достаток имеется, да и небольшие накопления есть. Но нет счастья в личной жизни – даже парня нет, чтобы смог починить эти трубы! Был у Тани Витек – вроде хороший, работящий парень, но для других он хороший, а дома тело на диване вытягивал: «Я устал». Жениться не хотел, детей – рано, и вообще, они пищат и гадят. Промурыжил Витек пять лет Таню до ее тридцатилетия и бросил, сказал, что она его морально подавляет. Только потом она узнала, что у Витька параллельно была другая пассия.

Таня посмотрела объявления. «Сантехники, бригада, выполним быстро».

— Ага, а возьмете втридорога! – вслух сказала Таня.

А вот муж на час, который обещает и гарантию, и качество. Врет, конечно, но выхода нет – позвонила. Пришел худощавый и немногословный мужчина, который быстро все исправил и посоветовал поменять трубы, потому что старые уже никуда не годятся. Обменялись номерами телефонов, сантехник представился Олегом, пообещал поставить все новое, когда у него появится свободное время.

А свободное время у него появилось в самый грустный день для Тани – в день памяти ее бабушки. Она одна растила маленькую Танечку, но шесть лет назад ушла из жизни. Долго болела, Таня даже наняла сиделку, очень хорошую одинокую женщину, чтобы была возможность работать. Вот и Олег приехал именно в этот вечер менять трубы.

— Вы семейный? – спросила Таня. – Или за рулем?

— Ни то, ни другое, — ответил Олег, удивившись такому вопросу. – А что?

— Не составите мне компанию на ужин? Сегодня день памяти моей бабушки.

Был накрыт скромный стол, выпили за бабушку. Тане хотелось выговориться незнакомому человеку, поделиться воспоминаниями, а он внимательно ее слушал и очень сочувствовал. Это Таню очень зацепило – не каждый мужчина так умеет слушать. Не удивительно, что у Тани с Олегом завязался роман, он часто стал бывать у нее дома.

— Олег, а почему у тебя такая работа? — спросила однажды Таня. – Как-то несерьезно, что ли?

— Почему не серьезно? Работа как у всех, меня даже можно предпринимателем назвать, клиентов – хоть отбавляй. К тому же я в любое время могу быть свободен и не работаю на дядю. Ну и что, что я живу в общежитии, у меня в другом городе мама живет и сестра Ира, могу к ним съездить иногда. Мама плохо себя чувствует, я ей деньги высылаю.

Да вроде обычный мужик, как говориться: «Надо брать»! Олег обосновался у Тани, перевез вещи с общаги. Он работал, но заодно и дома все починил, уже бесплатно. Таня увидела среди вещей паспорт Олега и заглянула в него. Ага, прописан он действительно в городе, где живет его мама и сестра, это три часа на автобусе. Женат не был, детей нет, ну во всяком случае эти странички паспорта не заполнены. 34 года, непонято, почему пусто? Хотя у нее тоже чистые эти странички, ничего удивительного.

Олег высылал кому-то деньги и говорил, что для мамы, но и Тане давал хорошую сумму. Однажды вечером, когда Таня уже собиралась ложиться спать, Олегу позвонили. Он вышел на кухню, прикрыл дверь и с кем-то говорил. До Тани долетали лишь обрывки фраз: «Ирочка… Понял… Завтра приеду… Что привезти... Памперсы… Целую».

— Маме нехорошо, надо к ней завтра съездить, — пояснил Олег.

Loading...

— О, боже, может мне с тобой поехать? Я с работы отпрошусь!

— Нет, не надо, — как-то растеряно ответил Олег. – Я сам разберусь.

На следующий день, когда Олег уехал, ближе к вечеру Таня ему позвонила. Но он как-то обрывисто отвечал, старался закончить разговор, нервничал. На заднем фоне были какие-то звуки, вроде как ребенок лепетал.

— Олег, когда же ты приедешь? – спросила Таня.

— Не знаю, — ответил Олег. – Ну может день, два или три. Маме тут помогу.

Олег отключил разговор. Таня не могла уснуть полночи – до нее стало доходить! «Какая же я дура! – думала она. – Очередная пассия, которую развел какой-то брачный аферист! Олег ведь никогда не звонил матери, не говорил с ней при мне! Только разговор с какой-то Ирой, которая, якобы, его сестра! А что это за детский лепет на заднем фоне? А что за памперсы? Боже мой, у него другая семья, ребенок, сюда он приезжает на заработки, врет семье, что живет в общаге, хорошо же он устроился! У него явно гражданский брак! Он ведет двойную жизнь и мне врет, что любит! Второй раз на одни и те же грабли! Ну я ему устрою, я той Ире открою глаза!».

На следующий день Таня попросила у начальника два отгула и села на автобус. Она прекрасно помнила адрес по прописке, и, если там действительно живет его мать или кто-то другой, можно выяснить все! А вот и квартира по этому адресу. Таня позвонила в дверь, и тут же открыл Олег, будто ждал кого-то. Он посмотрел на Таню очень растерянно.

— Ты как тут очутилась? – спросил он.

— Так же, как и ты – на автобусе, — усмехнулась Таня. – Приехала тебе с мамочкой помочь! Ну что, пустишь?

— Да, конечно, заходи! – неожиданно для Тани ответил Олег. – Только тихо, она сейчас спит. А хотя нет, уже не спит, слышишь — зовет! Зайди в комнату, познакомься, я ей сейчас кашу сварю.

Таня растеряно зашла в комнату. На кровати лежала сухонькая женщина, почти старушка, что-то непонятно лепетала. Она почти не двигалась, только слегка, еле заметно шевелила руками. Рядом с ней стояла инвалидная коляска, а на тумбочке много лекарств. Таня кивнула ей, но старушка все равно не переставая что-то лепетала. Это было ужасно! Подошел Олег с тарелкой каши, сел около мамы и стал ее кормить из ложечки.

— Это случилось несколько лет назад, — стал рассказывать он Тане. – Мама шла домой вечером, на нее напал какой-то наркоман, ударил ее по голове тяжелым камнем и отобрал сумку. Его, конечно, посадили, а что толку? Мама несколько месяцев была в коме, а когда очнулась, стала вот такая. Врачи говорят, что она все понимает, но что-то мало верится – кажется, что у нее одни инстинкты остались – поесть, в туалет сходить в памперс, но зато она с удовольствием смотрит телевизор.

Таня беззвучно плакала – как же она ошибалась!

— С мамой живет сестра Ира, — продолжил Олег. – Днем обычно сиделка, но они все почему-то сбегают: кто не выдерживает, кто по личным обстоятельствам. Вот как раз вчера очередная сиделка ушла, пока еще новую не нашли, надо было приехать мне, сестра же работает. Ты извини, что я тебе подобно все не рассказал, стеснялся, что ли?! Я не знал, как ты это воспримешь, а вдруг пошлешь подальше, с моими-то проблемами.

Ну вот, все встало на свои места, никакой двойной жизни Олег не ведет. Пришла с работы Ира, молодая и приятная женщина, Таня позвонила той сиделке, которая раньше была у ее бабушки. Она очень обрадовалась – как раз у нее не было работы, и она согласна с проживанием, не ездить же каждый день! Что ж, отлично – и Ира свою личную жизнь может наладить. А Олег с Таней так и живут вместе уже почти год, расписываться собираются.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...